Кто живёт без ожиданий?

Как говорят - нет ожиданий - нет разочарований.
Кто смог научиться отключать эту опцию в отношении всего?
У меня не всегда получается. Вернее- я стараюсь, но получается всё же редко. Хотя это намного облегчает жизнь

Хвоя: Как говорят - нет ожиданий - нет разочарований.

Так это правда.
Где то получается. где то нет. Обычный процесс.

Хвоя: Кто смог научиться отключать эту опцию в отношении всего?

Я, но после 50-ти

Хвоя,
От людей давно нет ожиданий. Напротив.
Но вот от себя завышенные требования, и разачаровываю сама себя, если не могу достигнуть цели. Это убивает.

Хвоя: в отношении всего?

Не. Мне нравится функция эмоций) Ожидание, предвкушение - это клево. Пусть даже возможны и разочарования, я согласная. Стараюсь включать эту опцию перед какими-то важными разовыми событиями, чтоб трястись меньше)) А, ну и в отношении людей - тоже, да.

Лагерта,
плюсуюсь. Это процесс. Не бывает, чтобы раз - и нет ожиданий, есть одно сплошное принятие.
И да, понимание этого пути пришло после 45

Драгоценная: И да, понимание этого пути пришло после 45

Однозначно.

Я люблю жить ожиданиями, разумеется, чего то хорошего. Покупки крупной, обмена квартиры переезда, путешествия. И если потом это событие не происходит, то я то его уже прожила, порадовалась и удовольствие от деталей получила))) но здесь и сейчас мне тоже нравится

Я так живу) жизнь прекрасна с таким настроем. Не могу сказать, что не возникают ожидания никогда) возникают конечно, но я в таких случаях договариваюсь с собой и разбираюсь что и откуда берется, понимаю почему это происходит и тогда тема с ожиданием закрывается сама.

MariО: Или автор ждала и ожидала цветов и подарков и не дождалась?

Нет) Я о более глобальных вещах.
Как договариваться с собой и научиться отпускать. Ну или вообще ни на что не настраиваться. Вот, к примеру, с поступлением ребенка в колледж. Ну типа не получилось - ну и ладно. Так что ли)

Ничего не жду ни от кого. Надеюсь только на себя, поэтому и ожидания от себя

Хвоя: Ну типа не получилось - ну и ладно. Так что ли

Да, именно. Значит его ждёт лучший вариант. Для него лучший. Не факт, что вам понравится и он:)

MariО:
Серьёзно, вдумайтесь, человек хочет права, не сдаёт с первого раза, не сдаёт и со 2,3 , 4,5,6,7

Может ему вообще за руль не надо садиться? Вселенная уже чуть не голосом с небес ему говорит об этом .

Хвоя: Кто смог научиться отключать эту опцию в отношении всего?

зачем в отношении всего?
но это должно быть не пустое ожидание. ставишь цель, шаги, идешь и ожидаешь, что получится. если нет, то анализируешь, берешь опыт и идешь дальше.

Хвоя: Вот, к примеру, с поступлением ребенка в колледж. Ну типа не получилось - ну и ладно. Так что ли)

это жизнь другого человека. важно определить здесь степень своей ответственности и свою роль

MariО: А сейчас один раз не поступил и всё, сдулся

сейчас с ОГЭ не всё так просто.
Ну и тема не конкретно о поступлении - а в общем. Это я привела, как один из примеров.

Хвоя: Как говорят - нет ожиданий - нет разочарований.
Кто смог научиться отключать эту опцию в отношении всего?

жизнь научила. в молодости все виделось в идеальном розовом свете.
а потом понеслось...
ничего не жду- наступает- радуюсь, не наступает-нет огорчений.

Хвоя,
Тож не всегда, но не такие сильные надежды, чтоб разочаровываться.

Что бы ни случилось, во всём можно найти плюсы. А через какое-то время ещё и понять, что всё идёт ровно так, как и должно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы