А вы согласны с этим...?

В этом что то есть.
Кто понял жизнь тот не спешит

Аноним 771: Не умышленно это все.

Ага, это шутки сознания просто. Не могу заработать больше, поэтому возвожу в ранг философии «довольствоваться малым». Я думаю, что есть в мире и истинные аскеты. Но почему-то кажется, что девушка эта - не из них.

Самое интересное, что такие малопотребляющие с удовольствием садятся на чью то шею, несмотря на гипотонию и очень любят халяву.
Меня такого типа люди раздражают.
Заметила, их много среди нынешних 30-летних.
Такое ощущение, что уже родились задолбанные

Аноним 664: То есть, мало работать и мало тратить.

Аноним 664: занимаюсь тем, что нравится,

Не получится...
Это вариант для тех, у кого из интересов ( заниматься тем, что нравится ) только прогулки под луной.
Мои интересы обходятся не дешево. По этому я предпочитаю хорошо работать, хорошо зарабатывать и хорошо тратить

Энергия такая вещь. Чем больше тратишь в позитивном состоянии- тем больше возвращается.
Если тратишь не в позитиве - быстро уходишь в минус.
Вывод - нужно заниматься тем что нравится, что увлекает.

Все остальное - оправдание отсутствия самореализации. О том и статья. Все эти фразочки про рабов системы и тд.

прочитала.. у меня вывод : дама в статье говорит не о том, что она мало тратит и мало работает. дело в другом..
она нашла свой баланс, свою гармонию. именно поэтому ей так хорошо теперь. её гармония в малом.
у другого человека в чем-то своём. жить надо в гармонии с собой, в этом рецепт счастья.

Аноним 664: У нас час в бассейне сколько стоит? Вроде минимум в пять раз дороже, около 1000 надо

СК Урал, 390 р.

У меня муж как автор. Ну не хочет он куда-то бежать, стремиться, увеличить доход. А я наоборот, мне все мало-мало. Развелись. Потом опять стали жить вместе. Просто я приняла для себя факт, что он такой.

Она же вроде прямо пишет - гипотоник, сил нет, даже в школе уставала.
У меня есть такая коллега, она даже не понимает, зачем мы окна весной/осенью моем и плитку в ванную долго выбираем. Белая и точка. А я вижу, что у человека сил на это все просто нет.

Аноним 571: она нашла свой баланс, свою гармонию. именно поэтому ей так хорошо теперь. её гармония в малом.

А у нее вообще было когда то изобилие? Она жила в нем? Знает от чего отказывается то ?
Если человек жил жил богато, потом такой, да ну на, надоело, уеду в деревню,буду в речке купаться и куриц разводить - это одно.
А когда кто то в принципе не способен заработать, да и с мужем не сильно повезло, то очень легко удариться в псевдофилосовские рассуждения о бренности денег и хоть этим возвысится над жалкими карьеристами и материалистами )) можно ещё в духовность податься, вообще Эго раздует и не такие статьи напишутся )

И кстати когда нет сил, значит, что человек не в гармонии как раз таки, возможно, занимается не тем делом.

Нет, ну после 60, 65 так жить вполне можно
Если здоровье сохранила ,чтоб в реке купаться
Автору скоко годиков?

Не согласна. Не хочу всю жизнь ужимать себя в банальном.

Про детей в статье не слова. Их тоже на 1200 ккал посадить? Ни кружков, ни игрушек лишних, ни детских комнат в кафе

Аноним 664: Жалуется

Во-во, я только еще одну какую-то статью читанула, ну не производит она впечатление офигенно счастливого человека, все это отмазы и игры разума.

Аноним 664: в Египет

Как раз во второй статье в комментах прочитала, что это раньше Египет был, когда он работал комплектовщиком за 100 тыщ. А сейчас ушел на работу за 35, потому что та подорвала его здоровье и нервы. Поэтому автор занята придумыванием причин для оправдания себя и своего относительного безделья.
Блин, у меня мама такая, я такие истории за километр вижу)))

Аноним 664: 37 эмм, рановато на покой)) а хипповать в нашем климате, ну...тут не Греция и не Сейшелы.
Пишет девушка бойко и много, так что вряд ли уж такая амеба , как хочет казаться.

Аноним 664: Причина, по которой я вычёркиваю людей из своей жизни

Ну вроде все правильно написано в последних 4 абзацах.
По теме, я постоянно пытаюсь увеличивать доход, но при этом я очень рациональна в расходах. Меня куда, к умным или к красивым?

Аноним 664,
Полный бред. Лентяй какой-то пишет с душевным раздраем и покалеченной психикой

МамаДома: зачем над этой писаниной задумываться?

Потому что это реальные люди вокруг нас. У меня родня такая, но ещё троих нарожала. Высшее образование, сначало лет до 8 младшего не работала, все воспитывала, потом работала только на самых низкооплачиваемых работах: почтальон, вела всякие кружки детские, Орифлейм. Ест мало, да. На все хватает, правда к 50 половины зубов нет, вставлять не на что, но в целом позитивный человек. Дети впитали философию: меньше работать, меньше тратить.
А сейчас таких взрослых будет все больше. Это мы нарожали сытое и слабое поколение: сейчас доплатим ипотеки, переселим их вместе с компом в однушки-новостройки и они прекрасно будут жить по одному и работать на ЗП 40-50 тыс. Кота заведут и будут снисходительно смотреть на нашу суету: купить, достроить, накопить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы