Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В 40 лет все с 0. Нужен вектор

Может кто то попробует мне мои мысли привести в порядок.
Итак: замужем я 19 лет. Лет 5 мы жили нормально, даже хорошо . Были мелкие неурядицы, но дело молодое. Потрм я забеременела и родился сын. У мужа появился абьюз, безответственность. Но как то жили. Периодами: то хорошо, то плохо. Так ппожили еще 7 лет, родила дочь. ( не спрашивайте о чем думала и тп). Кстати в этот период: беременности и рождения дочери отношения были достаточно ровными, без особых заскоков с его стороны. И вот в сентябре он ушел. Эти отношения я сама сволила к 0, всегда болею, не в настроении и тп. Потому что разлюбила и распознала , что он за человек
Эпилог душераздирающей истории: живем мы сейчас в квартире его матери. Нам с детьми периодами намекают, что мы тут живем безоплатно , а аренда так то не бесплатная. Жить у меня тут у самой желания нет, жду мая , сын закончит 5 класс. И все.
Как мне посоветовала психолог на краткой консультации, написать себе все активы, за что зацепиться, от чего отталкиваться. Но тут не густо.
Комната в коммуналке оформленная на детей. Туда мы жить не поедем, ибо ... короче не поедем. Из хорошего школа ребенка, сильная. Огромного желания менять ее нет, либо не зуже чтоб была. У меня работа за 3 копейки. Спокойно хожу на больничные. Работаю на пол ставки . Доход могу увеличить , взяв стаку и доп работу. Будет 40 - 50. За садик не держимся, такого г еще поискать. Остаться ребенку в школе 99% не вариант. После ухода начнется террор со стороны мужа. Это пройдено. Ему я нужна как удобная вещь и отпускать он не намерен. Придется менять все
И вот я в ступоре: не понимаю куда ползти. Искать жилье? Где? Искать сначала школу, работу? В екб огромного желания жить нет, сменила бы на город поменьше. Родственников тут нет, есть только одна прдруга.
Я раньше эмоционально и болезненно думала об этом, но видимо перегорела. Теперь воспринимаю как данность. Развод , пусть будет, только вот дальше что.

Кто вы по профессии? Сможете найти работу в маленьком городе?

Бухгалтер по образованию. Ну бухгалтером не смогу, не беда. Я сейчас даже близко по профессии не работаю.

Просто НИК: И вот в сентябре он ушел.

Просто НИК: После ухода начнется террор со стороны мужа.

Так он ушел или нет?

Записанную на детей комнату можно продать после развода, я думаю, и взять что-то в городе поменьше, уже квартира будет. В первоуральске, например, хотя я не знаю уровень цен на квартиры в первике

Просто НИК: Комната в коммуналке оформленная на детей. Туда мы жить не поедем, ибо ... короче не поедем

почему? если не поедете - сдавайте.

Еремей: Записанную на детей комнату можно продать после развода, я думаю, и взять что-то в городе поменьше

продажу должен разрешить отец детей.

автор родня ваша где? мама, папа, братья, сестры?

Аноним 223,
Вещи на месте , дома. Не появляется неделями. Говорит, что живет у матери, последняя проверка показала, что его там нет.

Просто НИК: . У мужа появился абьюз

Что вы под.этим подразумеваете?

КрошкаКартошка,
Там все сложно. Считаем, что их нет

Просто НИК: живем мы сейчас в квартире его матери. Нам с детьми периодами намекают, что мы тут живем безоплатно , а аренда так то не бесплатная.

Как в 40 лет попасть в квартиру мамы мужа и там гнездиться???В 20 лет еще можно понять этот треш... Вектор нужен, ну-ну...

Надеятся только на себя. Повышать доход. Ваш муж не из тех кто будет помогать вам.

Драгоценная,
Бесконечные проверки моего местанохождения, ревность к столбу, вечный ор с ровного места. Пррверки, датчики открывания двери по сей день в квартире, следит куда хожу и зачем. Приезжает с проверками сейчас. Он не абьюзер наверно, просто больной шизофреник.

Просто НИК: Там все сложно. Считаем, что их нет

тогда выбирать город, искать там работу. далее переезд и перевод детей.

Аноним 774: Как в 40 лет попасть в квартиру мамы мужа и там гнездиться??

а что за наличие квартиры у семьи отвечает только женщина?

Просто НИК: появился абьюз,

Хоть бы одна тема без модного слова.

Anonim,
Вот и думаю привязываться к работе или ен его. И все таки менять город. Не могу вот это скорее решить

Аноним 774,
Так вы почитайте первый пост. Я с ним 20 лет живу. Мне 40. Или с математикой сильно плохо.

Kor.ka,
Это понимаю, да. Ни на кого не надеюсь. Расчитываю только на то, что сама смогу

urtica,
Ну назовите это как хотите. Мне пофиг. Шизофреник он больной, с манией величия и параноей. Элементами агрессии и долбое..зма. но это длинно. Именно поэтому
Anonim,

Ваш вариант, не вариант к сожалению. Будет у школы пастись сутками . Умолять вернуттся и все исправить обещать. Хватит его на неделю. Пройдено это

Просто НИК: Мне пофиг.

Вы определение использованного слова гляньте.

КрошкаКартошка: что за наличие квартиры у семьи отвечает только женщина?

Женщина отвечает за то от кого и сколько детей она рожает. Если она в браке 20 лет живёт без собственного угла у мамы мужа и её все устраивает и только сейчас опомнилась, то конечно, муж во всем виноват...

Просто НИК: И все таки менять город.

Обычно город меняют на тот где родственники есть или друзья. Или вы совсем с чистого листа готовы всё начать?

Аноним 774: Женщина отвечает за то от кого и сколько детей она рожает. Если она в браке 20 лет живёт без собственного угла у мамы мужа и её все устраивает и только сейчас опомнилась, то конечно, муж во всем виноват...

ну и что ей сейчас делать? обратно затолкать? ваше белое пальто тут к какому месту?

Просто НИК: Бесконечные проверки моего местанохождения, ревность к столбу, вечный ор с ровного места.

Пока вы живете у него, ну либо его матери квартира то так и будет. Либо терпите либо сьезжаете.
Комнату сдавать, деньги откладывать. Копить подушку. Искать квартиру. Выходить на полную ставку.
Ну и с родителями мириться.

Просто НИК: Бесконечные проверки моего местанохождения, ревность к столбу, вечный ор с ровного места. Пррверки, датчики открывания двери по сей день в квартире, следит куда хожу и зачем. Приезжает с проверками сейчас. Он не абьюзер наверно, просто больной шизофреник.

шизофреники слышат голоса и имеют галлюцинации. он может быть психопатом.
вам надо уезжать конечно же.
а вы хотите прям исчезнуть? он вас все равно найдет.
в вашем бы случае вообще на другой конец страны ехать, чтобы ему к вам ездить было тяжело так просто.

Kor.ka,
Сдавала, накопила. На год не работая скромно жить хватит.
КрошкаКартошка,
Ну каким образом найдет, переедь я в другой город...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы