Плохо мне, на психологов денег нет ...

Аноним 810: Если вам плохо, то им еще хуже чем вам., ведь в вас они ищут опору

Пожалуйста, не навешивайте на человека в депрессии чувство вины перед детьми. Это не поможет, скорее наоборот.

Аноним 310,
+++++

Я в своей жизни, в разные ее травмирующие периоды, пробовала:
1- Клинику неврозов Сосновый Бор- крайне рекомендую. Прям мастхэв людям в тяжелых ситуациях. 2 недели перепрошивки и ты новый человек (ежедневно там групповая психотерапия)
2 Психотерапевтические группы (можно в гештальтподходе или психодрама, лучше первое) Исктаь на сайте гештальтинститутов или терапевтов. В общем- тоже очень хорошо помогает и главное быстро. В идеале- посещать постоянно пока совсем не наладится все
3 Психологи, психотерапевты- под запрос - тоже отлично

Обожаю именно групповую терапию. Там прям инсайт за инсайтом и повышается выдерживаемость жизни, адаптация улучшается, смирение- повышается, сила жить- появляется и желание. Насколько сложные случаи я видела в группе и как прекрасно это разрешалось все, человеку становилось легче, появлялся блеск в глазах. В группах гештальт институтов (которые являются первым курсом обучения на гештальт терапевтов) можно как раз ее и проходить. Не обязательно потом получать диплом, самое ценное ты уже вынесешь- способность жить эту жизнь

Аноним 128,
Вы большая молодец,что пьете антидепрессанты,а не просто грустите. Пол года приема и вам начнет легчать) Больше общения позитивного вам надо,вокруг доброжелательно настроенных людей.
Сами как считаете,что послужило толчком уйти в депрессию? Может с этого и копать?
Меня всегда накрывало после родов,это всегда катализатором было к сожалению,и ни поддержки ни от кого,ни понимания. Помогали всегда АД и доброе отношение. Без лечения годами могла в этом всем пребывать,потому что есть генетическая склонность к депрессиям ...

Беседа: Есть оч много людей в Екате , кому вы обе сильно нужны .

Да бросьте, никто никому не нужен. Только может очень близким родственникам, и то, если повезёт.
А так всё опоры и ресурсы только в себе искать. Если ты себе не нужен, то честно, всем пофиг. Помрешь, через неделю забудут.

Еще бы я советовала такой чек лист пройти, физических причин

1. Уровень железа и ферритина, Д3. Наладить. Пить группу Б и магний (комбилипен например и магния оротат)

2. Отказаться от алкоголя, ввести в жизнь прогулки и спорт, пусть по началу тяжело и тело не слушается, маленькими шажочками этот процесс наладит систему получения удовольствия от жизни именно на физическом уровне. Вообще когда плохо- надо позаботиться о теле, это вернет сознание в телеску, а телесным уровнем проще управлять

3. Может танцы, рисование. Надо где-то получать ресурс

4. Советуют еще помогать тем кому тяжелее- как вариант. Но я не пробовала.

5. Найти близких, с кем то сблизиться. Иногда общение на глубине снимает многие тревожные состояния. искать там же, по интересам, или вот в группах терапии

Аноним 146: Да бросьте, никто никому не нужен. Только может очень близким родственникам, и то, если повезёт.
А так всё опоры и ресурсы только в себе искать. Если ты себе не нужен, то честно, всем пофиг. Помрешь, через неделю забудут.

На самом деле нужен, но тем, кто тоже одинок и в более слабой позиции. Тем же детям из детдомов или животным. Потому и советуют часто именно благотворительность и помочь более слабому и нуждающемуся. От них еще и нужностью напитаешься

Аноним 128: .Устала от всего.и выхода не вижу и не хочу ничего уже.

Приходите в службу Милосердия, помогите другим, может не все так плохо у вас

Автор, расскажу о себе. Думаю подобные состояния не редкость в наше время и коснуться могут любого.

У меня были депрессии, ПА диагнозы с лечением АД. 2 раза с периодичностью год-два.
Сейчас я решила буду справляться сама. Что мне помогло?
Составила мысленно список, что делает меня счастливой и выполняю эти пункты, пусть не работают всё, но кое -что откликается.
Решила, что всё что не делается в данный момент - всё к лучшему. Даже это состояние мне послано для Чего-то. Так надо. Надо пережить и всё пройдёт. Меня любит Бог и он послал мне это и он меня не оставит. Я не первая и не последняя, кому то ещё хуже. Всё в конце концов будет Хорошо!
Начала улыбаться людям. Сначала через силу, потом втянулась. постараться в каждом увидеть хорошее, полюбить и приласкать.

Ещё читала у многих происходит переломный момент. Вот вчера ещё была депрессия, а сегодня что то произошло или просто проснулся и понял, что Всё! Я здоров. Желаю Вам, чтоб поскорее стало также.

Аноним 776,
Это где такое есть?

Аноним 456,
Спасибо!

Аноним 310,
Почитала вас и так захотелось на гештальт терапию. Но с нашими деньгами только бесплатные вебинары

И депрессия это не плохо, не надо от нее отмахиваться (если вдруг захочется). Это индикатор просто того, что подзабили на себя, не нашли пока свой путь
Впереди принятие состояния, научение понимания себя и своего тела, кто я , чего хочу на самом деле, где больно и почему, о чем мечтаю и умею ли вообще. Где моя любовь к миру потерялась и что ее блокирует (или к себе). Выход из позиции жертвы и много много заботы о себе. Надо все это прожить и тогда рассвет придет обязательно, с любовью ко всему (главное к себе)

Долорес Клейборн: Почитала вас и так захотелось на гештальт терапию. Но с нашими деньгами только бесплатные вебинары

Да хоть так. Она реально работает
Но лучше группа конечно, хоть раз сходить, это сильно меняет уже сознание и подход к жизни

На самом деле поясню, с таблеток которые принимаю, бывает лучше да.Но потом возвращаюсь снова к своему теперешнему состоянию.И то что были моменты " улучшения" получается на самом деле иллюзия.И по сути " плохо" никуда не девается.

Девочки ,всем спасибо за ваши ответы!

Аноним 829: Это решается банкротством и жизнь снова заиграет красками

Вы хоть поинтересуйтесь сколько стоит хороший юрист в этом деле и вообще сама процедура банкротства.

В интернете можно найти бесплатно психологов. Знакомая недавно сбрасивала, какой то сайт, там до 10 сеансов бесплатно. Начинающие психологи для наработки опыта.

Автор, а то вас не устраивает?

Аноним 125,
Меня не устраивает мое моральное состояние.

Надо лечить причину, а не следствие. Наверняка день сурка+кризис среднего возраста. Раньше трава была зеленее и небо голубее, а сейчас трудно смириться с тем, что есть. Вот организм и выдаёт. Тоска по прошлому и отсутствие веры в хорошее будущее.
Плюсом последние события, корона с карантином, нервная обстановка на фоне последних событий, упадок соотношения доход/расход. При наличии детей, точнее ответственности и получаем, то что имеем.

Аноним 128: Это где такое есть?

При храме на кольце виза. Храм Успения Божьей Матери

Аноним 128,
От чего зависит ваше моральное состояние? Есть факторы, которые на него влияют?

Аноним 128,
Я прошла процедуру. А до этого хотелось в окно шагнуть... Для части населения процедура бесплатная, для остальной - оплачивается в рассрочку, чаще всего платить за банкротство не дороже чем ежемесячные платёжи. Но под это дело занимала у окружения, если человек не полностью одинок, всё решаемо

Аноним 829,
Что за процедура?

Аноним 456,
Вы работайте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы