Второй брак.

У кого второй брак? Счастливее он первого или нет? Сколько Вам лет было, когда Вы вышли замуж 2 раз?

Первый раз было 18 лет развелись через полтора года.
Второй спустя 7 лет. Однозначно счастливее. Первый был ошибкой молодости.

Однозначно счастливее - оба уже побывали в браке, во второй раз шли уже "осознавши")))

Аноним 795,
в 36 лет второй, очень не удачный, был 4 года, сама виновата, вышла замуж без любви, ну и не получилось жить без любви.
сейчас 3 брак - люблюнемогу, счастлива.

Аноним 795: У кого второй брак? Счастливее он первого или нет? Сколько Вам лет было, когда Вы вышли замуж 2 раз?

странный вопрос. я была счастлива и в первом и второй и сейчас в третьем.
18, 28, 41

Аноним 795: Счастливее он первого или нет? С

У меня да, первый, так скажем, на черновичок, пробный шар первый 25-29, второй раз поженились в мои 34.
Вообще логично, что у людей каждый последующий счастливее, особенно у тех, кто умный и делает выводы
Ну у самых умных, конечно, все счастливые)))

Первый в 22 (беременная), в 24 развелись. Второй - в 30, 4 года недавно отметили, благодарю судьбу за такого мужчину, пылинки сдуваю, есть с чем сравнить

Второй в 30 лет. Живем уже дольше, чем в первом браке. Однозначно счастливее!!!

Аноним 795: кого второй брак? Счастливее он первого или нет?

Второй брак был с первым мужем, одного раз в 19 лет было не достаточно
Третий брак в 40+ считаю удачным, но как жизнь сложится не загадываю.

Аноним 112: Вообще логично, что у людей каждый последующий счастливее,

совсем нет. Сплошь и рядом повторение первого, просто в разных вариациях, поэтому не очевидна повторяемость. Но уже получше чем в первом и ттт.
Например, в первом браке был алкаш, во втором просто выпивает, типа меру знает, но там и там созависимость. В первом откровенно все на себе перла, во втором он пол и посуду моет, но она все равно все решения принимает, т.е. все равно вся ответственность на ней. Это грубые примеры, надеюсь суть понятна

Первый брак -в 22 года.
Второй брак в 25 ( жить начали вместе, поженились официально в 29лет).
Первый брак был по залету, я знала что ненадолго это мероприятие.
А второй уже по большой любви.

Странный вопрос)) как будто сам брак бывает счастливым или нет, а не люди в браке делают его таким

Это не я,
Ну мы все в целом всю жизнь однотипные отношения выбираем. Но я ж про умных писала, умные делают выводы, не умные и те, кто выводов не сделал - с размаха в то же самое.

Первый брак редко бывает счастливым. Зачастую не хватает достаточно опыта, а позже уже подходишь к выбору сознательнее. Однако это не гарант долгих и успешных отношений (я так думаю). Да и первый не всегда заканчивается плохо, некоторые живут всю жизнь в мире и счастливы с:
Так что всё это не более чем краткая статистика. Всё уже зависит от Вас и Вашего партнёра с:

Метаморфоза,
В личностных очучениях

Аноним 795: Счастливее он первого или нет?

Нет. Самый паршивый второй. Даже не думала, что можно так ошибиться в человеке. Запил. 5 лет ада.
Сейчас третий. 9 лет полёт нормальный.

Метаморфоза: Они субьективны.

Естессно, а на что еще ориентироваться предлагаете?)) на мнение уважаемого форума?))

IrSkaVas: подходишь к выбору сознательнее

Из кого вы все выбираете?
Смотрю вокруг. Внимания вагон. Кривой косой и нищий.
То абьюзеры, то себя обеспечивают с трудом, то трое детей и он весь в них, то женатые, то бабники.
Прям выбор у всех.

Метаморфоза,
А вы какой мерой из палаты мер и весов меряете личное счастье?
По сути об одном и том же говорим. Вы говорите про личное счастье, которое человек несет в брак. Я говорю про то же самое, человек думает, что ему конкретно было некомфортно в прошлых отношениях, ну там некие причинно-следственные связи строит)) делает выводы)) и на обновленную так сказать систему строит отношения, которые оказываются более взрослыми, более ресурсными и в конечном итоге более счастливыми

Метаморфоза,
Не, ну автор задал тему для обсуждения именно такую.
Может это тогда вам не навешивать свое мнение, что это абсурдно, на других?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы