Продолжение на 11стр. все яблоки, урожай выкинул.

Оля Алексевна: По акциям!

Да лишь бы не в складчину!

Метаморфоза: Ссориться с мужем из-за урожая... ну такое..

*Страйк*: Я за последнюю неделю 3 раза картошку покупала.

Да не в урожае у них дело. 100%

Гвоздика: Бывают родители, которым вот только с их огорода

Имено. Мои такие. И надают ещё соленьев, яблок, моркови. Деньги есть. На всё. Муж не истерит.

Метаморфоза: Я цен не знаю, но ведь тысяч 15 наверно в год. Ну 20.

я в мес покупаю кг три от силы, это максимум 100р
это 1200 в год
на 20тр надо жрать картошку 24/7))

Аноним 450: Муж сказал что у нас семья и я должна считаться с ним прежде чем что то взять у сестры или родителей.

ну я бы еще могла как-то понять мужа, если речь бы шла ОТДАТЬ сестре, родителям. Но тут же ВЗЯТЬ, да еще и разрешения спросить, бред бредовый.

Свёколка: Но тут же ВЗЯТЬ, да еще и разрешения спросить, бред бредовый.

ну у меня муж всегда спрашивает привезти ли что то из сада свекрови. Были моменты раньше когда привозил не спрашивая. Ну и куда мне это добро? на пол балкона, яблоки кабачки мешок зелени, ворчала. Сейчас спрашивает

Аноним 450,
а где вы храниет все это? Полбагажника яблок за вечер не переработать. На балконе, в коридоре? может просто перебор с продуктами и это бесит мужа. Ну и реально это все съедается?

Аноним 450: я бы берегла до праздника для меня шок.

почеиуу храните конфеты до праздника? Если напряжно с деньгами, странно что муж против продуктов. Если нормально, то чего их беречь?

Аноним 450,
Всё не читала, но ощущение, что причина такого поведения мужа намного глубже...
Иначе бред сивой кобылы это всё

Просто это задело его мужское самолюбие, типа " я кормилец, а моей семье тут надовали еды целый воз, а как же я, даже мамонта не убил..." Ну и в этом духе.
Пусть сам ходит на охоту (в магазин) и тараканит всё на своём горбу и будет он рад и счастлив

Аноним 146: ну у меня муж всегда спрашивает привезти ли что то из сада свекрови. Были моменты раньше когда привозил не спрашивая. Ну и куда мне это добро? на пол балкона, яблоки кабачки мешок зелени, ворчала. Сейчас спрашивает

Это как раз нормально, вы хозяйка, вы готовите, вам с урожаем что-то делать и тут конечно нужно спросить.

В теме автор сама одна занимается закупом, готовкой и ей лучше знать что брать или не брать с огорода. А тут надо еще разрешения на это спросить... Это по мне, тоже самое, что пошла в магазин и спрашиваешь у мужа: "Можно куплю сахар? картофель?" и т.д. ну бред ведь

красавица,
Спасибо вам большое. Как всегда все верно

Аноним 836: И надо вокруг всех зае?

Этим у них в семье автор со своей родней занимается

Гвоздика: Да у автора и выбора особо нет. Озвучено же - вы на огороде - внуки летом у бабушки.

Так муж ведь не против копать, но просто не хочет эти дары брать себе. Любые подарки это обязательств. Тем более речь о чужой семье.
Ладно бы чуть чтут для приличия взяли, но ведь автор там половину машины набивает. Мужу это неприятно. Может автор еще хранит все дома на виду или принуждает потом етсь переросшие кабачки и кислые яблоки

Аноним 422: моей семье тут надовали еды целый воз

Да ну какой еды? Багажник яблок и мешок картошки, которую они сами выкопали? Что смеяться то. Я бы поняла, если бы автору деньги дали на продукты или в магазин зашли , корзину продуктов набрали и сестра расплатилась. Можно ещё оскорбиться. Сестра всего лишь от излишка яблок избавилась, лучше бы коробку конфет сестре подарила.

Какая есть: лучше бы коробку конфет сестре подарила.

праздник не с пустым столом был бы

Аноним 500: Этим у них в семье автор со своей родней занимается

Чем? Тем что дети на каникулах у бабушки? За это в огороде помоги, картоху выкопать? Сколько родителей имеют таких бабушек, которые внуками на каникулах занимаются?
Чем? Тем что урожай взять хочет, который САМА реализует? Мужичек поднапрягся машинку везти ?
Он орёл гордый не хочет брать? Самолюбие у него? Не смешите. Как его это напрягло?
Явно не в этом дело.
Коробку конфет на помойку утащить.. Что за выпады? Такие экземпляры при разводе ложки делят.

Гвоздика,
Так и есть. Мой папа ест только из сада картошку. Мы ещё эту картошку до погреба везём 150км. Это картошка золотая. Но это мой папа и отказать я ему не могу. Муж может но в лицо это не скажет, вот и ссоримся
Обмануть, купить другую, посмеяться, наврать. Какой пример детям.

Аноним 500: Любые подарки это обязательств. Тем более речь о чужой семье

Не смешите про излишки урожая. У нас вся деревня бегает не знает кому приплатить, чтоб кабачки по осени пристроить

Аноним 450: это мой папа и отказать я ему не могу

Аноним 450: Муж может но в лицо это не скажет, вот и ссоримся

Ну вот и начинает проясняться.
Автор не отпочковалась от семьи. А мужа это раздражает. Вот и причина конфликта.

Аноним 836: Не смешите про излишки урожая. У нас вся деревня бегает не знает кому приплатить, чтоб кабачки по осени пристроить

Так неважно излишки или нет. Сам факт, что тебе кто-то половину багажника забил едой уже обязательства. Тем более это родня жены.

Аноним 836,
Именно так и есть
Ещё и повидло, пюре фигачусь из этих яблок. Родители очень любят. Лично я не ем картошку и сахара почти совсем, я всю жизнь на диете, мне бы лучше в зал сходить, погулять. Но у меня урожай и я его перерабатываю во блага нашей большой семьи.
Все разные вы правы, все по своему воспитаны. Кто то богат, кто то экономный как я, жертва.
Но как ведет мой муж, это неуважение ко мне и моим родственникам.
Всем спасибо, прочитала каждого. Высказалась, полегчало. Есть над чем подумать.

Аноним 993: Ну вот и начинает проясняться.
Автор не отпочковалась от семьи. А мужа это раздражает. Вот и причина конфликта.

Нет, его раздражает, что его ввязывают в это. Если бы он разово приехать покапал и уехал, то может быть и не возмущался. Для автора там отдых, она сама писала, что любит природу. А мужу это напряг.

Аноним 450: Какой пример детям.

Вы лучше подумайте какой пример вы своими отношениями с мужем этим детям подаете. Они такую же семью и будут строить сами.

Аноним 450: Кто то богат, кто то экономный как я, жертва.

не переиграйте

Аноним 450: Ещё и повидло, пюре фигачусь из этих яблок. Родители очень любят. Лично я не ем картошку и сахара почти совсем, я всю жизнь на диете, мне бы лучше в зал сходить, погулять. Но у меня урожай и я его перерабатываю во блага нашей большой семьи.

Ну это здорово. Вопрос в том, что вы а это вовлекаете мужа и ему это не нравится.
Имеет право? Он может на диване хочет полежать, а не переться в ваши огороды.
Сдавайте на права и катаетесь сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы