Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

ононимко: А после смерти всё просто отключится и мы сгнием, превратившись в удобрение.

И это инфа 100%. Без единого сомнения.

А хз. Родственник вон умер, нашли в квартире через неделю, когда не дозвонились. Там сгнило все, да.

Но этот же родственник, пока его не похоронили к родным, "приходил" голосом в ночи, причем, к мужу (которого видел то раз всего), а после мне приснился, просил покормить.

Еду раздали, больше тьфу тьфу не приходил. Причем не крещеный ни он ни я, да и столько капеца было, что хз, верить во все это или нет

ононимко: . Бог - множество человеков.

нет
человеку до не-религиозного Бога - даже осознать невозможно
а попытки осознать - вон, ко скольки религиям привели (и приведут еще!), но все - мимо

ононимко: Не все во вселенной описывается простым действием сложения.

сами же всё понимаете
даже умножением не описать!
тут не просто "высшая математика", тут и "сверх-высшей" не обойтись, даже если она будет на столько же выше "высшей", насколько "высшая" выше простого сложения!

ну, во как из одной крайности в другую можно попасть?!
да леХко! как автор!
"я знаю! 100% знаю, НИЧЕГО нет, это всё выдумка МОЕГО мозга!"

Муcя: Ну да. Это определённый костыль.

костыли ( в виде религий, например) помогают начать хоть как-то ходить
но сильно мешают учиться бегать!

Аноним 619: Есть доказанные случаи, когда люди начинают разговаривать на языке, который не знали?

Откуда дровишки? Одна бабка сказала? Или в телеке показали? Все необычные явления, включая гениальность, музыкальность, способность к языкам - следствие аномалий работы головного мозга.

Аноним 298: Но что такое атом? Это по сути Пустота.

Ну если ваш мозг не способен понять, что атом - это не пустота, то наверное проще и не пытаться.

ононимко: следствие аномалий работы головного мозга.

аномалий разума
головной мозг - "субстрат" для разума
так же, как компьютеры - "субстраты" дл GPT

ДоброжелателЬ 😊: "я знаю! 100% знаю, НИЧЕГО нет, это всё выдумка МОЕГО мозга!"

Когда я знаю, что нет вообще ничего, - это психическое заболевание. Когда я знаю, что все божественное (и не только) - придумка мозга, - это вариант нормы.

ононимко: И только выкинув божественную прослойку и желание найти единые законы мироздания, немного успокоился и пришёл в себя. Смирившись с непостижимостью, белыми пятнами, белыми нитками и сложностью бытия.

Автор, вы знаете, так странно на самом деле - как у вас при верной посылке получился такой абсолютно нелогичный вывод?
Материальный мир - это мир, который очень просто и легко объяснить достижениями современной науки. Какие тогда "белые пятна"? Если же вы понимаете, что есть в мире явления, которые непостижимы, противоречат научным постулатам, то почему вы отрицаете присутствие в этом мире каких-либо высших сил? По-моему, как раз принятие факта непостижимости мироустройства должно подталкивать к мысли о существовании того, что остается вне человеческого мозга.

Аноним 298: а бог - это наверно этакий старичок на облачке. да?

cколько там от сотворения мира? подикась, успел состариться слегка

Аноним 298,
Бог - это то, что мозг хочет за него принять. Потребность в авторитете. Ловушка мышления.

Аноним 600: По-моему, как раз принятие факта непостижимости мироустройства должно подталкивать к мысли о существовании того, что остается вне человеческого мозга.

Тоже ловушка мозга. Стремление достроить картину мира до целого. Если не знаю я, должен быть тот, кто знает. По факту - нет.

ононимко: По факту - нет.

По какому факту? На чем это убеждение основано?
Вы только поймите меня правильно, я вовсе не пытаюсь вас переубедить. Просто хочется хоть каких-то аргументов. Аргумент по типу - я ниче не поняла, когда пыталась, поэтому мне проще считать, что мир примитивно материален - ну такое....))))

Аноним 600: Материальный мир

обычно, когда говорят от материальном мире - подразумевают "физическую материю"
а когда говорят о "духовном мире", о "душе" - подразумевают некую "энергию, не отождествляя ее с физическими определениями "энергий"

а что, если видов материй - "чуть больше", чем только физическая, в любых описанных физикой проявлениях?
например, почему не быть "материи мысли"? которой, к примеру, быть "чуть в стороне" от физики, а значит, и от мозга и вообще тела, которое однажды "сгниёт, и ничего не останется"?

ах, да, наукой оно не описано, а значит, не существует! чего это я?!
и приборами (физическими, какими же ещё) не фиксируется, что "подтверждает" ее отсутствие
темная материя с темной энергией? нее, это выдумки
или не очень?

Я правда очень глубоко копала и детально изучала. Пытаясь постичь и обьединить и то, и другое, чтобы не быть голословной. Вот в частности такие книги прошли через меня.

ононимко: Тоже ловушка мозга. Стремление достроить картину мира до целого. Если не знаю я, должен быть тот, кто знает. По факту - нет.

По какому факту?) Или вы видели край вселенной?).
Как вы можете утверждать , что человек, это высшее во вселенной, если люди дальше луны не летали и могут только строить теории.
Ничего не доказано. И вы лично не можете утверждать, что не букашка во вселенной за которой наблюдает более высокоразвитое существо/ва, 'бог/и.

ононимко: Вот в частности такие книги прошли через меня

Вай-вакай, нахрена вам этот мусор...
Ведь находят такие авторы своих читателей.

Аноним 619: Как вы можете утверждать , что человек, это высшее во вселенной,

Я такое никогда не утверждала. Могут быть вполне более развитые организмы во вселенной. Но этого никто не знает. И это никак не доказывает наличие бога.

Если мы чего-то не знаем, это не значит, что этого не существует. Равно как и не значит, что это существует. Это значит лишь то, что мы этого не знаем.

Попытка объяснить все непознанное наличием высшего разума равна попытке объяснить все наличием низшего разума. Или инопланетянами. Или грибами. Или ещё чем угодно. Вместо того, чтобы просто признаться себе - да, я этого не знаю. Не потому что бог есть или нет, а просто мозги мои этого не способны понять.

ононимко: Если мы чего-то не знаем, это не значит, что этого не существует. Равно как и не значит, что это существует. Это значит лишь то, что мы этого не знаем

Я поняла вас автор, это из серии - надо пощупать. Но и это говорит всего лишь о вашей ограниченности, рамках, а не о грибах и инопланетянах.

ононимко: Вместо того, чтобы просто признаться себе - да, я этого не знаю

Дык ведь и вы этого не признаете. Если б вы просто так и написали - о чем разговор? Никто ниче не знает
Но вы ж "с козырей зашли"

ононимко: И это инфа 100%. Без единого сомнения.

Аноним 989: нахрена вам этот мусор...

Чтобы, как минимум, знать, что атом - это не пустота.

Аноним 600: Но вы ж "с козырей зашли"

Про отсутствие божественного теперь 100% знаю. Как устроено все в этом мире - не знаю.

ононимко: атом - это не пустота

а чем он там заполнен?
электронным облаком, ядром
а в ядре что? протоны/нейтроны?
а внутри них что? кварки?
а кварки чем заполнены???? неужто ЧЕМ_ТО? материальным???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы