Сжирающее чувство одиночества

Есть у кого подобные ощущения? И одновременно раздражение от общения, от непонимания. Сравнения с прошлой жизнью, молодостью, как все легко давалось, в том числе схождение с нужными людьми, бесчисленные подруги и друзья, легкость во всем, неиспорченное восприятие, розовые очки…
Сейчас ощущение итога, безвыходности. Разочарование в людях. От этого элементарно нежелание с кем то знакомиться и выходить на улицу.
Может без обращения к психологу можно выйти из этого состояния и открыться миру заново?

Хм.
А это не депрессия ли? Будьте внимательны

Полно таких и становится больше.

Мне вообще не хочется ни с кем общаться, даже с родственниками. Не хочу ненужной информации, не хочу чтобы меня напрягали, и это с возрастом пришло. Хочу спокойствия. Но у меня нет чувства одиночества, ничего меня не жрет.

МаTрица,
Очень боюсь, что она подкрадывается. Но в лежачее состояние пока не впадаю, есть цели, есть аппетит, есть маленькие радости. Острая проблема в коммуникабельности

Аноним 39,
Сколько вам лет?

Общаюсь с семьёй и практически все. Работа удалённая. Одиночества нет, просто дел много.

Идите волонтёром с детьми работать, раз вас взрослые люди напрягают или волонтёром за животными смотреть.

555: волонтёром с детьми работать,

Сейчас остро требуются волонтеры для подростков в Д/Д для помощи к соц адаптации после выпуска из учреждения.
Надо брать на выходные.
Могу поискать контакты организации это организующей.

Беседа,

Подростки после выпуска?
Это депрессивно и нервно, пртом будешь гонять мысли без остановки.
Так же, как и волонтёрить в приюте для животных.

Беседа: ачните делать Ремонт.

И будет вам куча приятных коммуникабельностей.

я ремонт делала у меня такой стресс был я не могла дождаться пока закончится. мастера постоянно обманывали, пытались обсчитать, кое-что заставила переделать, тк сделали ужасно. теперь мне надо ремонт в другой комнате делать я уже несколько лет оттягиваю, как подумаю и вспомню как это было, так сразу даже осыпающаяся штукатурка уже кажется симпатичной мелочью. по сравнению с процессом ремонта одной и малоадекватными рабочими, которые постоянно пытаются тебя обмануть и которых интересуют только твои деньги

Аноним 39: Острая проблема в коммуникабельности

У меня также, причем в последний год особо остро. Общество звереет просто в этой z-вакханалии.
Но одиночества не ощущаю. У меня вот так же:

Аноним 513: Мне вообще не хочется ни с кем общаться, даже с родственниками. Не хочу ненужной информации, не хочу чтобы меня напрягали. Хочу спокойствия. Но у меня нет чувства одиночества

Тяжело дается общение, напрягает. С семьей своей общаюсь, да и все. Даже с лучшими подружками редко стала общаться.
Тишину хочется, и не хочется чужие эмоции.

Аноним 985: сделали ужасно. теперь

Хм.
Так на начале подбора мастера надо понимать, кто тебе сделает по кайфу .
Я сначала ищу любимку.
Потом уже ремонт делаю.

TOD's: Подростки после выпуска?

Нет .
Два последних года.

После выпуска общаются уже только при наработке общей привязанности.

Которая возникает в достаточно больших случаях.

Беседа: Я сначала ищу любимку.

не видела таких среди мастеров.

Аноним 985: не видела таких среди мастеров

Какие ваши годы.
Моя логистика поиска любимки :
1.телефонный отбор : тембр голоса, манера разговора, четкость изложения.

1. Определенность логистики по - минутно : удобное время для Меня по просмотру.

2. Первое свидание : манера общения, внешний вид, конкретность советов, несуетливость, скидочность, не боязнь моего " Стояния над душой " и тотального
    контроля .

4.Сжатые сроки и работа 12/ каждый день до окончания всей работы.

1. Курение ВНЕ квартиры.

2. Оплата Только в конце окончания работы.

Когда все совпадает...начинается кайф.

Беседа: . Оплата Только в конце окончания работы.

ни один мастер на это не согласен. все работают по одной схеме. покупаешь материалы и аванс (в лучшем случае и после большого торга, т.к все хотят предоплату минимум половину) краснодарский край.

Аноним 985: ни один мастер на это не согласен

Нет.
Все, кто в итоге работает у меня , соглашаются на Мои условия.

Последний раз я платила вперёд, когда после аванса , в итоге плитку клала на пол сама после стяжки.
Много лет назад.
По молодой глупости.
Сейчас работает одно правило " Мой ремонт - мои правила".

Аноним 39: Сейчас ощущение итога, безвыходности.

А дети у вас есть? У меня чувство такое было только до рождения ребенка. После- вообще нет чувства одиночества. Наоборот, не хочется особо, но надо общаться с воспитателями, потом с учителями, родителями подруг, просто родителями на тренировках или ещё где-то. У меня одноклассница живёт неподалёку, дети одного возраста, очень уж она меня бесила в детстве. Сейчас стали снова общаться благодаря детям, так я на неё уже другими глазами посмотрела, дружбы конечно, нет у нас, но мне проще её понимать, приятное общение в итоге.

Без психолога вряд ли получится. Вы же это чувство из детства тащите, и с каждым годом в этот груз подкладываете дровишек, поэтому он сейчас все невыносимее становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы