Развод. Поддержите. И посоветуйте, как себе помочь.

Аноним 905: так и хотим, записались к нотариусу на субботу, чтобы имущество разделить и оформить раздел у нотариуса, и алименты прописать у него же

Отлично!

почему он за пару вечеров не может все собрать

Аноним 861: только маме можно довериться

мамы разные
мы не знаем, как у автора отношения с мамой. может та всю жизнь зятя защищала и говорила, что дочка с жиру бесится

Аноним 905: дома теперь хорошо стало, спокойно. Мы стали больше общаться по душам с ним.

это очень важно, очень позитивные изменения в вашей жизни и жизни ребенка

Аноним 905: Но внутри у меня сейчас такая пустота. То ли это страх перед будущим, то ли просто скорбь о том, что отношения не удались. Или всё вместе. так и есть - страх перед будущем, фрустрация. нужно поддерживать себя, слышала теорию, что надо выговориться в нескольких (не помню точно число 7-10-12, такой порядок) разных компаниях, рассказать о ситуации, и тогда она снизит свою значимость для вас, и градус переживаний.

• обязательно поддерживайте свое тело - оно долго помнит ощущения, медленно их отпускает. ищите, что вам приятно и используйте: баня/танцы/спорт/прогулки/объятия с сыном и т.д.
    Аноним 905: Тело всё напряжено всё время, сплю плохо, утром встаю - сил нет, на работу еду на автомате. Там тоже кое-как отработаю и домой. Аппетита нет, апатия какая-то. Плюс физически не очень себя чувствую, то одно, то другое беспокоит.

это временно. точно-точно а вот если вы позволите мужу вернуться, то обнулите все свои усилия и придется начинать сначала

Аноним 905: даже пореветь не могу, хочется, а не могу

Так и не надо реветь .
Надо выйти из дома и поехать в парк лесоводов Урала.
Там кроме меня , похоже , никто не гуляет
А я сегодня дома

Так , что никого не испугаете.

Обнимите сосну потолще
Раскройте рот пошире и начинайте орать!
Мб сначала просто сипеть/ шипеть потом звук пойдет.
Если связки пострадают
Купите персиковое масло в аптеке .
Пополощете теплым маслом напряжённые связки.( Ст ложку нагреть.
Вылить в неё чайную ложку масла
Зажать гортань, влить масло в горло и побурлить.)

Вы мб вообще не заставите себя плакать

Беседа: Там кроме меня , похоже , никто не гуляет
А я сегодня дома

спасибо, развеселили немного ))
Попробую ваш метод

Аноним 905: ваш метод

Не мой.
Метод медиков.
Я его подсмотрела в Сосновом бору.

Быль.
Была у меня подружка ( умерла, я осиротела)
Был у подружки муж - алкаш.
Никак не могла она от него отвязаться.
Довела себя, легла в Бор.
Пришла я ее навестить.
Иду по их территории.
Деревья...маленькие домики...жуткий многоголосый крик.
Внезапный.
Я чуть инфаркт на получила.
Потом ...тишина.
И снова крик.
Словно режут кого без наркоза.

Пока шла до ее домика.
Крики стихли.
Захожу.
Разговариваем.
Что да как...

Вот так я и узнала об этой терапии.

Потом случилась у меня беда. ( Не развод.
Много хуже.)
Я и вспомнила и применила.
Да.
Помогает.
Конкретно.
Лучше всяких разговоров.

Только после этого я совсем разучилась плакать.
А была рёвой.

Мой ушел 25 декабря. Самое шикарное это зал. И бокс. Женский бокс зашел мне просто на ура, я в диком воссторге. Выход эмоций, агрессии, физ нагрузка. Мыслей нет после тренировки левых, появляется желание что то менять и жить по новому.

Аноним 905,
Сознание очень не любит перемены, тк приходится встраиваться в новую реальность, составлять новую картину будущего.
Выход - занимать сознание всем, что увлекает. Любая физическая нагрузка тоже помогает переключаться.

Аноним 905: так как он по вечерам понемногу вещи забирает свои, плюс обсуждения документов и процесса развода.

Напоминает отрезание хвоста по частям. Соберите все вещи и пусть уезжает. Общаться по минимуму.

Аноним 905: когда стало легче

Первое легче... когда манаток его не стало 26 декабря помыла квартиру, поставила елку

У вас есть замечательная возможность проделать это же, но к пасхе

Поехала в Сосновый Бор сразу, клинику неврозов. За 2 недели делают тебя новым человеком. Кстати там все после разводов, 99 процентов. Там и психотерапия каждый день и психолог

Сейчас самое важное дать себе качественно отгоревать и то что сбылось, и что не сбылось. Психолог однозначно поможет конечно. Отгорюете если хорошо, то отпустит и станет легко достаточно быстро. Не годами будете зависать

Конечно даже при условии что с человеком плохо, развод равносилен смерти близкого по уровню стресса, потому я за любой вид помощи, и психолога, и спорт, и таблетки (например магний оротат плюс группа В), если совсем тяжело будет то и выписанные психотерапевтом таблеточки

Беседа: Нет.
Только вашему кошельку.
Как сказала мне одна знакомая психолог , дмн , кстати :

• Пока не отпустит человек ситуацию, никто ему не поможет , а отпустить может только он сам.

Вам какая то шарлатанка что-то сказала а вы дальше разносите
Психологи и психотерапия порой за один сеанс на ноги ставит. Надо просто профессионала выбирать

Аноним 905: Думаю, что будут осуждать, а оправдываться пока не в состоянии.

выучите фразу: я так решила, мне так будет лучше.

Аноним 905: Посоветуйте, как быстрее и менее травматично пережить развод?

отгоревать.
психологи помогают

Аноним 905: Думаю, что они мое решение они не сильно поддержат (

хначит, не общаться и искать поддержку там, где ее дадут

Аноним 905: Думаю, что будут осуждать, а оправдываться пока не в состоянии

Вы не обязаны никому ничего объяснять ( кроме сына). Поставили всех осуждающих перед фактом и пресекли всяческие обсуждения. Это мое решение, обсуждать его ни с кем не буду. Всё!

Аноним 575: почему он за пару вечеров не может все собрать

спецом резину тянет. Видимо надеется что жена откатит назад

Аноним 905: Помогают ли психологи в таких ситуациях

Конечно помогает, но это процесс небыстрый
Вы хотите понять что с вами происходит? Тогда к психологу. Сама вы это вряд ли поймете.
Странно ведь: и с ним плохо и без него ..

Аноним 885: я за любой вид помощи

Кроме разговора с подружкамЭ.
И дальнейшего их выслушивания , какие у них мужья - козлы...и какие они страдалицы.

Искать новые дружественные связи.
Не обязательно с мужчинами.
Искать новых подруг.
Желательно безмужних.

Аноним 905: Но внутри у меня сейчас такая пустота. То ли это страх перед будущим, то ли просто скорбь о том, что отношения не удались. Или всё вместе. Тело всё напряжено всё время, сплю плохо, утром встаю - сил нет, на работу еду на автомате. Там тоже кое-как отработаю и домой. Аппетита нет, апатия какая-то. Плюс физически не очень себя чувствую, то одно, то другое беспокоит.

Это все временно. Это стресс просто который возник из за того перехода во что то новое. А для психики это всегда страшно. У невролога попросить таблеток для адаптации. И витаминов. Больше гулять. Страхи прописывать и выдавать решение на них. Вот и все. Нужно просто время

Аноним 885: Кстати там все после разводов, 99 процентов. Там и психотерапия каждый день и психолог

Ужас. Неужели вступление в отношения с любимым человеком приводит вот к такому. Почитаешь такое и думаешь люди как после войны возвращаются к жизни

Аноним 826: люди как после войны возвращаются к жизни

Добавлю.
Не все.

Поддержу. Если начинает сказываться на здоровье, то конечно в топку такие отношения. Просто довлеет догма, что воо отношения, надо работать над ними, держаться и тп. Это все пшик. Делайте так как вам комфортнее.

Аноним 826: Почитаешь такое и думаешь люди как после войны возвращаются к жизни

я сама не ожидала, что так будет... сначала мучительные метания с принятием решения (всё-таки 14 лет вместе прожили, всю сознательную взрослую жизнь с ним, одна не жила, от родителей к нему сьехала).
Теперь вот, видимо, осознание и принятие новой жизни.
Работать надо теперь будет больше (так как теперь нет общего дохода, только мой и алименты), а у меня пока сил нет на активную работу. Надо как-то себя растормошить

Аноним 905: Надо как-то себя растормошить

Моя любимая тема !

Ищите в себе новые таланты !
Есть у всех
Не все хотят искать.

Аноним 905: Работать надо теперь будет больше (так как теперь нет общего дохода, только мой и алименты), а у меня пока сил нет на активную работу.

Это факт что работать надо будет больше. И то что сил нет на работу это тоже факт. И глупо сейчас организм насиловать ещё большей работой. Сейчас нужно «переживать чувства»

Аноним 905: Надо как-то себя растормошить

Да куда ещё больше то. Я наоборот за то что в подобных случаях себя надо успокоить. Итак все растормошили

Аноним 826: Ужас. Неужели вступление в отношения с любимым человеком приводит вот к такому. Почитаешь такое и думаешь люди как после войны возвращаются к жизни

Зависит от количества лет прожитых, там те кто 10 и более лет вместе жили. Конечно как после войны, ведь ты с человеком сживаешься, как с максимльно близким. Потом обрушаются все нейронные связи резко, опоры. Трудно
Но все проходит, главное пережить первый месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы