Об отношениях, изменах и воспитании девочек

Так много тем стало об изменах, предательстве мужчин. Я лично в такой ситуации тоже была и прекрасно понимаю чувства женщин, создающих эти темы. Очень, очень больно, и очень долго приходится собирать себя по кусочкам.
В моем случае прошло почти три года и могу сказать, что да, стало значительно легче. Но.
Теперь меня волнует другой вопрос: что не так в моем мировосприятии, воспитании, что меня эта ситуация в свое время просто размазала, мир рухнул и я выпала из жизни на месяцы и даже годы. У меня есть дочь и меньше всего хочу, чтобы она пошла по моему пути.
Может быть, и даже скорее всего, она тоже с подобной историей когда-нибудь столкнется. Но хотелось бы, чтобы она прошла через это иначе.
Создаётся впечатление, что на форуме полно женщин с позицией "не сотрется", или с ресурсным отношением к мужчине, способных обернуть все себе на пользу. Ну или не рыдать хотя бы годами, а более-менее спокойно сворачивать отношения и жить свою жизнь.
Хотелось бы послушать их истории. Как вы это делаете? Как вас родители так воспитали, или вы воспитали себя сами? И что вы вкладываете в умы дочерей?

Аноним 650: Ну или не рыдать хотя бы годами, а более-менее спокойно сворачивать отношения и жить свою жизнь.

Мне кажется, что это от черт характера зависит, от общего отношения к жизни, к разным ситуациям. От самодостаточности. А уже потом от воспитания.

это безусловно от воспитания и уровня самоуважения девочки зависит. а еще от ее положения. например, больше вероятности, что проглотит эту гадость девчонка молодая, у которой ни кола-ни двора-ни жилья и отношения с мамой сложные(не примет обратно или будет яжеговорить, например)

как воспитывать такое безусловное самоуважение в ребенке-вообще не знаю((( главное чтоб она знала, что дома примут в любом виде, а мама поможет без условий.

Не помню кто, но кто - то известный (ая) сказала про мужа - какая разница в кого он высморкается - ну вот кто- то так может.

Моё мнение, это всё от иллюзий. Многие считают, что если живут с человеком на одной территории и штампом в паспорте, то могут точно предсказать поведение/действия партнёра. Но нет же, хоть 10 лет, хоть сколько недают гарантии, что вы этого человека знаете на все сто.
Сама б не стала терпеть ту измену, которая перетекла в отношения.

urtica: черт характера зависит,

Я сейчас анализирую историю трёх поколений своей семьи.
Бабушка-человек, из которого можно делать гвозди, инженер, совершенно потрясающая женщина, пережившая войну, голод, смерть близких. Вышла замуж, 2 детей. Попала в аварию, сломала позвоночник, долго лечилась, и именно в это время муж загулял напропалую. При этом не бросила его, ещё и тянула до самой смерти, когда уже у него серьезные проблемы со здоровьем начались. А для нас был любимый дед, кстати.
Мама моя характерный, харизматичный и жёсткий местами человек. Вышла замуж, приняла его сына-подростка, да так приняла, что иначе как ее сыном он себя не считает уже сорок лет. Тоже гулял, узнала, простила. Потом после смерти отца наблюдала женские следы и цветы на могиле. Во мне кстати отец души не чаял, совершенно взаимно.
Я мягкотелая и по сравнению с предыдущими поколениями откровенно слабее. И тоже повторяю эту линию поведения.
Характеры совершенно разные, итоги схожи.

Всегда две стороны медали: Если муж полностью содержит семью, детей, и жене пойти некуда, только на съем с 3 детьми и жить на декретные (тут можно сказать - не сотрется и продолжать жить дальше, как обычно), а если он алкозависим, денег в семью не приносит и ещё на сторону пошёл, конечно нужно будет собирать себя по кусочкам, иначе никак, тут только собирать вещи и уходить.

Аноним 650: Характеры совершенно разные, итоги схожи.

Вопрос же не в том КОМУ изменяют. Изменяют всем (ну, почти...), а в том КАК реагировать на подобные жизненные ситуации. К то то прощает все. как Вы и Ваши родственницы, кто то годами рыдает и "руки заламывает", а кто то "отряхивается, переступает" и идет дальше. Вот вопрос в чем.

Аноним 650: Хотелось бы послушать их истории. Как вы это делаете? Как вас родители так воспитали, или вы воспитали себя сами? И что вы вкладываете в умы дочерей?

Помню, мне было лет 14 и у меня получился разлад в отношениях с мч. Мы пошли с мамой погулять, и она мне сказала: никто никому не принадлежит. Я люблю твоего папу, но это не значит, что он мне что-то должен. У нас дети, но это не значит, что он должен быть рядом до конца дней. Все мы приходим в этот мир, чтобы быть счастливыми и имеем право на счастье.

Оч благодарна маме за эти слова. Я вообще неревнивая. И понимаю, что если понадобится, я мужа просто отпущу.

Аноним 650: Ну или не рыдать хотя бы годами, а более-менее спокойно сворачивать отношения и жить свою жизнь.

Сворачивать отношения и жить свою жизнь мне всегда помогала самодостаточность.
Своя недвижимость, хорошее образование (профессия), полученное до рождения детей.
Ни когда не сидела у мужика на шее, и ни дня не была зависима от мужчины материально.
В общем самодостаточность личности решает все как моральная так и материальная.
Это наверное психологически человек должен быть взрослым. Умеющим брать на себя ответсвенность за свою жизнь.
Некоторые женщины не могут без "штанов". Им нужно,что бы кто-то решил их проблемы (а это детская позиция).

Мне кажется, когда мужчина занимает не всю твою жизнь целиком, а его часть, то и уход его воспринимается легче, можно переключиться на себя, хобби, детей, работу.

Мир рушится, если этот мир построен вокруг партнёра, он является его центром. Центром должны быть вы сами, а партнёр должен являться просто одной из частей вашей жизни. Если все время и силы бросать на благо партнёра, то да, после расставания сопли на кулак наматывать будете.
И мне кажется это не воспитать, либо понимание приходит с опытом, либо это уже в характере.
У вас есть теперь этот опыт и вы сможете поддержать дочь, е ли она столкнётся с подобной ситуацией.

я считаю самоуважение может позволить себя только автономная, самостоятельная и целостная личность во всех аспектах.

если женщина имеет работу, жилье, самостоятельна в жизни, не инфантилка, она будет принимать решения исходя из собственных интересов, а не подстраиваться снизу к мужчине, не впадать в зависимость (разную: любовную/сексуальную/финансовую/эмоциональную).

поэтому девочка должна иметь образование, работу, бытовые навыки и т.п.

Аноним 485: Сворачивать отношения и жить свою жизнь мне всегда помогала самодостаточность.
Своя недвижимость, хорошее образование (профессия), полученное до рождения детей.
Ни когда не сидела у мужика на шее, и ни дня не была зависима от мужчины материально.
В общем самодостаточность личности решает все как моральная так и материальная.
Это наверное психологически человек должен быть взрослым. Умеющим брать на себя ответсвенность за свою жизнь.
Некоторые женщины не могут без "штанов". Им нужно,что бы кто-то решил их проблемы (а это детская позиция).

вот, +++

Это зависит не от воспитания, а от типа реагирования на стресс. Он врождённый, это тип нервной системы. Так что один прорыдается три дня и живёт, пошёл дальше. А другой застревающая акцентализация личности и годами в проблеме этой собирает себя. Извне не научить

Аноним 650: Характеры совершенно разные, итоги схожи.

это по роду
я с психологом прорабатывала
это техники нужно выполнять разные
дз много было
осмыслений много
там не просто ...аааа ну вот так я больше не сделаю

Аноним 650,
Все просто же, замуж нужно выходить за то, кто вас любит сильно и с кем у вас тараканы в голове поют в унисон, а не любого более менее подходящего

Государственная Тайна: я считаю самоуважение может позволить себя только автономная, самостоятельная и целостная личность во всех аспектах.

если женщина имеет работу, жилье, самостоятельна в жизни, не инфантилка, она будет принимать решения исходя из собственных интересов, а не подстраиваться снизу к мужчине, не впадать в зависимость (разную: любовную/сексуальную/финансовую/эмоциональную).

поэтому девочка должна иметь образование, работу, бытовые навыки и т.п.

Выглядит, как заранее запрограммированный уход мужика.

я для себя поняла: муж не вещь, мне он не принадлежит, жизнь у него одна, он должен ее прожить с тем. с кем ему реально кайфово, мы с ним сейчас вместе, но если у него появится человек, с которым ему будет интереснее, лучше , чем со мной - то эгоистично ради детей, себя любимой его держать у своей юбки. считаю, что это так же относится и ко мне. прочитала давно, что любовь к мужчине - это не привязать его к себе намертво, а сделать так, что бы и ему и вам в отношениях было хорошо. с первым мужем спокойно и разводилась, потому что он четко сказал, в чем ему со мной плохо, а с той хорошо. а после трагедий у подруги (она дважды вдова) поняла - что как бы я не любила человека, и как бы не хотела быть с ним рядом, если мы не можем быть вместе, то главное - пусть будет живой и счастливый, чем мертвый на кладбище. но это конечно касается честных и ответственных отношений. больно становится, когда понимаешь, что тебя обманывают месяцами и годами, оговаривают (жена дура больная, повеситься хочет, детей не дает), придираются и винят во всем, о чем даже не догадываешься. именно от этого (а не от самого факта секса на стороне или расставания с мужчиной) гадко и противно. именно от этого, мне кажется, приходится себя после расставания собирать по кусочкам.

хай: Выглядит, как заранее запрограммированный уход мужика.

простая страховка

Опять Para (уженержу),
Гузеева
В этой фразе очень много обесценивания той женщины, и позиции сверху, чего по факту - нет

Аксиния: Мне кажется, когда мужчина занимает не всю твою жизнь целиком, а его часть, то и уход его воспринимается легче, можно переключиться на себя, хобби, детей, работу.

согласна.
Мужчина не должен становиться центром вселенной, он должен быть частью твоей жизни, большой частью, но именно частью. Ведь случись что, часть легче заместить. чем что-то целое.
Опора женщины должна находится внутри нее самой. Я. думаю. что это больше от характера зависит. Но. и воспитание у девочки должно тоже быть соответствующее. Сейчас дочек начали воспитывать по-другому, а не как раньше, типа - не будешь ничего уметь, замуж тебя никто не возьмет.
Мне и раньше это слух резало, когда мама говорит это дочке, а сейчас просто недоумение вызывает. Хочется спросить - вы прислугу растите?

Аноним 650: Создаётся впечатление, что на форуме полно женщин с позицией "не сотрется",

Это позиция женщин, которые ради комфорта готовы поступиться самоуважением. Думаю девочкам надо втолковывать с детства, что нужно уметь рассчитывать только на себя, получать хорошее образование, работать, ну и рожать, наверно, тоже трезво оценивая свои собственные возможности. Тогда в ситуациях, когда ее что-то не устраивает, она будет прислушиваться к своим чувствам, а не судорожно подсчитывать финансы и продолжать с тошнотой в горле ублажать мужа, чтобы тот хоть часть имущества переписал на нее

Аноним 650: Я мягкотелая и по сравнению с предыдущими поколениями откровенно слабее. И тоже повторяю эту линию поведения.
Характеры совершенно разные, итоги схожи.

Хорошо заметили.
Да, мы либо следуем по сценарию родителей , либо по антисценарию (не как у родителей).

Аноним 650: Бабушка-человек, из которого можно делать гвозди, инженер, совершенно потрясающая женщина, пережившая войну, голод, смерть близких.

Здесь заложена на мой взгляд родовая программа - «рассчитывай только на себя».
Женщины, родившееся в то время военное и послевоенное, формируют и очень надолго закрепляют этот сценарий. Да, такой сценарий был необходим в то время для выживания потомства. В наше же время такой сценарий вредит человеку, подрывает доверие к людям и миру.

Кроме того, ранняя смерть какого то из ваших предков очень закрепляет так сказать родовую программу.

Аноним 199: Сейчас дочек начали воспитывать по-другому, а не как раньше, типа - не будешь ничего уметь, замуж тебя никто не возьмет.

Девочек воспитывали для семьи. И навыки прививали исходя из потребности, которые могут возникнуть в семье: уборка, стирка, умение обращаться с ниткой и иголкой, утрированно. Какая-то восточная модель семьи и места в ней женщины. Навыки, конечно, не плохи. Но преподносились неправильно, не в контексте собственного блага и комфорта.

Аксиния: Девочек воспитывали для семьи. И навыки прививали исходя из потребности, которые могут возникнуть в семье: уборка, стирка, умение обращаться с ниткой и иголкой, утрированно. Какая-то восточная модель семьи и места в ней женщины. Навыки, конечно, не плохи. Но преподносились неправильно, не в контексте собственного блага и комфорта.

Ох, не знаю. А сейчас прям все круто... век инстасамок. Чтобы 101 роза, крутая машина, квартира и все это от мужчины. А по факту быт и дети - это огромный труд, который требует большой самоотдачи, чуткости. У меня подруга резвелась с мужем и жила у меня какое-то время. Приходит ее 18-летняя дочь и говорит: "мама, а че ты себе папика не нашла? Он бы тебе драгоценностей надарил, а ты бы их в ломбард отнесла". Я в осадок прям выпала. Спрашиваю: "а если это так легко и просто. Ты почему себе папика не нашла? Ты вообще папиков живьем видела?". Она: "А мне зачем папик? У меня Андрей". Я: "Вот и у мамы был Андрей". У современной молодежи тоже иллюзия, что в жизни все легко и просто, а по факту все в семье по-прежнему держится на женщине.

Аноним 650: что меня эта ситуация в свое время просто размазала, мир рухнул и я выпала из жизни на месяцы и даже годы

Себя надо любить больше, чем любого мужчину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы