Продолжение на 11стр. все яблоки, урожай выкинул.

Оля Алексевна: Идешь в магазин и покупаешь

Это же на вкус и цвет))

Оля Алексевна: Необязательно убиваться ни на грядках ни на кухнях.

Никто не убился, кроме мужа автора, которого попросили картоху помочь выкопать и яблок в багажнике отвезти. 22 страницы да и автор не хочет в магазине покупать это. Судя по всему не от счастливой жизни с мужем

Аноним 836: А ни у кого мужья родителям ни в чем не помогают?

У меня БМ не помогал. Его как то попросили толи копать эту картошку толи окучивать, причем даже не у родителей, а у тетки, типа выезд всей семьей. Он сказал вам надо вы копайте.
Причем сказал один раз, больше не лезли.
Нет, мы у них ничего никогда не брали, да и в гости особо не ходили.
Бабке с дедом он там чо та помогал ну типа продукты привезти, но я не вникала, сам справлялся.
А что в этом удивительного? Человек озвучил свою позицию и все.

Аноним 836: да и автор не хочет в магазине покупать это. Судя по всему не от счастливой жизни с мужем

Она не хочет покупать потому что у них в родительской семье так принято-убиться на этом пюре и картошке за 150 км в погреб ее возить.

Оля Алексевна: А что в этом удивительного?

Я не про огороды спросила, а вообще. Так можно сколько угодно свою позицию давить диван отстаивать. Ну лично для меня было бы не по пути с таким человеком. Детей родить и без мужа женщина могëт.

Аноним 403: ой, все))) Никто прямо ничего не ест, все половинку зернышка съели за зиму и сыты, один огурчик на семью и пол кабачка и все объелись на год вперед))
У нас на работе тоже одна такая дама есть, все проповедует, как ненавидит в земле ковыряться и как ей из овощей-фруктов садовых ничего не надо.
Но почему-то как мы с девочками принесем соленые/маринованные огурчики-помидорчики, шарлотки из своих яблок, ягоды перетертые, она как чайка нападает и ест в три горла))
А про её мужа я просто молчу, с каким удовольствием он ел все это, когда на шашлыки ездили

ну, то есть человек, живущий по своим хотелкам, виноват в любом случае?
Она же ясно говорит, что выращивать не хочет, готовить не хочет. А вот, когда угощают, может с удовольствием поесть. В чем проблема? Не хотите - так и не угощайте. Вы от чистого сердца и широкой души или с затаенными целями "кто похвалит меня лучше всех?". А если хотите каких-то благодарностей непонятно за что, тоже ясно скажите.
А то с ее стороны это все выглядит, что если она откажется есть ваши разносолы, вы ее вообще заклюете. Они может с мужем потом ваши угощения недобрым словом обсуждают в другом форуме, но типа, поддержать компанию надо за столом.

В этих историях "не отбивайся от коллектива" вижу отголоски колхозного мышления, когда нельзя высказывать свое отличающееся мнение в любом случае.
Все эти любители кабачков сами спокойно отказаться не могут и не переносят, когда другие говорят "спасибо, не надо". Еще и нападают агрессивно: уговаривают, привозят свои урожаи. А потом, самое смешное, ты уже им и должен, оказывается за их доброту душевную. Неблагодарный ты, мы все для тебя, а ты!
Какой-то первертыш, странноватый

Аноним 836: Это же на вкус и цвет))

Магазинные огурцы намного вкуснее самодельных. Ещё ни разу не пробовала домашних с вкусным маринадом)

Аноним 836: Так можно сколько угодно свою позицию давить диван отстаивать.

Можно. А можно просто жить своей жизнью. Вы же не знаете отношений в семье например моего БМ? А я знаю. Как по мне, ничего удивительного. Но все судят исходя из своего опыта и не более того.
Кстати, мою родню мой БМ любил. И общался и мы вместе в гости ездили в другой регион. Все это зависит от людей и отношений.

Муcя: Магазинные огурцы намного вкуснее самодельных. Ещё ни разу не пробовала домашних с вкусным маринадом)

+много.
И помидоры только в одном месте мне вкуснее магазинных, это маринованные с чесноком в жопках, у меня подруга делает.

Аноним 836: да и автор не хочет в магазине покупать это

Потому что автор это не ест. Картоху они должны отвезти родителям, а переработанные яблоки вернуть сестре и родителям

Аноним 500: Имеет право.

Конечно! Хоть дождевых червяков консервировать имеет право.
Но оставить в покое того, кому это не надо и отнимает время .

Каty7788: Как мило, отслеживать кто и что ест на работе и на выездах).

вот-вот, прям до граммульки засекают и ждут, когда ж воздастся заболивой хлебосольной хозяюшке. чтоб сошелся дебет с кредитом, а не слишком ли много съели, не слишком ли переподхалимничала

Кабачки то ладно.
Вот зачем люди тыкву растят, чтобы потом спрашивать: а чо с нею делать, у нас никто не ест

Аноним 403: такие принцессы, которым ничего не надо, их гноят и выбрасывают

Так они сами гниют, их привозят в тааих количествах, что люди просто не успевают съедать.
А мне вот заготовки делать некогда, итак полсубботы уходит на приборку и готовку, я и погулять хочу, с детьми сходить куда-нибудь, на великах покататься.

ivannika: Еще и нападают агрессивно: уговаривают, привозят свои урожаи. А потом, самое смешное, ты уже им и должен,

Oxana84: мне вот заготовки делать некогда

Оля Алексевна: Вот зачем люди тыкву растят, чтобы потом спрашивать: а чо с нею делать, у нас никто не ест

Ой, а я столько рецептов из тыквы знаю. И ооооочень люблю тыкву

Оля Алексевна,
А вот тыкву я люблю. Но никто не даёт))

Оля Алексевна: Вот зачем люди тыкву растят

Это добро хранится долго. Но правда иногда смешно. Припер муж тыкву с огорода. Я не любитель. Сказала-делай сам тогда. Ок. Год с места на место перекатывал, она испортилась и знаете, истерику ему не закатила, зачем ты принёс. А жить она мне реально мешала. Мы тогда жили в двушке с кухней 6 метров. Она лежала на пол кухни

Аноним 450: Напишите что нибудь.

Сколько лет вместе живёте?
Раньше, в течении вашей совместной жизни, ваша родня не делилась с вами урожаем? Не угощали вас?
Может у вашего мужа просто кризис? Вот и выплеснулось так

Аноним 836: Это плохо так совсем, да?

Вы ко мне не по адресу. Я этого не утверждала.

Ничего не поняла из рассказа.
Хорошо что сада нет меньше поводов для ругани.

Муcя: Магазинные огурцы намного вкуснее самодельных

Сплошной уксус.

Аноним 993: Сплошной уксус.

И чем больше тем вкуснее!

Аноним 403: она как чайка нападает и ест в три горла))
А про её мужа я просто молчу, с каким удовольствием он ел все это, когда на шашлыки ездили

Какая вы милая и добрая.
Людям просто в удовольствие это есть, когда угостят раз-два в год. А на постоянку нафиг не нать.

Сама же наоборот радуюсь, когда мое варенье или шарлотку на работе съедают. Кто и сколько кусков не отслеживаю.

Аноним 993: Вы ко мне не по адресу. Я этого не утвержда

Ну извините, если что не так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы