Страх за позднего ребенка,за себя

Анонимно: А вам сколько,мужьям?

мне 44 на днях стукнет, мужу 47

Юллия,
не у всех, мой например еще в 6 лет выбор сделал, в 15 уже в колледж по этой профессии поступил. Вот 19 скоро заканчивает последний курс. В армию, потом в институт по этому же направлению. Дочка да пока и в 12 меняет постоянно, но она и по натуре творческая личность, это вообще вечно где то в своем мире.

У вас уже ребенок не будет один, есть старшая совершеннолетняя сестра.
Есть подушка безопасности.
Все гуд.
А так все под богом ходим.
Кто-то до 70 доживает, кто-то в 45 умирает.
После короны вообще нет уверенности в завтрашнем дне.
Моему старшему сыну 18 лет, на 18-и сказала ему: "Если, что, чтобы не бросал брата."
Есть совершеннолетний близкий родственник уже супер.

Автор, я вас понимаю. Мне 40, у меня младший трехлетка.
Мысли подобные бывают. Гоню их от себя-спорт,зож, сон и вера в лучшее.

Да время такое нестабильное. Многие в тревоге. Все дорожает, сво, корона, самолёты разваливается, дроны летают, недвижимость дорогая, все дорогое, в ВУЗ поступить сложно, ещё тренеры к девочкам пристают. Как тут быть спокойным?

У меня еще хуже. Я сама поздний ребенок. Был пунктик 2го до 30 родить. Но, жизнь такая штука... Родила в 35, все бы ничего, но муж старше на 10 лет.
Накрывает временами очень, ипотека ещё .

Так вот. Вы в первую очередь не о себе щас подумайте, а о ребенке. Меня в детстве накрутили, что папа уже не молод. В итоге я реально думала, что в детдоме окажусь, если что. Бабушек у нас не было, старшие дети не настолько взрослые. Я ночами в 6-7 лет рыдала, что не хочу смерти родителей и себе сиротского детства. До меня даде наличи множества дядь и тёть, которые точно меня бы взяли не смущало.

Это я все к чему, автор, думаю, что не было б у меня сейчас такой кучи опасений, если б в детстве не транслировали вот это вот: не молоды мы уже...и т.д.
Стараюсь думать, что падающие кирпичи в паспорт не смотрят.

На здраве!: Какие дети то

Любимые.

Все ровно: если б в детстве не транслировали вот это вот

100%
Автор, поинтересуетесь на площадках,на которых гуляете с малышом, сколько там бабушек и сколько им лет. Их детям уже за 20,а они ещё таскают младенцев,многие работают. Мне за 40,у моих подруг у всех матери живы, а некоторые уже и прабабки.
И потом у вас есть старший - это немало. И вы так-то не мать одиночка. Оставьте истерику и наслаждайтесь малышом.дети стремительно вырастают.

Интересно, сколько вам?

Лично я планирую жить минимум до 84.

Сиpин: минимум до 84.

а что так ма...?

Татьяна Вакалюк: а что так ма

Это ж минимум. Можно и больше.

Сиpин: Это ж минимум.

Это уже не ю-баба будет, а ю-прабабаба какая-то. Младшей сестре моей бабушки 97 :)

Анонимно: Я долго не могла забеременеть,смогла в 40+,тревоги на тему не выносить,не родить сменились на тревогу как успеть вырастить до возраста старшего

Видимо других проблем нет. Что могу сказать, везёт вам.

Муж дико хотел ребёнка, я нет. Недавно замерла беременность. Больше решили не пытаться. 41 и 43 нам. Все, кто решился, молодцы. Я точно пас. Поддержать не могу, так за 2 месяца беременности вместо радости были одни панические атаки, фобии все точно такие же и ещё больше. Вот и услышала вселенная, сказав: ну и воспитывай че есть.

Анонимно: тревогу как успеть вырастить до возраста старшего

Я в такой тревоге год жила день и ночь(казалось,что у меня онко).Но, в отличие от вас я не то,что к врачам бегала,я мимо любой маломальской больницы проходить боялась,чтоб не напомнить себе о необходимости туда идти.( была уверена,что выявят заболевание)
Потом начала пить магний и мне полегчало. Сейчас понимаю,что у меня повышенная тревожность,и звоночки были с детства (ОКР ). Просто знаю,что в межсезонье обостряется и начинаю пить магний 2 раза в год курсом.
И тогда мне было чуть больше тридцати,родители были живы и здоровы,но вот этот рефрен в голове,что я умираю и дети попадут в дет.дом не навал ни есть ни пить ни спать..

Постоянная переменная: Интересно, сколько вам?

40

Анонимно: Если скажете,что сама дура,что поздно родила,расстроюсь,я долго шла к этому,это моя мечта,люблю безмерно малыша.

Хочется вас поддержать. Моя мама родила брата в 48 лет (почему и как не обсуждается). Мне было 20 лет, сестре 23, жили уже все отдельно. Тоже были разные мысли. Через месяц брату 18 лет. Помогали ростить все, в плане воспитания, увести/ привести, посидеть когда надо, в этом плане, конечно, маме было легче. Но возраст говорит сам за себя. Отцу на момент рождения брата было 51 год. Для отца брат стал "свет в окошке", он нами так никогда не занимался, как им. Все для него в пределах своих возможностей.
Тоже были мысли как вырастить его, а если что-то случится. Ну, конечно, с нашей стороны мы все сказали, что вырастим, поможем. Для меня брат как сын, много я в него вложила, я для него авторитет. Даже сейчас, если ему что-то надо, он звонит ко мне, сходить, записать, порешать какие-то вопросы.
Не надо себя накручивать, пусть жизнь идёт своим чередом, никто не знает как будет, что будет. Даже у молодых родителей дети могут остаться без матери/ отца, это страшно в любом возрасте. В меня сын 12 лет, и я относительно молодая (ощущаю себя так), почти 40 лет, боюсь, чтобы со мной ничего не случилось, чтобы ребенок не остался без матери. Хотя знаю, что родня большая, есть кому приглядеть, воспитать. Но родители для ребенка самое главное.
Поэтому, жить здесь и сейчас, ростить, воспитывать, вкладываться эмоционально. Удачи Вам!!!

Анонимно,
Мне кажется это послеродовая депрессия в такой форме, +гормоны, у меня так было, только я в 30 родила. Прошло.

Автор, жаль что вы к психологу или психотерапевту не хотите, это часто бывает после родов какой-либо тревожный загон, мне психотерапевт медикаментозно помог, 10 таблеток и больше не было.
Ещё недавно слышала про методику, название забыла, синий шарик скачет по экрану, человек за ним следит, тревога уходит.

Аноним 278: Видимо других проблем нет. Что могу сказать, везёт вам.

Грустно от ваших слов.На данный момент ,может,и так...
НО к свои 40 я,поверьте,много чего пережила...перечислять не буду,будет выглядеть как самооправдание,просто поверьте,что моя тревожность не от мнительности и избалованности,а от бесконечных слез и горя в недавнем прошлом

У меня сестра поздний ребенок, так вот, всю ее жизнь начиная с садика, институт, устройство на работу и тд. Все на мне. Вкладывайте значит больше в старшего ребёнка, чтобы по жизни для младшего был опорой.

Аноним 279: Моя мама родила брата в 48 лет (почему и как не обсуждается)

Извините,мама жива?

Рео19: Ещё недавно слышала про методику, название забыла, синий шарик скачет по экрану, человек за ним следит, тревога уходит

Спасибо,изучу

Ходила к психологам и психотерапевту в свое время.Много денег,сил душевных,результат я бы сказала не 0,а ещё хуже стало...

Аноним 613: У меня сестра поздний ребенок, так вот, всю ее жизнь начиная с садика, институт, устройство на работу и тд. Все на мне

это во сколько же надо родить, чтобы все было на старшем ребенке начиная с садика?

Lestat: Недавно замерла беременность

Не раз читала вас в др темах,вижу,что это ваша боль.Прлсто обниму.Теряла ребенка тоже,знаю,что это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы