Ах, подруга..подруженька…

Дано: подруга, её дочь от первого брака, отчим (муж подруги)
Гнобит ребёнка, гнобит подругу, живут третий год. Периодически такая хрень. Два дня хорошо, три плохо. Уйти не может-люблю не могу. Как я буду без него?(я не лезу в их жизнь) мат капитал вложен в ипотечную квартиру.
Как грамотно выйти из этого тиранского садизма?
Снять квартиру и жить спокойно, своего жилья у неё нет.
Советовать не хочу ей ничего., жалко ребёнка, её жалко.Помочь могу только финансово(итак всегда помогаю). Как ей дальше? Может кто дельное что подскажет.?

Аноним 885,
А как поможете, если она уходить не хочет?
Вот когда она самостоятельно примет решение с ним расстаться, тогда и помогайте.

Аноним 885: Советовать не хочу ей ничего.,

Да? А б подруге прямо сказала, какая она овца, портит жизнь своей девочке.

Аноним 885: я не лезу в их жизнь

Аноним 885: Помочь могу только финансово(итак всегда помогаю

????????

Подруга вроде помощи не просит

Аноним 885,
Не лезть, ничто не поможет. Была такая подруга, уговаривала, открывала глаза ей на все, ушла, через полгода вернулась, так и продолжает жить. Ну, на фиг, свою голову не оденешь на неё, пусть сама вариться в своем болоте

Аноним 885, ну дак ничего волшебного. Подать на развод, на раздел имущества, продать ипотечную квартиру и забрать долю свою и ребенка, а пока снимать (если вы финансово можете ей помочь, предложите это либо оплату адвоката хорошего). Если этого всего делать не хочется, то жить дальше.

Аноним 885: Как ей дальше

Ей

Аноним 885: мат капитал вложен в ипотечную квартиру

Аноним 885,
Детей двое?
Ее ребенок от первого брака - возраст?

Коза здесь Вы, автор
Зачем Вы лезете в чужие отношения ?
Совсем жизнь у вас не удалась?

Вот как оставаться в стороне, когда дело касается ребенка
Подруга то пусть сама с собой разбирается, а ребенок в крайне неблагоприятной атмосфере живёт, в психологическом насилии. Хорошо ещё если руки не распускают.
Что с такими бабами не так, что сочувствия к ребенку нет, какого гена не хватает?

Аноним 885: Помочь могу только финансово(итак всегда помогаю).

Например?

Аноним 828: Вот как оставаться в стороне, когда дело касается ребенка

Это всё автору так кажется
Там любовь !!!

Авто, как в вы не лезете, если спрашиваете совета, как ей помочь. Она помощи не просит. Любит. То, что не устраивает вас, не значит, что не устраивает ее.
Не лезьте - самое лучшее решение в вашем случае

Аноним 300:
Не лезьте - самое лучшее решение в вашем случае

Если обижают ребенка- самое лучшее не лезть? Путь прибьют ее? Че за позиция странная?

Зачем совать туда деньги?
Ребенку да, скажите, что в любой день и час примете. Помогайте, чем можете и хотите. Счастливой любящей жене зачем помогать? У нее муж есть, любовь великая есть - все, как она хотела.

Аноним 885: Уйти не может-люблю не могу. Как я буду без него?

Аноним 885: Советовать не хочу ей ничего

Море зовет: Вот когда она самостоятельно примет решение с ним расстаться, тогда и помогайте.

Только так

Зачем помогать и что-то решать за взрослую женщину?
Считаете ребёнок в опасности? - звоните в полицию опеку и прочие органы власти.
Вам не стыдно самой? При любом раскладе вы не правы. Если у них всё замечательно, а вам голову дурят, то должно быть стыдно перед самой собой. У вас своя жизнь, вот ей и занимаетесь и улучшайте её.
Ну а если там действительно ребёнку, за которого вы волнуетесь, что-то угрожает, то вы изверг, раз не реагируете правильно, а смакуете темку на форуме вместо реальных действий

Яблоко: Если обижают ребенка- самое лучшее не лезть?

Вас же там нет. Может это с позиции автора? Если мать не считает, что ребенка обижают. Конечно, матери всякие есть. Но подавляющее большинство за ребенка глотку перегрызут.
А если реально ребенка обижают и мать бездействует, тут уже об адекватности матери речь идет. И странно тогда, что автор ее считает своей подругой.

Аноним 300: Но подавляющее большинство за ребенка глотку перегрызут.

подавляющее большинство преступлений против детей совершается близкими людьми. и мамки штаны свои ублажают, а на ребенка насрать.

а где остальные родственники девочки? они в курсе, что происходит?

Дать девочке свой номер телефона и сказать, что может звонить в любое время

Аноним 885: Два дня хорошо, три плохо.

Подруга Вам каждый день обстановку докладывает? Что за зависимость от Вас у взрослой женщины?

дети неадекватно оценивают опасность, если значимый взрослый ( мама ) так поступает - значит, правильно и ничего плохо в этом нет.
поэтому я бы не рассчитывала на то, что девочка сама пойдет против воли мамы и позвонит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы