Болтуны строили дом до Луны.

Имея необузданную фантазию, строю много разных планов: куда-то съездить, купить развалюшку и сделать конфетку, выучитьтся на веб-дизайнера и разбогатеть на одностраничных сайтах, похудеть на 10 кг за 2 месяца и купить красное платье с декольте.
Это только малая толика ежедневных желаний.
Проблема в том, что как только дело доходит до дела, мне становится невыносимо скучно, трудно, начинают трястись руки, происходит общий упадок сил и выводы: ну, его нафиг, иди лучше пироженку съешь.
Просто собраться на прогулку по факту стоит каких-то неимоверных усилий. И выполняются только рутинные задачи.
В итоге результатов не просто нет, а они почти отрицательные.
Вот что с этим делать, подскажите.

Аноним 184,
Если хорошо со сном, значит это не биполярное расстройство.
А так- типичный мечтун, без плана действий. Если не делаете задуманное, значит не сильно этого и желаете.
Когда человек хочет сходить в туалет- он туда ходит, а не мучается рефлексией.

Не распыляйтесь на много " Хотелок"... Начните с одной не большой. Выполните, похвалите себя за это, запомните это чувство - вам понравится. Беритесь за другое

Дак про похудение это у всех женщин так, нужна какая-то мощная мотивация, а иначе худеть долго надо каждый день бороться с желаниями съесть пироженку.
Для воплощения мечты надо жить каждый день на будущее, а не сегодняшним днём.

Аноним 184: как только дело доходит до дела, мне становится невыносимо скучно

Скорее всего, это не ваши истинные желания. Копайте глубже, кто вам и что навязывает

Планы должны быть реальные. Например, похудеть на 2 кг за мес. Вы похудете, вам понравится, тогда можно ещё на 2 кг.
А грандиозные планы обычно чреваты провалом.

Аноним 184: начинают трястись руки, происходит общий упадок сил

Вот за этим состоянием какие у вас мысли и чувства стоят? Когда вы это впервые почувствовали или услышали? От кого услышали? Или какой-то негативный опыт был? Вспоминайте. Эти мысли и чувства и съедают вашу энергию и намерения

У меня последние полгода была одна мысль, сменить работу. Я мечтала, как это будет, просматривала в мелочах детали. И вот мозг настроился, разместила резюме, и мне позвонили, позвали на собеседование и сказали что берут. Причем место подходило под мои мечты.
я к чему, вот я раньше мечтала обо всем на свете, а в этот раз сосредоточилась на одном только моменте. И он, этот момент, сформировался в моей голове, и я сделала все как нужно.
И вселенная меня услышала) спасибо за это большое

я внимательно читаю все советы. попозже выпишу их на листок и хорошенько проанализирую.
с этим нужно что-то делать.

Кaтpин:
2 вы зациклены на результате, а надо концентрироваться на процессе

Да какой результат? Автор настроена на процесс мечтания. И концентрироваться надо именно на результате, если мы к нему стремимся. Процесс - это для самурая, у которого цели нет

Кaтpин: т.е. от процесса. концентрация на результате - это про счастье, которое где-то т

Да прям. Есть люди, которым нравится процесс, они дом строят годами, ремонт так же делают, худеют всю жизнь, планируют путешествия. А есть люди результата. Они процессы оптимизируют, сокращают, чтоб наслаждаться результатом как можно скорее.

Фигура речи: Учитесь все делать сразу. Сразу решать, не тратя уйму времени, сразу делать.

я пока еще не пойму, что делать-то
может, и правда, это все не те желания
ресурсы опять же учитывать.
ну, вот с похудением. я готовлю для семьи. одна бы без проблем хоть что б ела. обожаю больничную еду (ттт ) но им же изыски подавай. напеку пирогов. в итоге и гречку свою съем, и пирога кусок
нет. точно, надо все взвесить.
и либо пресечь этот поток желаний и мечт, либо понять, что же из этого всего, действительно, нужно. и как это осуществить. опереться на что-то.
Возможно, ответ кроется вне сферы очевидного.

Аноним 184: точно, надо

Писать книги.
Не простые , а с изюминками.

К примеру детектив про шуструю девушку.
Которая между делом обсуждает со своей подругой планы похудения и планомерно их осуществляет
В общий текст не навязчиво вкраплять Весь процесс похудения до нужного результата...
И так с каждой своей мечтой.
Мечта = книга ( с ненавязчивым ,но грамотным описанием процесса достижения мечты героиней.)

И ваша аудитория = мечтательницы , любящие детективы , которым ваши книги помогут и дом построить и похудеть и все остальное.

Очевидно же, что вам нужна именно развалюшка - это же и ехать надо, дела в ней делать, и похудение моментальное и стойкое (это уж поверьте, весной я становлюсь стройной ланью моментально), что у вас там ещё... ну, блогерством займётесь будите будни в развалюхе фоткать, сэкономите на городском досуге, пока тусить в развалюхе и купите платье))) к меня есть чудная свободная развалюха, надо?

А, ну, моя в самом живописном месте в мире, так что это ещё и вдохновение в подарок

Lёля: Очевидно же, что вам нужна именно развалюшка - это же и ехать надо, дела в ней делать, и похудение моментальное и стойкое (это уж поверьте, весной я становлюсь стройной ланью моментально), что у вас там ещё... ну, блогерством займётесь будите будни в развалюхе фоткать, сэкономите на городском досуге, пока тусить в развалюхе и купите платье))) к меня есть чудная свободная развалюха, надо?

я подумаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы