Поговорите со мной, бывает беременная депрессия?

Так долго не получался второй ребенок, старшей дочери уже 15 лет, скоро 16 будет. И вот после ЭКО, чудо, я беременна. Всё хорошо, беременность протекает легко, муж выполняет все капризы. Но... столько но... Возможно, на меня накатило, потому что вчера пол узнала, мальчик. А я очень девочку хотела. В общем, вопрос с жильем решен не до конца. У нас есть трешка, но по мне, она неудачная - холодная и плохие соседи. Хотели переехать в 4ку, чтобы я могла работать из дома ( я -учитель-репетитор), но теперь уже не до этого. Деньги я смогу зарабатывать теперь очень не скоро. Мужу 42... почти 43. На вид бодр, весел и здоров, но, когда малышу будет 10, ему будет 53... Мне почти 35, за девочкой уже не успеваю, да и одна троих не подниму, если с мужем вдруг что. Зарплаты у нас небольшие, не уверена, что до 3х лет смогу спокойно просидеть, а хотелось бы. Наверное, самая большая грусть из-за возраста мужа.

Автор, это беременные гормоны.
Прочитала, у вас все просто прекрасно, и мальчик после девочки и квартира трешка и муж на руках носит..! Ну вы чего!

Аноним 212: самая большая грусть

Аноним 212: А я очень девочку хотела.

со стороны после прочитанного создалось такое ощущение. Что Вы аж сразу ещё одну попытку заложили для девочки.
Сходите к психотерапевту, он по задаёт Вам правильных вопросов и Вы сможете увидеть ситуацию с разных сторон.
Ну и тревожиться для беременной - это нормально. Родите, суета заберёт все силы.

Аноним 212: И вот после ЭКО, чудо, я беременна.

Вы уже большая молодец.

Аноним 212: Всё хорошо, беременность протекает легко

Только это сейчас важно.

Аноним 212: Наверное, самая большая грусть из-за возраста мужа.

Переключите свои мысли на позитив. Вот просто усилием воли не позволять себе заморачиваться на негативе. Это вам как бабка на сносях говорю

Аноним 212: Зарплаты у нас небольшие, не уверена, что до 3х лет смогу спокойно просидеть, а хотелось бы.

Это всё будет потом

Аноним 212: Так долго не получался второй ребенок, старшей дочери уже 15 лет, скоро 16 будет. И вот после ЭКО, чудо, я беременна.

Очень странно, что проблемы с жильем, возраст мужа и тп , когда вы планировали (причем продолжительное время) вас не волновали.
Взрослый человек на мой взгляд об этом должен был подумать в первую очередь. В каких условиях будет жить мой будущий ребенок и сможем ли мы его обеспечить.

Аноним 212: Возможно, на меня накатило, потому что вчера пол узнала, мальчик. А я очень девочку хотела

И перехотели ребенка?

Автор, у меня старшая дочка, разница со средним сыном у нее 9 лет, с младшим 14 лет. Вот когда мне после первой беременности девочкой сказали, что у меня будет мальчишка, я немного растерялась, что я с ним буду делать, это другой мир и прочее)))
При третьей беременности я очень радовалась, что еще один парень))) Потому что привыкла быть и мамой мальчишки 🙂
Сегодня мне на узи предположили девочку 🌷, я опять немного растеряна)))
На самом деле, хоть мальчик, хоть девочка - будет любимый сладкий ребенок), в котором вся ваша чудесная семья будет души не чаять.
И что-то это вас так возраст мужа напрягает) Кто-то и в 33 здоровье не имеет. Все относительно. Любите и поддерживайте друг друга.

Аноним 254,
Вот автору нотации только не хватало. Вы никогда не были беременной? Или конечно у вас все было идеально и не лезла в голову всякая беременная фигня?
Я свои загоны как вспомню... И ведь все прекрасно было, а я находила повод грузиться

Аноним 59: Я свои загоны как вспомню...

Ой не говорите 😂
Свекровь (золотая женщина) предложила старшую 6 лет забрать на выходные, чтобы я отдохнула, как раз токсикоз был, я рыдала, что она меня считает плохой матерью 🤣

Автор, пусть у вас все побыстрее устаканится 🌷
Легкой беременности!

зачем вам знать,
Вам так напряжна была дочь в 6 лет?. По своей помню, очень заботливой была...

Аноним 212: весел и здоров, но, когда малышу будет 10, ему будет 53...

и что? у нас директору 52 будет, вое сынишек, одному 6,5, второму год 4. Вроде, не страдает и странным не выглядит.
ну и об этом как-то заранее думают

Аноним 212,
Полнейший бред. Моему 40. Не так давно родила. Первый ребёнок. Ему будет 20, папе 60. И что? Дедушки, бывает, больше возятся с внуками

Автор, чертовски вас понимаю, 12 недель, третий ребенок, нам с мужем по 35, и то накатывает страх: ребенку всего 15, а нам уже по полтосу будет, и вроде так хотели ребенка, а теперь паника.

хорошо, что мужу 42-43, а не вам.

Аноним 212,
Дочка же есть,, а сын это же здорово, да и папе нужен сын. У меня 3 сына, мне 36 лет и ни разу не пожалела, кого Бог дал тому и рады!!! У нас двушка,не переживаю продадим купим трёшку. У вас трешка,в любой момент можете продать и переехать,,, мне кажется вы на пустом месте сами себе создаёте проблемы..мои сыновья это мои маленькие защитники, и за продуктами ходят, и по дому помогаю, сумки помогают затаскивать. Вообщем не знаю,, малыш не зависимо от пола, это большая радость. Тем более вы так его ждали, а сейчас у вас такие мысли не хорошие,, даже жалко стало вашего малыша,,

это у вас гормоны скачут, вот и скачет настроение и всякие мысли дурные. Кстати, я когда второй раз беременная была, сказали пол мальчик и я тоже думаю - и что я с ним делать то буду, я ж люблю платишки шить, выбирать, с куклами возиться и заколочки с дочкой выбирать. А родился сын - ну это такая прелесть оказался этот мужской мир мальчиков, тоже интересно. А про возраст.. ну смысл думать о том, что неподвластно. Вам хорошей и легкой беременности

Аноним 85: ребенку всего 15, а нам уже по полтосу будет, и вроде так хотели ребенка, а теперь паника

счас успокою. Сыну было 15, мне 50. Вообще никаких проблем. Все та же фигня - аквапарки я люблю, на коньках норм, на сноубордах они с отцом катались спокойно, проблем с пониманием нет, костюмы для анимефестивалей бегали ко мне шить, кино и мульты одни и те же смотрели, Ведьмака с сыном одинаково любили, споря до полусмерти где Ведьмак правильнее - в игре, в книге или в кинематографе. Никакой разницы в материнстве с рождением дочери в 26 лет не заметила кроме одного. Я спокойнее стала к несовершенствам

Аноним 212,
Поверьте, все у вас хорошо))) мне 36 , ему 45, через 5 неделек у нас будет лялька, ))) даже и не думайте о возрасте, а в душе мне будто все ещё 16 , вот вообще не парюсь. С жильем только туговато, живем в трёшке , но у нас 4 пока детей, как будем с 5ым , даже и не знаю. Мечтаю о доме, но иуда сократили и не берут на работу, немного грущу, но не унываю)))

Аноним 85: ребенку всего 15, а нам уже по полтосу будет

Упс
Чего муж не сможет в 50 сделать с ребенком? На ручки поднять, потому что радикулит?
Быть с ним на равных в катании на роликах?
Почему все так стремятся заменить друзей-ровесников детям?
Да нафиг мне не нужны были рассуждения мамы о моде в мои 15 и поход со мной на каток
Для этого друзья/подруги есть
А мама меня в 19 родила и в мои 15 ей было 34.
Но когда я представляю, что она бы пошла со мной кататься с горок в ЦПКиО в мои 15 лет….Боже мой

я это: Да нафиг мне не нужны были рассуждения мамы о моде в мои 15 и поход со мной на каток

Такого же мнения.

ОсликИА: хорошо, что мужу 42-43, а не вам.

Это из той же серии, что после 40 лет у женщины жизни нет, только унылое доживание

Аноним 212: когда малышу будет 10, ему будет 53.

Автор, это же не старик, нормальный возраст!!
У меня аналогично, мужу 42, родила девочку, старшему 15. Это у вас гормоны, все будет хорошо!
Все не прелусмотришь, будете проблемы решать по мере поступления, может вам и не придется никогда одной троих обеспечивать, почему такие мысли? Гоните их!

А насчет пола, я тоже хотела второго мальчика, на узи расстроилась даже. А теперь родила, а она такая лапочка, а пока они маленькие так пол и вообще не имеет значения, это просто родной малыш
Я вас очень хочу поддержать, мне кажется у вас все хорошо, это гормоны, держитесь

Аноним 59: Вот автору нотации только не хватало. Вы никогда не были беременной? Или конечно у вас все было идеально и не лезла в голову всякая беременная фигня?

Нет, у меня такого не было.
Не знаю, что там автору хватает или не хватает, уверена, что она может сама о себе позаботиться.
Форум -он на то и форум, что здесь разные мнения можно встретить

Аноним 212: когда малышу будет 10

когда нашему малышу будет 10, 52 будет мне :))) ничего, бегаю и догоняю. Это после большой умной флегматичной девочки-то ой как весело, однако
Пусть беременность будет легкой и радостной, автор. А "война план покажет" (с) синдром умной Эльзы выключайте и вперед, в новую увлекательную жизнь.

Юллия: Это из той же серии

это из серии, что рожать в 35 легче. чем в 42

ОсликИА: это из серии, что рожать в 35 легче. чем в 42

Личный опыт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы