Бабуля в реанимации, а мы не можем ничего узнать, тётка врёт

Вчера бабушку увезли в реанимацию с обширным инфарктом и отеком легкого. На тот момент была в сознании.
Вечером дозвонилась в отделение - сказали, что состояние тяжелое, на ИВЛ и в медикаментозной коме.
Сегодня утром звонила - говорят, звоните с 12 до 13.
С тридцатого раза дозвонилась в обозначенное время, а мне говорят, что 30 минут назад всё рассказали дочери и больше никому ничего рассказывать не имеют право, так как только её номер бабушка указала в качестве контактного.
Сказали только, что состояние остаётся тяжелым и бросили трубку.
Тётке звоним - плетёт какую-то ерунду, про то что ей сказали, что бабушка уже сама ест, пьёт и ходит в туалет, сказали принести памперсы и всё. На вопрос почему ты так говоришь, если мне сказали другое, огрызнулась: мол, Я (!) разговаривала с врачом, а не вы, не лезьте. У меня паника, я живу за 3000 км от них, сама в больницу приехать не могу. Зачем врать о состоянии, если всё не так? Страшно за близкого человека, и информации нет никакой

Дак может уже пригла в себя? Почему думаете, что врет?

Можно через знакомых медработников поузнавать

Вы за 3000 км, а ваши родители?
Купят пусть памперсы и идут в больницу, если памперсы- это значит уход, могут допустить. В отделение помочь ухаживать.

Аноним 126: Дак может уже пригла в себя? Почему думаете, что врет?

Врач сказала, что состояние остаётся тяжелым, да и не может человек на следующий день после ИВЛ и медикаментозной комы, тем более в таком возрасте взять и начать самостоятельно есть и ходить в туалет

Аноним 550,
У всех, кто лежит в реанимации, состояние тяжёлое. Врачи всегда так говорят. А памперсы тогда зачем, если сама ходит в туалет? А с ивл могли и снять

Аноним 799: Вы за 3000 км, а ваши родители?

Деду сказали, что в отделении карантин и туда никого не пустят. Мама сама болеет и не может поехать, да и она ей невестка, её тем более не пустят

Аноним 550,
В какой больнице?

Аноним 126: В какой больнице?

областная больница в другом городе

Автор ,если в Екб ,реально напишите больницу.

Аноним 550: Деду сказали, что в отделении карантин и туда никого не пустят. Мама сама болеет и не может поехать, да и она ей невестка, её тем более не пустят

Аноним 550: , я живу за 3000 км от них

Предложите оплатить санитарку, которая будет ухаживать, она вам будет рассказывать.
Вам помочь хочется или просто узнать?
Если просто узнать, звоните и говорите, что вы тетка (ее фио), если помочь написала выше.
Тетка странная, да. Может просто в стрессе.

Аноним 550,
Если бабушка указала вашу тётку, то сообщат реальноо только ей. Ну может мужу ещё, если есть. А так ищите знакомых, кто там работает и может узнать

Аноним 550,
Да она похоже сама не знает, зачем врёт.

Аноним 799,
Карантин.

Аноним 550: У меня паника, я живу за 3000 км от них, сама в больницу приехать не могу. Зачем врать о состоянии, если всё не так? Страшно за близкого человека, и информации нет никакой

Вы просто обозначьте: Вы просто поговорить и отвлечься?
Или нужна конкретная помощь в информации?
Просто форум Екатеринбурга, тут есть врачи нашего города. Если бы не анонимность, могли бы написать Вам в ЛС информацию.

Вообще: сочувствую. Пожилые люди тяжело приходят в себя, помощь будет необходима постоянная после выписки. Пусть поправляется.

Аноним 799: Тетка странная, да. Может просто в стрессе.

она по жизни со странностями, но такого от неё никто не ожидал. Я понимаю, деду не сказать, чтобы не расстраивался лишний раз, но вот такую чушь нести...

Аноним 799: Предложите оплатить санитарку, которая будет ухаживать, она вам будет рассказывать.

с удовольствием бы, но тётка говорит, что всё с бабушкой отлично, а врач со мной даже разговаривать не стала. да и посторонних туда не пускают, по словам врачей в справочной

*Страйк*: Вы просто обозначьте: Вы просто поговорить и отвлечься?

Здесь - да, поговорить и отвлечься. Ищу среди знакомых в родном городе, кто бы мог помочь, но пока безуспешно

Аноним 949: Вы очень негативно настроены к вашей тёте.

Есть причины такого отношения

Аноним 949: значит ухаживала она, сейчас ей покупать и возить передачи.

ни за кем она не ухаживала, до вчерашнего дня бабушка с дедушкой были самостоятельными, а она как раз приезжала к ним только за картошкой и закрутками, при этом постоянно ругаясь с бабушкой

Аноним 949: Вы в панике от того, что бабушка в больнице, а она не в панике от того, что мать в больнице?

"Ничего страшного, полежит - обследуется" - её дословная фраза. И к деду она не поехала, чтобы поддержать. Потому что "не маленький, няньчиться что ли с ним?"

Аноним 949: Или вы имущество уже больной бабушки делите? Тогда ваша злость к тёте понятна

Мне никакое имущество даром не сдалось, мне любимые и близкие живыми нужны. А бабушка с дедушкой у меня самые любимые

Аноним 550: областная больница в другом городе

Так напишите город какой.

«мы не можем ничего узнать»
А хотите ли?

Аноним 550,
Вы сейчас реально ничего сделать не можете, человек в больнице, ее там лечат, если выпишут домой и скажут 'ухаживайте и долечивайте сами'- вот тогда и начнется беспокойство, кто будет рядом и как все организовать

Аноним 949: Или вы имущество уже больной бабушки делите? Тогда ваша злость к тёте понятна

По себе судите? Я может удивлю вас, но есть люди, которые стариков любят без привязки к имуществу.

Аноним 550: Здесь - да, поговорить и отвлечься.

Напишите город и больницу. Форум большой

Аноним 550: Мне никакое имущество даром не сдалось, мне любимые и близкие живыми нужны. А бабушка с дедушкой у меня самые любимые

Раз Вы не можете быть рядом, направляйте свои переживания в помощь дистанционно. Можете поискать пока центры реабилитации после выписки. Решите вопрос, кто будет привозить памперсы, салфетки и прочие нужности. Раз дед теперь один-нужно тоже организовать его быть: доставка еды, лекарств и прочее. Звоните чаще, контролируйте здоровье.
Переживать нужно конструктивно. А это возможно и на расстоянии сейчас

Так и что вы хотите?
Живете далеко, приехать не можете, даже если вам скажут, что все плохо, вы что сделаете?
Может, поэтому она и врет, что бабушке лучше, чтобы вы ее не доставали

Автор, отличный совет вам дали. В следующий раз звоните , представляетесь бабушкиной дочерью , называете ФИО теткины и узнаете все что вас интересует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы