Если мужчина отец только материально

Аноним 337: Тут к нему претензий быть не может. Для областного города, где ребёнок живёт, вообще отличные деньги.

А у вас есть дети? Откуда вы знаете, что это отличные деньги?
На море деньги давал? На ежегодный полный медицинский чекап? На хороших не областных врачей и проживание там, где примет врач?
Ну я просто по своим детям сужу.

Аноним 854: А у вас есть дети?

тот же вопрос.
а если есть, с ними тоже отец не общается? и как они это переживают, интересно)
но вангую, что нет детей)

hirabambyna: считаю мужчина честен. финансово учавствует. нормально бы отнеслась

Нормально, если хотяб просто молча платил, а не обсирал за спиной
А когда он говорит такое

Аноним 337: Типа бывшая забеременела без его согласия (с его слов - врала про предохранение), вопрос детей они не обсуждали, даже не жили вместе. Потом она давила на совесть, привлекала родных, знакомых, общественное мнение (в маленьком городе это существенно), как говорит - "позорила его и выставляла подонком". Женится он не захотел.

Это просто
Раз «бывшая», значит, все же были отношения. Это не разовый секс по пьяни после клуба. Раз не хотел детей, то надо было или предохраняться презервативами или не заниматься сексом.
Бедненький, воспользовались его спермой.

всю тему не читала, поделюсь историей знакомых.
в молодости друг женился, родился сын. развелись в плохих отношениях.
Алименты платил, с сыном общался, но мало. Со временем общих тем и интересов не осталось. Ребёнок подросток уже.
БЖ он сильно не долюбливает и тёщу тоже. Говорит сын весь в них и обработан ими конкретно.
В общем, сам виноват, конечно. Он и сам признает, говорит как есть - ничего не чувствую к этому ребёнку, он как чужой.

Лет через 15-18 после своего развода женился второй раз, родился ребёнок. Души в нем не чает, обожает. Осознанное родительство.

Бывает и так.

Аноним 609: Осознанное родительство.

вот скажите, а первый ребенок виноват, что он неосознанный?
просто ваш знакомы перенес негативное отношение к жене и теще на ребенка. слабак

Если финансово реально всё ок с его стороны, то какие претензии к нему?
Насильно любить ребёнка и видиться с ним не заставишь. Да и зачем?

Аноним 337: областного города, где ребёнок живёт, вообще отличные деньги.

Простите, а сколько это в рублях?

Skazochka: вот скажите, а первый ребенок виноват, что он неосознанный

ребёнку хуже всего, согласна

это просто история из жизни.
я ему тоже всегда говорю - не ты с ним на больничных сидел и по врачам ходил, ночами не спал, когда болеет. Не ты с работы отпрашивался и в ущерб своим интересам иногда поступал. Это когла начинает говорить, что БЖ ребёнка настроила.
Хотя с его БЖ не знакома.

Думаю тут только со взрослым сыном уже разговор будет, который точки над i расставит в чем-то

Аноним 609: ребёнку хуже всего, согласна

вот именно. а мужчины (и женщины) не думают о чувствах своих детей. неважно какие они: желанные или нет. это ЛЮДИ! как и авторин мужчина. пофигу ему.

Аноним 609: Думаю тут только со взрослым сыном уже разговор будет, который точки над i расставит в чем-то

и то не факт...

Аноним 337: Вы бы стали связываться с таким мужчиной? нет
Аноним 337: А в остальном мужик положительный. нет он не положителный. Раз не мог мирно вопрос решить
Аноним 337: Типа бывшая забеременела без его согласия (с его слов - врала про предохранение), вопрос детей они не обсуждали, даже не жили вместе. Потом она давила на совесть, привлекала родных, знакомых, общественное мнение (в маленьком городе это существенно), как говорит - "позорила его и выставляла подонком".

его не выставили, он подонок и есть. Не хотел бы детей от той женщины не ахался бы с ней, или предохранялся сам. Настрогал Буратину- неси ответственность, папа Карло, блин.

Аноним 337: Вы бы стали связываться с таким мужчиной?

нет.

Я бы крест на таком мужчине не ставила. У всех свои истории, своя правда. Вот реально, нельзя заставить полюбить, и детей тоже. Алименты платит и это неплохо. Да, жаль, что так получилось, это жизнь. Надо смотреть на отношение к вам.

Ощущение, что тут никто не трахался по пьянке, по страсти, просто-потому-что так случилось. Извините, но это сплошь и рядом. Да, после этого случаются дети.

Аноним 667: Ощущение, что тут никто не трахался по пьянке, по страсти, просто-потому-что так случилось. Извините, но это сплошь и рядом. Да, после этого случаются дети.

при нынешнем многообразии контрацептивов - потому что так случилось - звучит дико. хоть со стороны мужчины, хоть со стороны женщины.
И, да....считаю проблема у того, кто не хочет детей, тот и предохраняется.

Аноним 337: А в остальном мужик положительный.

Нарцисс похоже

Есть женщины, способные жить и с такими.

Вам нужно честно себе ответить - способны вы на это или нет.

Milena29: рассказывал про бывшую гадости всякие, типа и ребенка запустила, не водит к логопеду,

Тут другой случай. Этот мужчина в воспитание ребенка не лезет, мать ребенка не учит, как его воспитывать и методы её не обсуждает, обеспечивает финансовую составляющую.
Мое мнение - не судите, не судимы будете. У мужчины вот такой жизненный опыт, он его учел, больше на незащищённый секс не ведётся и материальную ответственность несёт.
Я бы не ставила на него клейма, как тут матери любят, а просто тоже учла этот опыт, и разговоры о совместных с ним детях поддерживала только в контексте официального брака и при обязательном условии его вовлечённости в процесс родительства на всех этапах - от планирования, совместных родов, до родительских собраний и выпускного в вузе.
Нет одинаковых случаев. То, что не сложилось в одних отношениях, может удачно развиться в других - я тому видела немало примеров

Аноним 337: бы стали связываться с таким мужчиной

Стала бы и с удовольствием

Он не может видеть свою бывшую ,а так как женщина воспитывает душу ребенка, то ему все чуждо в нем из за бывшей

Мужчина порядочный, что материально полностью поддерживает ребенка

Не стала бы связываться с человеком ,который бегает постоянно в бывшую семью, что то прибить, кого подвести

Ну, есть знакомые семьи и не одна, где отцы номинально присутствуют в семье, но в детей не вовлечены вообще. На больничных не они сидят, воспитанием тоже матери и бабушки занимаются, детей погулять берут через скандал и рожают от таких не по одному мои знакомые.
Те же яйца, только в профиль. Мужик из стартового поста почему-то мудак, а вот такие вот примерные семьянины, разница лишь в совместном проживании .

luxa: Мое мнение - не судите, не судимы будете. У мужчины вот такой жизненный опыт, он его учел, больше на незащищённый секс не ведётся и материальную ответственность несёт.
Я бы не ставила на него клейма, как тут матери любят, а просто тоже учла этот опыт, и разговоры о совместных с ним детях поддерживала только в контексте официального брака и при обязательном условии его вовлечённости в процесс родительства на всех этапах - от планирования, совместных родов, до родительских собраний и выпускного в вузе.

вот не надо только учить меня жизни. У каждого свое мнение. Каждая встречается с тем, с кем хочет. На основании собственных ошибок и опыта. У меня такой принцип, у Вас он другой.

Я бы крепко подумала и смотрела бы на мужчину и его поступки. Абсолютно точно ему бы я доверяла больше, как и своим чувствам и глазам, чем просто мнению людей с выводами относительно него, которые основаны на пересказе пересказа.
То, что товарищ с ребёнком не общается, не хорошо, но и аргументы его понятны. Финансово участвует, это плюс.
Что плохо о матери ребёнка говорит, так он тоже скорее всего с вами как с близким человеком говорит. Если у вас был плохой жизненный опыт и отношения в прошлом, то может и вы об этом рассказываете своему мужчине. По этому признаку бы судить не стала. Вот если плохо говорит о вещах, которые можно было бы иначе трактовать - другой вопрос.
То, что с матерью плохие отношения, тоже бы насторожило. Нередко отношение к матери переносится на отношение к жене.
Мой БМ очень высокомерно относился к матери, посылал ее даже при каких-то понятных просьбах или замечаниях с ее стороны. И его отец к ней так же относился. Потом БМ и со мной себя так вёл. А вообще, конечно, положительный мужик и умница. Только жить я с ним не стала в итоге. Потому что у него нет уважения к женщине, которая с ним. Будь то мать, подруга или жена. Алименты платит, кстати, и с детьми общается, сын его любит очень, рвётся к папе. Если б я могла смоделировать ситуацию, я б все равно за него замуж вышла и детей родила, но понимая, что этот брак недолго продлится. Но это мое решение.

Аноним 667: Ощущение, что тут никто не трахался по пьянке, по страсти, просто-потому-что так случилось. Извините, но это сплошь и рядом. Да, после этого случаются дети.

Ну так наверное тогда оба злые буратины, а не бывшая редиска коварная, опоила и забеременела?

Аноним 742: Он не наврал. Сказал как есть.

Он, кстати, вообще достаточно откровенен и может поделиться достаточно нелециприятными вещами. Говорит, что вранья не выносит в принципе, между близкими людьми.

Skazochka: автор. вы все уже решили

Если бы решила, темы бы не было.

urtica: А решать все равно Вам.....стало ли легче?

Вот не знаю, не поняла пока :)

Аноним 854: А у вас есть дети?

Нет, но хотелось бы.

Аноним 854: На море деньги давал? На ежегодный полный медицинский чекап? На хороших не областных врачей и проживание там, где примет врач?

На море давал. К 1 классу его полностью подготовил материально, даже мебель в комнате на новую школьную за его счёт поменяли. Всякие крупные траты типа планшет-велосипед - на нём. Если нужны лекарства и платные врачи-анализы - тоже, пожалуйста. Но парень, вроде, здоровый растёт, его не надо прям уж лечить всё время. А, санаторий оплачивал, вроде, после коронавируса.

Аноним 703: Простите, а сколько это в рублях?

Ну где-то 40 ежемесячно, плюс дополнительные траты, плюс на ДР, НГ переводы. Маленький город. Там зарплаты меньше.

Аноним 667: Ощущение, что тут никто не трахался по пьянке, по страсти, просто-потому-что так случилось.

У меня такое ощущение, что никому не было "слегка за 20", все сразу такими мудрыми и категоричными родились.

Frona: Нарцисс похоже

Извините, это очень смешно. Как и все диагнозы по интернету.

УрфинДжюс: Зачем Вы обсуждаете собрание сочинений его баб?

Ну мы о разном болтаем, мне интересно. А что, нельзя?

УрфинДжюс: Вообще ничего не сходится.
С другой стороны у моей подруги примерно такая история.

УрфинДжюс: Всякое бывает.

Это пять с плюсом!

Аноним 337: Как и все диагнозы по интернету.

Нарцисс - это разве диагноз?
Любить собственных детей безусловно - это или дано или не дано.
То что материально помогает - это конечно большой плюс

Аноним 337: Нет, но хотелось бы.

В том то и дело, что вы уже себе внушаете "это ж было до меня"

Раз тему создали - значит сомнения все таки гложут. А сомнения на голом месте не возникают.

Нормально бы отнеслась. У мужчин не возникает любви к ребёнку по факту рождения. Ребенка он не хотел, поэтому интереса к нему не проявляет. Алименты платит- и молодец. Тем, кто осуждает мужика: а что лучше с ребенком формально встречаться, спрашивать про его жизнь, увлечения, хотя это совсем не интересно? И зачем эти встречи мальчику? Дети ведь неискренность хорошо чувствуют. От таких встреч только неприятный осадок будет у обоих.

Аноним 854: . Раз не хотел детей, то надо было или предохраняться

А теперь будь любезен общайся с сыном? Это в наказание за незащищенный секс? Или что вы еще от мужика хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы