Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

На грани развода

Про мужа все понятно, но как так просто детей оставить, неважно кому, просто оставить, они не рядом, жизнь без них, им даже не по 18 лет, им мама нужна. Вы с детьми тоже решили расстаться? Если так, ну не понять мне подобных женщин, тем более ещё и угол свой есть, да даже если и не было, когда мать любит своих детей , сделает всё, чтобы быть рядом с ними. Вас потом обвинят, что вы бросили своих детей и ушли личную жизнь устраивать, мамы рядом нет, добровольно бросила - лишат родительских прав.

Да обычная устслость двух супругов, от всего... Устали оба по любому, стресс у всех. Не справляются думают будет лучше.. Не осознанные. Мое мнение.

Аноним 139: Он хороший отец
Инициатива разговора моя
Сказал не устраивает, проваливай

Ну логично.

Только вы уже не маленькие, вам за 30, откуда такое инфантильное и эгоистичное решение собрать вещи и уходить уже утром. Нормально решить все, не вовлекая в ваши разборки детей, нельзя?
Освободить вашу квартиру, поговорить с детьми с каждым по отдельности, собрать спокойно вещи, решить вопросы с алиментами и садиками. Что за заламывание рук и драма? Обязательно травмировать детей?

Аноним 582,
Дете не хочу травмировать
Но и находиться с ним в одном месте не могу
Слишком много обвинений в мой адрес: он герой, я -злодей, он добро, я - зло и тп

Мэнди,
Я его что гоню ?

Аноним 139: что для детей развод родителей подобен смерти

6 лет пострадал 3 дня. Сейчас нормально.
Сказала мы так сильно поссорились, что пока не можем жить вместе.
7 дней живём отдельно. Мне это тяжелее даётся, чем детям.

Аноним 139: У него фундаментальные, по его мнению, я тиран, абъюзер, его рамки, не даю ему развиваться и расти

Почитайте про созависимость. Может Ваш случай?
И лучше пишите дневник, не надо сюда "психологам" все вытаскивать. Я Вас как никто понимаю, 19 лет вместе прожили.
Только вещи собрала я, и человек выехал к той с кем хочет дружить (знает 2 недели). В другой город.

Аноним 139: он привык, что я 5 лет молчала в тряпочку, сидела в декрете и его вообще не трогала

Конечно привык. Вы бы тоже привыкли. Это нормально в течении продолжительного времени к чему-то привыкнуть.
Вы же молчали в тряпочку по своей доброй воле, никто вам не заставлял.
Вы сами его к этому приучили.

Аноним 139: Сейчас вновь стала отстаивать свои границы, задавать неудобные вопросы

Почему вы решили вдруг измениться?
Почему вам вдруг понадобились личные границы?
Что случилось?
Если человек был одним, и вдруг неожиданно становится другим, со стороны партнера это вызывает сопротивление.
Реакция мужа на ваши изменения естественна.

Аноним 139: , что для детей развод родителей подобен смерти

Это когда мать истеричка и дура. С адекватной мамой и ее нормальным поведением, без заламывание рук и визгов, без концертов и обвинений, вполне счастливые и радостные дети.

Аноним 139: Это случилось после конфликта со свекровью, в котором он меня не поддержал

Может ли ваш муж иметь мнение, отличное от вашего?
Бывает ли у вас мнение, отличное от мнения мужа?
Случалось ли за ваши 18 лет совместной жизни, что вы упрекали мужа в чем-то или были солидарны с упреками свекрови в адрес вашего мужа?

Многие считают, что связь с кровными родственниками важнее, ведь их не выбирают, а супругов можно сменить по доброй воле.
Для вас скорей всего связь с супругом важнее, чем со своей мамой например, да?
А у вашего мужа видимо картина мира другая, не как у вас. И это нормально, вы же разные)
То, что мы считаем очевидным, не является очевидным для других)

Далее: а почему вас надо именно защищать? Почему он должен вас защищать?
Способны ли вы сами защитить себя как взрослая, здравомыслящая, опытная женщина?

Цитаты:
« Многие женщины сливаются с партнерами и считают их самыми близкими, а подчас единственными близкими. Эта позиция очень уязвима, поскольку, добровольно ограничивая себя, женщины требуют того же от партнеров.

Только мужчины себя не ограничивают и не понимают, почему они должны чем-то жертвовать или что-то предпринимать в ответ, если женщина сама ограничила свою свободу.

Задумайтесь, что именно вас обидело: то, что муж не заступился, или то, что он обманул ваши ожидания. Обратите внимание, что ожидания именно ваши, речь не идет о совместных договоренностях. К сожалению, часто то, что мы считаем само собой разумеющимся, для других вовсе не очевидно.

И еще подумайте, почему вы испытали именно обиду и не ограничивает ли она вашу способность наслаждаться жизнью?»

Аноним 139: Он не из тех кто кается

А вы бы хотели , чтобы он покаялся? За что?
Он причинял физическое насилие?

Аноним 139: У него фундаментальные, по его мнению, я тиран, абъюзер, его рамки, не даю ему развиваться и расти

Вы не согласны ?
Почему у него тогда сложилось такое мнение? На основании каких ваших действий, слов?
Почему он говорит, что вы мешаете ему развиваться и расти?

Вообще отношения - это ответственность 50 на 50 обоих партнеров.
Что лично вы делали все это время, все 18 лет, что вас привело к этому?

Как можно уйти от детей? Да хоть он 10 раз самый распрекрасный отец, со своим-то сердцем что делать??? Я на 3 недели своего ребенка бабушке отвезла, дак и то вся измучилась, испереживалась.

Я бы кошку свою никому не отдала, не то что детей. И можете хоть сколько говорить, что отец точно такой же родитель с точно такими же правами.

Аноним 69: И можете хоть сколько говорить, что отец точно такой же родитель с точно такими же правами.

Забавно. Но куда автору сейчас деть детей? На вокзал?
Решит свои жилищные вопросы - заберёт. Тем более, что муж не против этого варианта.
Или свои чувства к детям надо поставить выше интересов детей? Только это уже не любовь к детям, это эгоизм.

Аноним 908: Невролог сказала мне, что если мамочка здорова и нервы в порядке,

Можете в личку написать фамилию врача 🙏

Аноним 139: Дете не хочу травмировать
Но и находиться с ним в одном месте не могу
Слишком много обвинений в мой адрес: он герой, я -злодей, он добро, я - зло и тп

Кто не хочет, тот не делает.
Человек всегда выбирает, вы выбрали ваш комфорт здесь и сейчас, вместо комфорта ваших детей.

А может, муж у вас больше как родитель адекватен, и вы на это ставку делаете своим спектаклем?
мол, посмотрим, как ты позволишь мне уйти в туман. Вы, конечно, не забудете потом, когда дети будут плакать и просить вернуться, со слезами на глазах детям сообщить, что папа выгнал маму, так ведь?

упс: Забавно. Но куда автору сейчас деть детей? На вокзал?

Никуда, дома сидеть, ртом мужу сказать, что взрослые не вовлекают в свои разборки детей, придётся разводится, как цивилизованные люди.
Автор вообще сама придумала, сама обиделась.
Развод люди предлагают по 2 причинам - когда все решил и продумал, или когда хочешь манипулировать этим словом. Автор не продумала, значит, манипулировала, не прокатило - решила играть «по-крупному» - манипулированием детей.

анониМ: 7 дней живём отдельно

7 лет живем раздельно, не страдал ни дня, бывает ему грустно, что мама и папа не вместе, делится со мной, проговариваем эту ситуацию, обсуждаем, ищем плюсы.
Я за все это время ни разу ничего плохого не говорила про БМ, ребенка не настраивала. Общается и с папой, и с его бабушкой, дедушкой.

:[/user]Аноним 139:, что для детей развод родителей подобен смерти

Если вы правильно бы прочитали, то про «смертиподобен», это для самих жен и мужей, а не для детей

Аноним 582: Никуда, дома сидеть, ртом мужу сказать, что взрослые не вовлекают в свои разборки детей, придётся разводится, как цивилизованные люди.

Она там устроила перфоманс и после этого ей там позволят остаться?
При чем тут дети?
Отец вполне адекватный вариант предложил. И более чем адекватно отреагировал на заявления автора.

Аноним 582: Развод люди предлагают по 2 причинам - когда все решил и продумал, или когда хочешь манипулировать этим словом. Автор не продумала, значит, манипулировала, не прокатило - решила играть «по-крупному» - манипулированием детей.

Кто тут чем манипулирует?
Автору нужен развод - она его получит.
Дети - реши вопрос с жильём и заберёшь детей.
Абсолютно взрослая адекватная позиция мужа, который думает о детях.
Но после вчерашнего разговора, видеть её у себя в квартире он не хочет. И это логично. Точно так же, как и то, что он не уходит из своей квартиры.

mama_K,
Я искала причины, почему болит бок, спина, нервничаю, боли в животе, ходила к гастроэнтерологу, она направила сразу к неврологу и психиатру ( если это депрессия, то лечить надо таблетками) и да, автор, все как у вас было, детям 4 и 7 лет, ежедневно истерят, оставить не кому. + к неврологу, в общем эти 2 врача последние выписали табл, немного пила их, стала ходить на иголки ирт, и вот легче, надо научиться расслабляться, вы же не отдыхали давно, дети маленькие. Как ваше здоровье? Фокус на себя сместите. /leiderman-mark-vadimovich/ к нему ходила

Аноним 908,
Я год принимала антидепрессанты
Мое состояние лучше
У мужа кризис, депрессия

Аноним 372,
Я легко с ним оставлю
Это не навсегда
Он такой же родитель

Аноним 513,
Физического насилия, конечно, не было
Мне не нужно его раскаяние
Я устала от жизни с ним

упс,
Перформанс я не устраивала
Мы поговорили и пришли к обоюдному решению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы