Муж молодец или не очень?

Аноним 718: Пусть сами думают как им себя учить и как квартиры себе покупать. Я же смог

Так, Вы столько лет с этим человеком живет, давно уже изучили его характер, как и о чем с ним можно говорить, о чем не стоит. Каждая жена знает, как поговорить с мужем, как взбесить мужа, как сделать, чтоб муж ее любил и лелеял и как сделать, что б муж ее бросил. Не верю в какие то "внезапные" взбрыки, если мужчина всегда был таким. Он раньше, прям участвовал в воспитании, ходил на школьные собрания, возил в больницы и на занятия дополнительные, а сейчас вот никак не хочет участвовать в их дальнейшей учебе? Простите, не верю.....

Tereza_battista: По сути семью содержите вы

Нет. Все оплачивает муж…. 100 тыс + ее доход это на «колготки» (расходы которые он не хочет афишировать, или просто решила сама платить)

Tereza_battista: По сути семью содержите вы оба (вкладываетесь примерно одинаково по +-100 тыс.)

Я так написала. Оба участвуют в семейном бюджете.

Аноним 718,
Автор, не гнобите себя. У вас очень приличная зп для женщины) и ваш вклад в семью отличный. Да, я считаю что мужчина должен больше зарабатывать и больше вносить в семью, ничего постыдного в таких мыслях нет.

И я бы все таки подумала в том ключе, что нежелание говорить о доходах может быть связано не только с тем, что доходы там очень большие и жене крышу сорвет. Но и с тем, что есть проблемы в бизнесе и жена тогда совсем не одобрит миллион на мамины зубы.

Аноним 718: Вы знаете, у меня была отличная возможность построить блестящую карьеру. Прямо двигало меня руководство. Но работа там требовала сильного отрыва от семьи. Командировки, задержки до поздна. И мы тогда с мужем решили, что детям (а их тогда было двое) важнее мама дома хотябы в 18.00,а не в 22.00. Помощи бабушек и дедушек у нас не было. Дети погодки. Болели часто. Потом третья беременность. И то я выходила на работу как только садик давали. Когда муж открывал бизнес, я его поддерживала, понимала всю тяжесть, терпела его нервы. А было всякое. И банкротство банка и предательства партнёра и вирусная атака на 1С с уничтожением всей базы. И всё это время ч держала тыл, домашний очаг. И работала ещё. И сейчас не три копейки зарабатываю. Поэтому считаю, что право имею полное знать, как обстоят его дела в бизнесе

Вот вы это все сказали мужу…. Он что ответит?

1. Игнор.
  2. Не твоего ума дела.
  3. Не знаю.
  4. Сколько надо?
    Какой ответ ближе?

Аноним 718: Про платное обучение детей даже слышать не хочет. Даже в армию готов сына отправить, но чтобы тот сам себя обеспечивал и учил

Меня бы вот это очень сильно напрягло, даже больше, чем отсутствие информации о доходах.

БелыйОлеандр: С определенного возраста очень хочется жизненный план. Действительно, понимать, чего у нас нам на пенсию отложено, чего на жилье и учебу детям, рвать когти в конце концов на работе или можно платья выгуливать. А ей приходится жить в неопределенности. Завтра он придет, недайбог, скажет, я банкрот и все. Логично, что за 15 лет совместной жизни жена заслужила участие в планировании.

+++

svetlonio: А вы отчитываетесь на что свою зарплату тратите? А вообще если не разводка, то это вы немножко бережок не видите, отчитываться до копейки что на сто тратится вам не обязаны

Не обязан, но

Яблоко: Она живет на 200, а могла бы на лям. Это две разные жизни, по-моему. Безотносительно трат на родителей, надо знать доход семьи, а не вотэтовотвсе «мне дает столько, я не знаю, сколько у него».

+++

Аноним 718: знаете, у меня была отличная возможность построить блестящую карьеру. Прямо двигало меня руководство. Но работа там требовала сильного отрыва от семьи. Командировки, задержки до поздна. И мы тогда с мужем решили, что детям (а их тогда было двое) важнее мама дома хотябы в 18.00,а не в 22.00. Помощи бабушек и дедушек у нас не было. Дети погодки. Болели часто. Потом третья беременность. И то я выходила на работу как только садик давали. Когда муж открывал бизнес, я его поддерживала, понимала всю тяжесть, терпела его нервы. А было всякое. И банкротство банка и предательства партнёра и вирусная атака на 1С с уничтожением всей базы. И всё это время ч держала тыл, домашний очаг. И работала ещё. И сейчас не три копейки зарабатываю. Поэтому считаю, что право имею полное знать, как обстоят его дела в бизнесе

Ну вы ему это скажите все. Но ведь не скажете.

Ну и так вопрос: допустим, он вам говорит: маме надо лям на зубы… Вы: а Пете на студию?… Дальше что?

Аноним 718: такие вещи как новый забор свекру (а жто около 300 тысяч) мне кажется надо обсудить со мной? Или нет?

Нет конечно.

Все что вы можете сделать: перестать экономить и стесняться озвучивать свои хотелки
Откладывать 25-50 с 200 имеющихся у вас тысяч

Мирка: ткладывать 25-50 с 200 имеющихся у вас тысяч

Зачем? Все 200 может и откладывать. Расходы на мужа.

Аноним 47: В первом браке муж получал 50 тыс , и до копейки отдавал все мне. И знаете, мне было гораздо комфортнее, понятнее и спокойнее . Деньги у меня и мы вместе обсуждали , что покупаем с этой зп - стол или посудомойку .

с этой зарплаты и обсуждать смысла нет

Аноним 618: Жена не знает ни сумму оборотки по счетам, не имеет доступа к счетам. К ней приходят поставщики/ кредиторы, а она ничегошеньки не знает. Бухгалтер если есть любую сумму хоть куда переведёт, скажет что оплата за что-то, а она и знать не знает, правда или нет.

Оборот компании можно посмотреть набрав в интернете название и ИНН. после апреля в инете все обороты за прошедший год выкладываются. кто в цифрах понимает, картину жизни вполне понять можно. Я всегда всех партнеров своих проверяю, и понимаю , кто балабол о своей красивой жизни, а кто правду говорит.
Никто и никогда не даст доступа к счетам своим. в случае смерти все равно все заблокируется, так смысла нет прикрыватся приходом поставщиков или клиентов. Ну и есть определенный тип людей или ситуаций в жизни, что никогда ни при каких манипуляциях на жалость или совместную любовь и бюджет не расскажут вам свой доход. Примите как должное, меня не под каким сладкими словами или угрозами не уговорить под это. А уж чтоб бы диктовать куда деньги вкладывать и подавно. Кто зарабатывает тот и решает. Соглашусь тема больше похода под контроль расходов. Как только автор узнает сколько зарабатвает муж, сразу выяснится , что папа и без забора проживет, а маме вполне пластиковый мост во рту из гос.клиники сойдет.
Всегда есть возможность променять на зарплатного мужа и пилить на молекулы его 50-к. зато в моральном комфорте.

И все девушки, которые одобряют тут поведение мужа, вы так говорите, как будто речь идет об олигархе. Как будто женщина недовольна, что с ней по поводу яхты не советуются, все ее потребности при этом закрыты, шкатулки ломятся от бриллиантов и живет она в Сен-Тропе.
Тут то мы видим +- обычную семью со средним/высоким доходом. У детей квартир нет отдельных, как учить их неизвестно пока. И на что рассчитывать в будущем тоже не особо ясно. Поэтому считаю, что женщина имеет право знать хотя бы примерный расклад по доходам мужа. Просто, чтобы хоть на пару лет вперед планировать жизнь.

назад в будущее: кто балабол о своей красивой жизни,

Даже у меня несколько ООО))))

Вот посмотреть оборот компании Вам очень дельный совет дали. Контрагентов своих теперь все проверяют, вот и Вы мужа проверьте. Контур Фокус вам в помощь.

Мирка: Все что вы можете сделать: перестать экономить и стесняться озвучивать свои хотелки

Тоже возникла эта мысль.
Спокойно озвучивайте, что вы хотите или что вам (семье) нужно на данный момент времени.
Откладывайте понемногу. Кладите на счет под проценты. Мужа не переделать. Тут принимать или не принимать.
И да, если хочется, можно не покупать продукты по акции))

Аноним 718: Так случилось, что именно в этот месяц я узнала, что муж родителям выделил такие суммы. И меня напрягло, что я даже не знала, что у него, оказывается, есть такие деньги.

А когда он землю купил, дом построил и вам новую машину купил, у вас такого вопроса не возникло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы