Утеряна посылка службой доставки Яндекс!!

Аноним 216
автор

Sos! У кого-то были проблемы с доставкой сервисом Яндекс? Как решить вопрос и до них достучаться? Есть шанс на компенсацию?

Впервые воспользовалась доставкой от Пункта Выдачи до Пункта выдачи, продавец отнёс посылку её упаковать и отправили на выдачу. Я думала доставка в черте города Москвы будет в тот же день, максимум на следующей, но она длилась два дня и я не успела получить, уехала из города. Попросила службу поддержки изменить конечный пункт назначения и отправить в другой город. Сказали создать новый заказ с текущего адреса до Екатеринбурга. По факту пришло сообщение об отправке посылки назад отправителю, в службе поддержки сказали, это правила логистики. Как только её вернули, она исчезла с радаров. Служба поддержки больше не отвечает, отправитель тоже никакой информации не имеет.

Как быть, кто виноват в случае утери посылки в процессе доставки и есть ли шанс получить с них компенсацию?? Стоимость посылки около 500 рублей, но столько нервов в ожидании, и вообще обидно, что вещь так и не дошла

Аноним 331

Ну во первых в тот же день это маловероятно изначально, во вторых сразу надо уточнять, если собирались уезжать, с такими перетрубациями не удивительно. Ищите номер главного офиса и туда звоните и обращение пишите.

Аноним 411

Так новый-то заказ создали в итоге?

Аноним 216
автор

Аноним 411,
Новый заказ создала, но он был отменен, в тот момент, когда посылка прибыла в первоначальный пункт. То есть исчезли оба заказа с радаров

Аноним 216
автор

Аноним 331,
Ну да, так вышло, к сожалению, не подумала хорошо. После создания заказа в них ничего поменять уже нельзя, ни отменить, ни точку назначения изменить, ни дозвониться к ним...Впервые попробовала этот вариант доставки, не знала, нюансов еще((

Ну а как бы вы поступили?! Посылку то надо получить, вот и попросила перенаправить с пункта выдачи на следующий адрес. Только для меня непонятно, зачем были нужны все эти манипуляции с возвратом в предыдущие пункты, так и думала, что плохо закончится
Вот если бы напрямую, девушка с пункта выдачи указала в системе, заказ получен покупателем, и снова его приняла на следующую доставку, ничего такого бы не случилось, можно было оформить по хорошему((

Аноним 331

Ну да такие правила у всех, при неполучении возврат и только потом на другой пункт.

Аноним 216: Вот если бы напрямую, девушка с пункта выдачи указала в системе, заказ получен покупателем, и снова его приняла на следующую доставку, ничего такого бы не случилось, можно было оформить по хорошему((

Вы чего, так нельзя.

Аноним 216: После создания заказа в них ничего поменять уже нельзя, ни отменить, ни точку назначения изменить

Так не только в Яндексе, общая практика.

Пишите в тех поддержку, прикладывайте скрины с почты, деньги вернут

Аноним 216
автор

Крошка кофе,
Спасибо! Но только я с той самой поддержкой переписывалась, пока её не потеряли и не перестали отвечать
А за что вернуть деньги могут, за саму доставку, или за товар тоже?

Просто дело в том, что потеря не подтверждена и не зафиксирована нигде, просто нет никакой информации, где находится посылка и когда доставят, и никто не отвечает на вопросы. А прошла уже неделя...

Аноним 216
автор

Это частная покупка, я её оплатила, человек получил деньги, отнёс в пункт выдачи. Больше такого товара мне не найти, и человек в этом не виноват, что сервис Яндекс посылку потерял.

Доставку то я могу создать, но что доставлять? Нужно найти, где посылка, и направить её в мой город сейчас
Иначе кто компенсирует стоимость, или хотя бы стоимость доставки?

Аноним 759

Девчата,подскажите, пожалуйста.
Как мне оформить доставку из пункта Яндекс в Москве к нам,в Екатеринбург.
Человек согласен в Москве придти в пункт,отдать чтоб отправили.А чтоб я сама оформила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).