Семья мужа и наша семья, я не права или все-таки это ненормально?

ТамаТама: него были планы, пока братец - окрабатец не выпал.

Это у неё были планы. А ему вполне за интерес к брату сгонять, чем мылодраму смотреть.

Аноним 591: А они так и разбираются, брат просит и муж бежит помогать постоянно, так и продолжается уже достаточно давно, а я начинаю чувствовать себя просто напросто лишней..

так вы сами себя сделали третьей лишней. Вам сто раз написали - сели и поехали вместе с мужем. Но нет, вы брата на дух не переносите и видимо потрудились, чтобы и он вас не сильно то жаловал:(
Вы вместо того, чтобы постараться стать частью семьи мужа, стараетесь мужа от отеческой семьи отрезать.
Будете так продолжать, проиграете! Вот помяните мое слово...

Аноним 591: вообще не хочет чтобы мы были с мужем семьей,

Вот и причина неприязни вылезла

Аноним 204: Вот если бы опять работа и деньгу бы принёс тогда нормально, чем забесплатно с родней общаться?

Нет, не нормально. Работа работой, отдых отдыхом. Со своей семьёй. Для меня его семья не моя семья как и моя семья не его. Наша есть. И интересы нашей на первом месте. Дети наши и время с ними их папы. Да, для меня так. Бывает иначе, не спорю, мне не подходит такой вариант, о чëм честно сказала сразу.

Аноним 204: Муж 2 недели горбатился во благо жены и своей семьи.

Аноним 204: Муж это сугубо её собственность. 13 дней он должен ей зарабатывать деньги, 1 день с ней смотреть кино.

странно, что в вашей картине мира нет варианта, что муж работает для себя и в свое удовольствие. да, интенсивно и много, но его это устраивает. и не будь семьи, то ничего бы не изменилось.
любят у нас женщины романтизировать мужскую работу. типа без семьи он бы бомжевал и с воды на хлеб перебивался.

ясно одно - в ситуации виноват не брат, а муж. рад он этому или нет, но выбор полностью его.

Чипа™: Вы вместо того, чтобы постараться стать частью семьи мужа, стараетесь мужа от отеческой семьи отрезать.

Да зачем становиться частью семьи мужа? Ну зачем? У вас есть своя, мама, папа, сестры братья. У мужа своя. Уважение, почёт, помощь. И есть ваша общая, вот она на первом месте.

Аноним 960: Хочешь там быть, помогать - ок, мешать не стану.

Именно. Без слез и нытья, как тут пишут. Ну не готов к своей семье, бывает.

Аноним 204: Это у неё были планы. А ему вполне за интерес к брату сгонять, чем мылодраму смотреть.

мда. но ладно.

Чипа™: вы поступите очень умно, если предоставите братьям возможность самим разобраться в их отношениях

а что в этом умного-то? сидеть вечно как на пороховой бочке - понадобится сегодня брата спасать или нет? а потом все выходные проводить в одного, потому что у брата ремонт?
чаще всего эти просьбы могут выполнить другие люди. но им надо платить. а брат бесплатный.
было у нас такое. вылечилось тогда, когда муж понял, что из всех братьев приехал помочь один, хотя двое вечно просили то с одним помочь, то с другим. у всех уважительные причины. теперь сами решают свои вопросы.

Чипа™: и видимо потрудились, чтобы и он вас не сильно то жаловал:(

а как вы решили, что автор постарался, а не брат?
да даже если и не понравился брат автору - это делает ее плохой?

Аноним 591: Как бы вы отнеслись к такому?

Вообще нормально. У меня всегда есть, чем заняться дома
Я бы иногда ездила бы с мужем вместе на вашем месте

Naturella: Есть у нас такие родственники из области и тоже со стороны мужа

А если бы это были родственники с вашей стороны, то тоже бы отвадили?

Аноним 591: планируем малыша

Я думала, у вас там семеро по лавкам, которых не с кем оставить. В чем проблема поехать вместе? Не хочет Вас брат видеть? Отлично! Быстрее домой поедете. без посиделок. А два часа в дороге будете только вдвоем. Какая разница, где? Если Вы реально хотите провести время вместе.

Аноним 482: Нет, не нормально. Работа работой, отдых отдыхом. Со своей семьё

Значит причина не в брате, а слишком много работы.

Чипа™,

Я бы поехала, если бы меня позвали, а так муж сказал я скоро вернусь, ты занимайся своими делами, и уехал самостоятельно и на общественном транспорте, а не на машине. Так ему удобнее.

Аноним 482: Да зачем становиться частью семьи мужа? Ну зачем?

да затем, что любишь меня люби и моего пса (с). Муж очевидно очень привязан к той своей семье. У них видимо так изначально было заведено я=мы. Поэтому и брат звонит, просит помощи и отец звонит сыну просто поболтать. Да и муж у автора не сомневаясь несется помогать. Невестку это бесит, а для них это норма.

Аноним 191: когда муж понял

вот что ключевое. Муж понял! Сам понял, что помощь однобокая. И что дальше произошло?
А вот что...

Аноним 191: теперь сами решают свои вопросы.

Если у мужа автора семья нормальная, они так и будут помогать друг другу. А у автора есть все шансы остаться за бортом

Аноним 191: а как вы решили, что автор постарался, а не брат?

я давно живу:) и ни разу не видела, чтобы мужики истерики закатывали, обидки кидали и плели интриги. А вот подобного поведения у женщин ( особенно молодых) я видела очень много:)

Аноним 191: когда муж понял, что из всех братьев приехал помочь один, хот

Сам понял, сам и разрудил ситуацию. А не при помощи жены, растовдяющей границы.

Радмила,

Ответила выше, муж поехал самостоятельно на общественном транспорте, сказал что типа скоро вернется, скоро - это часов в 10 вечера, а то и позже. Меня обычно муж не старается брать с собой, потому что хочет пообщаться с братом, а брат в моем присутствии общаться не хочет и т.п.

Аноним 591: самое что начало бесить

Бесит семья мужа, хотя они даже не просят материального,
поэтому это прежде всего неуважение к мужу, он это понимает

Леди на пледе: Я нормально отношусь к помощи близким. У нас их не так так много, чтоб разрываться. Чужим людям помогаем, своим сам бог велел.
Про звонки от родителей в любое время, даже не обсуждается

Правильно
Как иначе
Жены считают ,что мужья их собственность и проявляют явное неуважение к родне мужа
Муж смолчит на оговорки жены по этому поводу, но холодок в отношениях появится, оно вам надо?

Аноним 591: Как бы вы отнеслись к такому?

Муж взрослый дядя и сам выставляет приоритеты. Было бы неприятно мне, но выводы бы сделала

Чипа™,

Если помогать друг другу, то ок. Во многих семьях это есть, но отвечала выше, что так работает лишь в одну сторону, то есть брату нужно - муж помогает, бегает с его вопросами, ремонтами, проблемами и т.п, а вот в обратную сторону брат так не прыгает, у него ж работа и дела. А то что у мужа также есть работа, дела, семья - на это пофиг.
Даже спросила, а что бы брат делал если бы ты был на работе, а не дома. Ответа не последовало.
А очевидно, муж бы с работы уехал раньше и поехал бы помогать брату.

tiun1982,

А после таких выводов что бы делали?

Анонимка: А если бы это были родственники с вашей стороны, то тоже бы отвадили?

Да. Какая разница с какой стороны. Есть наша семья, ты и я, у нас есть свои дела, нам хочется побыть семьёй. На неделе работа, остаются выхи которые хотим быть вместе.

Чипа™: А у автора есть все шансы остаться за бортом

Я согласна, что молодые девушки такие, ставят вопрос ребром, согласна, что рушат модель, но вот это войти в семью? Любишь меня люби и пса моего ну нет, я за мужа замуж выходила, а не за семью его. Но не всегда за бортом остаются, это уж точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы