Сестра хочет праздновать день рождения отдельно от другой сестры. Как бы вы поступили?

Аноним 801,
Естественно за счёт родителей. Дети живут в семье, др празднуются каждый год, они уже к чему-то привыкли. Др стандартные же: кино/квесиы/парк развлечений, кафе. Каждый год примерно одинаковая сумма.
Я имела ввиду, что именинница сама может определить кого позвать на свой др, а кого нет. И желание отметить свой др с подругами, а не сестрой нормально и не является чем-то, за что следует гнобить.

Аноним 3: Ну вы и не прививают любовь к семье, а отталкиваете их друг от друга. +++
Milena29: Всю жизнь родители нам это тоже говорили. Но говорить одно можно, а показывать другое. И да, мы с сестрой совсем не близки, совершенно разные люди. +++

Аноним 174, Вы сильно не правы(, железной рукой к счастью не загонишь, авторитарно любовь и уважение не насадишь. Вы добьетесь обратного эффекта.
Но раз вы заняли агрессивную позицию на обратные вашему мнению комментарии, просто присоединюсь к сказанному выше, без объяснений.

Аноним 801: А если не потянут

А что ребенок просит что-то сверхъестественное? И посидеть с тортом в кругу семьи это тоже нереально?
Мальдивы какие-то приплели

А старшей точно обидно или мама так решила?
Автор нарисовала картинку идеальной семьи-остальные будьте добры соответствуй, иначе расплата. Хрен тебе, а не др

Насильно мил не будешь, всеми этими лозунгами про должны быть вместе и тд они дружнее не станут
Ну доминирует старшая похоже, младшей хочется хоть в ДР быть главной или не знает как разрываться между подругами и сестрой. Можно понять. У меня в детстве, когда приезжали в гости родственники дети я тоже не любила их мешать с подругами. Не расслабиться.
Почему не отметите семьёй, а потом младшая сходит куда-то с подругами?

Анoнимная: На это бред полный. У ребенка др он почему не может со своими друзьями отметить? Пусть отмечает как хочет. На следующий день с семьей отметите

Вы попробуйте это объяснить второму подростку.
Как выбрать сторону?. Мне бы тоже было сложно. Пришлось бы компенсировать второму ребёнку. А мне нужны эти разборки?
Нет.
Я бы тогда предложила денежный подарок и пусть один из детей идёт и делает квест или сидит в кафе и на этом всё. Сама бы провела этот день со вторым ребёнком. Ну и потом, бы договорилась, что отныне никаких обид. У каждого своя компания, ко мне бежать с жалобой не надо. В случае, если старшая решит также справлять самостоятельно.

Аноним 174: И сегодня младшая заявляет, что хочет праздновать др с подругами, чтоб старшая при этом действии не присутствовала.

Поддержать и дать такую возможность. Я старшая сестра и мне всегда хотелось избавиться от придатка в виде младшей сестры. А это именно придаток, навязанный хвостик. У нас разные интересыи друзья, у меня были свои переживания и секреты с друзьями и эти мои чувства никто не уважал. Может быть вы будете более увжительной к своим детям? В данном случае к старшей дочери.

Аноним 174: Сказала раз так, значит вообще своё др не будешь праздновать.

Самый быстрый путь к потере связи со старшей дочерью и взращивании ненависти у неё к младшей. Даже при кажущемся благополучии в доме - внутри будет раздражение и ненависть от невозможности жить свою жизнь и делать дела без младшей навязанной вами сестры.

Аноним 174: Постоянно объясняю детям, что семья это самое важное, что они должны держаться друг за друга.

Можно объяснять всё что угодно красивыми словами, но если в этой семье не уважают желания (кстати очень простое и естественное) у одного члена семьи, то зачем такая семья. Выход есть - сбежать из этой семьи и меньше общаться, например, в 18-20 лет. А потом темы о плохих детях и сёстрах. Мама, вы своими руками это закладываете сейчас.
Если вы в простом желании отказываете дочери, то как ей всказывать более значимые желания и мнение в семье. Страшно.

Была же
Тема недавно, про бабушку и её день рождения.

Посидеть в семейном кругу, потом дочь с подругами. Зачем ей старшая сестра, если интересы разные?
У них же подруги не общие?

Аноним 876: Вы попробуйте это объяснить второму подростку.
Как выбрать сторону?. Мне бы тоже было сложно. Пришлось бы компенсировать второму ребёнку. А мне нужны эти разборки?

Второй младший подросток в 11 лет уже умеет понимать, что жизнь не крутится вокруг него и у всех членов семьи есть свои интересы и свои дела отдельные от всей семьи. Если в 11 лет ребнок этого не понимает, то тут ваша недоработка и медвежья услуга ему в виде вечного ожидания и зависимости, что старший везде будет таскать младшего. Даже подросток имеет право на свой день рождения со своими друзьями. Им не по 6 лет. В 12 уже идёт сепарация и можно разрешить детям выбирать себе свой праздник. У младшего будет свой день рождения позже так - как он захочет и без старшей сестры, если будет такое желание. Это нормально.

А что такого? Дома отпразднуйте с семьей и пусть с подругами своими идёт отдельно праздновать. Мы с сестрой двойняшки и подруги у нас разные. Всегда отдельно друг от друга празднуем.

Аноним 938: Второй младший подросток в 11 лет уже умеет понимать, что жизнь не крутится вокруг него и у всех членов семьи есть свои интересы и свои дела отдельные от всей семьи. Если в 11 лет ребнок этого не понимает, то тут ваша недоработка и медвежья услуга ему в виде вечного ожидания и зависимости, что старший везде будет таскать младшего.

Какая недоработка, у автора впервые возникла эта ситуация, она выйдет из неё. Разделив празднование детей.
У меня в этом году была аналогичная ситуация.
Двоюродная сестра позвала дочь на квест, дочь сходила, а дочь на свой квест наотрез отказалась , сказала, я хочу только со своими. Естественно той семье было неприятно.
А я объяснила ребёнку на будущее, чтобы она не ходила на празднование к тем людям, которых не готова пригласить в ответ. И это мое условие, потому что мне не доставляет никакой радости оправдываться. И врать не хочу, меня спросили напрямую, как ребёнок планирует проводить др. С дочкой вроде поняли друг друга. Если семейно собираемся. Если не хотим никого приглашать на квесты, значит и не ходим на квесты родственников.

У меня сын с 14 лет отдельно празднует, и сестру не берет. Дома все вместе тортик вечерком. Самое ужасное, это заставлять дружить и любить. Мои могут не общаться, но при этом не раз сын, за сестру заступался и на выступления приходит. Вы сами то бы согласились праздновать каждый год с кем, то ? Дайте детям распоряжаться этим днем как они хотят.

Аноним 876,
Тоже странный подход, а та девочка может хочет видеть её на празднике.
Я абсолютно точно могу сказать, что выбор гостей- это выбор именинника, но никак не родителей.
И родителям другого ребенка обижаться более чем странно

Аноним 174: Младшая подарок приняла и такое заявила

ну нет, подарок дарится на др...
так не бывает,..ты или приглашаешь человека и получаешь подарок или не приглашаешь и его возвращаешь...

Аноним 3: Аноним 876,
Тоже странный подход, а та девочка может хочет видеть её на празднике.
Я абсолютно точно могу сказать, что выбор гостей- это выбор именинника, но никак не родителей.
И родителям другого ребенка обижаться более чем странно

Странно не странно, решают дети, а обижаются родители. Так что, чтобы нивелировать все недопонимания, именно так.
Родственников не выбирают, я не собираюсь ссориться и учить, как надо реагировать на отказ моего ребёнка - другого взрослого человека.
Дети встретятся на семейном праздновании, этого достаточно.

Аноним 876,
Ну и в результате вы только всех сильнее разводите в стороны и рвете родственные связи. Потому что взрослым обидно. Ну вы взрослые люди, а встаёте на уровень 12 лет сами

Аноним 174: Постоянно объясняю детям, что семья это самое важное, что они должны держаться друг за друга.

вы их постоянно навязываете друг другу. Это может вызвать обратную реакцию - отторжение.

Аноним 915: Ну и в результате вы только всех сильнее разводите в стороны и рвете родственные связи. Потому что взрослым обидно. Ну вы взрослые люди, а встаёте на уровень 12 лет сами

В смысле? Вы берете на себя ответственность за чужих взрослых людей? Серьёзно? Ну тогда странная Вы.
Для меня семья родственников, это отдельная вполне самостоятельная семья. И если взрослый человек считает не честным праздновать только в одну сторону. Это его позиция. И я не собираюсь заниматься воспитанием взрослого.
Я просто сделаю так, чтобы избежать данной ситуации в будущем.
Это взрослая позиция. Есть решение, у него есть последствия.

Аноним 876,
Вы лишили сестёр самим выбирать как им строить отношения, ходить или не ходить друг к другу на дни рождения вариантов будущих, которые бы менялись просто ради своего душевного комфорта чтоб не было мне неприятно перед родственниками вдруг и назвали это взрослой позицией. Заставлю звать или заставлю саму не ходить если сама не позвала - взрослая позиция?

Аноним 915: просто ради своего душевного комфорта чтоб не было мне неприятно перед родственниками вдруг и назвали это взрослой позицией. Заставлю звать или заставлю саму не ходить если сама не позвала - взрослая позиция?

Не просто рали душевного комфорта, а потому что мои взрослые родственники считают, что должно быть обоюдно.
Какое ваше предложение? Влезть в семью родственников и показать, как правильно? Вы так поступаете? Так та мама считает, что мы не правы. Это ее мнение, я повлиять не могу и не собираюсь.

Аноним 876: Двоюродная сестра позвала дочь на квест, дочь сходила, а дочь на свой квест наотрез отказалась , сказала, я хочу только со своими. Естественно той семье было неприятно.
А я объяснила ребёнку на будущее, чтобы она не ходила на празднование к тем людям, которых не готова пригласить в ответ. И это мое условие, потому что мне не доставляет никакой радости оправдываться. И врать не хочу, меня спросили напрямую, как ребёнок планирует проводить др. С дочкой вроде поняли друг друга. Если семейно собираемся. Если не хотим никого приглашать на квесты, значит и не ходим на квесты родственников.

Так это ваша проблема, что ы не можете своим родственникам сказать о выборе вашего ребёнка и отстоять её. Вам неудобно, вы напрямую правду не можете сказать. И ребёнка своего этому учите. В жизни миллион вариантов - я хочу видеть кого-то на моём дне рождения и приглашаю. А этот человек свой день рождения решил отметить с другими людьми и это нормально. Я и в следующем году приглашу. А вы учите жить ребёнка по типу долга и из чувства долга. сходила на квест и теперь ты тоже должна. Провальная позиция для девочки - жить из чувства долга.

Аноним 876: а потому что мои взрослые родственники считают, что должно быть обоюдно.

Родственники могут считать всё, что у годно и ваша дачь не должна жить по их правилам.

Аноним 876: Какое ваше предложение?

Послушать свою дочь как ей хочется и сделать так. Родственников взять на себя. Не юлить, не врать.
Какие обиды могут быть у родственников? Ребёнок решил провести свой день в такой компании, зачем ей навязывать кого-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы