А вы в чём-то стыдились своих родителей?

Anasteisha2020,
Все верно, давайте взрослеть

Аноним 435: повод объяснить ребенку, что мамы могут по разному выглядеть.

Ему уже 17

Мне очень стыдно перед мамой до сих пор. Она родила меня в 42 года. И жили мы в деревне. А я мечтала жить в городе и иметь молодую маму. Стеснялась её. Думала, а вдруг нас перепутали в роддоме и наконец правда откроется и прийдёт ко мне молодая,модная мама.При этом моя мама была человек очень мягкий, никогда не ругалась, не повышала голос, старалась договариваться по хорошему. И можно сказать, что шла у меня на поводу, исполнялись почти все мои хотели. Мне очень стыдно перед ней. Мамы уже 15лет нет, попросить прощения не могу

А если зайти с другой стороны?
Может наши дети нас теперешних тоже теперь стесняются?

Аноним 112: Я в детстве стыдиоась что у меня родители молодые. Меня мама родила в 16 лет

Меня мама в 23 родила, я и то на фоне других родителей стеснялась своих "молодых".
Было бы желание стесняться, причина найдется всегда.

Стыдилась, потому что родителям было 39, когда я родилась. И многие, лет с 7 (с 1 класса) меня спрашивали и дети, и взрослые: "Это твоя мама или бабушка?" или маму называли бабушкой.
Когда училась в университете и за мной заехал отец, то одногруппница сказала: "почему у тебя такой старый папа? А вот моим родителям 40 лет".

Аноним 87: то одногруппница сказала: "почему у тебя такой старый папа? А вот моим родителям 40 лет".

Нормально если такой вопрос задаст 10 летка, детская непосредственность то се. Но когда вопрос: а почему у тебя такой старый папа? задает вполне взрослая барышня, студентка, как то невольно задумываешься о ее легкой умственной отсталости.

Про возраст,меня мама родила в 29 имела немного лишнего веса, не следила за модой и не пользовалась косметикой носила не модную прическу, и мне перед другими детьми было не много не ловко, мне казалась она старой, на фоне других молодых тонких и звонких модных мамочек, маму люблю, но вот такое было в детстве, каюсь

ТамаТама:
можно не осуждать только в одном случае - ее решения не принесли никакого вреда психике ее детей.

ТамаТама: черное это черное, белое это белое.

Какая вы категоричная. Уверены, что психике ваших детей ничего не угрожает? Каждый ребенок всегда найдет свою психотравму. Нет ни одного человека без детских травм. Ни одного. Поэтому - не было бы травмы про отца-алкаша, была бы про мать-одиночку. Тут не угадаешь.
С вашей стороны к тому же очень неумно не только осуждать незнакомого вам человека, но еще и упрекать детей за "ошибки" их родителей.

Морозко: Учительница дура(((( Прям идиотка конченая

Она не одна такая. Как то воспитатель в садике выставила двух детей из группы, а причина была в том, что все рисовали пап и чтобы детей без пап не обидеть их выставили из группы. Логика железная
Пришлось учить воспитателей, что когда нет пап дети рисуют деда, дядю, брата, президента в конце концов

Пьяное солнце: Уверены, что психике ваших детей ничего не угрожает? Каждый ребенок всегда найдет свою психотравму.

О я уверена, что если у старшей дочери спросить, в чем она меня стесняется, то мне выкатит целый список

У папы рано появились мешки под глазами, выглядел старше. При наличии приличной одежды в шкафу , всю жизнь носил летом штормовки, а зимой бушлаты.. И это в городе. Стеснялась очень в школе. Дедушкой называли.
А сейчас сама буду носить до дыр его штормовку в лес . Папы нет, а она пахнет табаком и свободой мысли. Всегда мне говорил не важно во что ты одет, важно что ты из себя представляешь.. Много раз во взрослой жизни наблюдала что папа мог договориться с любым человеком обо всем.. во всех инстанциях.. Тихо, спокойно, по-деловому.
Мама носила шарф шерстяной на голове при наличии формовки, в то время когда их с головы на улице снимали. Съедет вечно набекрень..
Сейчас смотрю фото в молодости, хоть горшок надень красавица, а мне стыдно было..

Сильно стеснялась пьющего отца, и да, в 90-е не все были алкашами, по крайней мере из всех моих многочисленных подруг, бухал отец только у меня. Их папы конечно выпивали, но в запои уходил только мой, поэтому я со стыда сгорала каждый раз, если они его увидели в таком виде.

Тоже стеснялась бедности в 90е годы. У нас дома был старый сервант, страшный ремонт и я стеснялась приглашать гостей. Удивительно, что по одежде не парилась. В немного перешитом красном пальто из секонд хэнда считала себя звездой.

Не стыдилась. Стеснялась. Папа был невысокого роста, худой. И из-за перенесённой операции на колене хромал. Казался мне некрасивым. Любил нас с сестрой безумно, был добрым и умным, с тонким чувством юмора.
Сейчас понимаю, он был уникален, и даже красив! Мои друзья его любили. Да его все любили. И я. Очень. Но стеснялась.
Прости, папа. Нам всем очень тебя не хватает.

Тяжёлая какая то тема.
Никогда не стеснялась, может и не гордилась, но точно не стеснялась.
Мама работала в проектном институте, хорошо, по советским меркам, одевалась, жили мы в новой трёхкомнатной кооперативной квартире, папа всю жизнь на заводе, специалист-карусельшик 6 разряда, таких в городе по пальцам было пересчитать.
Каждое лето на самолёте летали на месяц в Анапу.
На поезде первый раз в Москву поехали, мне поезд показать, классе в 5 это было.
Мебель новая, телевизор цветной, работали родители много, но и жили мы хорошо.

НаталЪя: в проектном институт

На Вайнера? У меня папа там работал.

Леди на пледе,
Нет, на Ленина, Уралгипрошахт

НаталЪя,
Ясно, думала у нас он один был)) Любила там бывать. Эти чертежные станки огромные, линейки… Как в фильме самая обонятельная и привлекательная

Леди на пледе,
Нет, их много было, при каждом заводе свой проектный институт, плюс профильные.
Кульман, ватман

НаталЪя,
Чего только не узнаешь на юмаме))

Леди на пледе,
Ресфедор
Готовальня

Вы же врач? Вы больше знаете

Аноним 167: Сейчас стыжусь. А всегда гордилась. Отец болен. Но на голову. Ходит грязный, лохматый , вонючий. Помочь себе не даёт. Всё можно понять, в то больной человек. Но люди шепчутся. Мне стрёмно. Не осуждайте, отца люблю. Но вот так.... Может прибухнуть. Не часто. Думают, что он алкаш вонючий.

У меня отец бомжует, пьёт, спит везде. Говорит что его сын из дома выгнал и ему жить негде. А у него есть жилье, свое, там никто не живёт и не будет, пока он жив.

И квест: преобрази бомжа, мы с братом проходили кучу раз, возвращали его к нему домой, продуктами обеспечивает полностью и готовой едой. Только живи как обычный человек. Нет! Какое-то время живёт и опять, пьяный, ссаный, с бомжами. Очень стыдно. И жалко. Но уже плюнула, надоело.

Аноним 80: Может наши дети нас теперешних тоже теперь стесняются?

Ну так а то, мне дочь говорит, вот в школу пойдёшь, надень джинсы вон те, с разрезиком, ну что грю, как то несерьёзно, я вот то надену, мама, ну не позорь ты меня то

Аноним 87: почему у тебя такой старый папа? А вот моим родителям 40 лет".

Так она дурочка просто

Чохотел: президента в конце

Отличная ведь идея
Я, очень одобряю,ещё и как человек, носящий отчество Владимировна, притом отца звали Леонид, так сложилось

Аноним 939: Много раз во взрослой жизни наблюдала что папа мог договориться с любым человеком обо всем.. во всех инстанциях.. Тихо, спокойно, по-деловому.

Аноним 939: не важно во что ты одет, важно что ты из себя представляешь

Вот ведь как это важно сегодня, мега важно, когда Супер усилия прикладывают люди, чтобы внешне сделать эффект

Аноним 706: Прости, папа. Нам всем очень тебя не хватает.

Да услышат нас, наши папы
Тема такая терапевтичная получилась
Спасибо автору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы