Как преодолеть страх большого скопления людей

Сижу в аэропорту, задержка рейса. Народу тьма. Очень раздражает, пугает… я прям чувствую на себе взгляды, веду себя странно. Как с этим бороться, вести себя естественно
По этой же причине не спускаюсь в метро. Ну и в принципе я социопат

Наушники в уши с музыкой или чем то ещё.

Почаще находиться тем самым поборите в себе, и меньше обращать внимания, не все на вас смотрят, всем плевать на вас.

Аноним 958,
Если я иду с кем то, они тоже замечают, что смотрят как ни странно. Стараюсь не накручивать.
Смотрю что нибудь на тел, но дискомфорт присутствует

Психотерапия.
Самостоятельно это примерно то же самое, как не умеющий плавать плюхнется в середину пруда и попытается плыть.

а как странно вы себя ведете?

Дочь с психологом отработала. У нее панические атаки начинались.

Яблоко,
Начинаю волосы поправлять, нелепо идти, и все в этом духе.

Leniki,
У меня уже паника начиналась, как нервоз какой то. Губы подёргиваться.
Неужели все так серьезно, надо прям к психотерапевту?(

Аноним 166: Неужели все так серьезно, надо прям к психотерапевту?(

ну, она психологом обошлась. Полгода примерно ушло. Теперь ездит спокойно в метро в Москве.

Аноним 166: Начинаю волосы поправлять, нелепо идти,

Аноним 166: Губы подёргиваться.

ну конечно, надо к специалистам. чего ждать?

Аноним 166,
К психиатру? Очень странное у вас поведение. Нормальный человек ведь не будет так реагировать на посторонних людей, бояться. И поверьте, никто на вас не смотрит, вот нафик никому не сдались. Все в голове.

Аноним 166: Неужели все так серьезно, надо прям к психотерапевту?(

А считаете, что к психотерапевту нужно только тогда, когда "все серьезно"?
Как-бы ваше нарушение поведения в людных местах, выраженный дискомфорт - это уже повод для обращения к психиатру.

Вы сами, вспомните хоть одного человека, который с Вами в толпе оказался? Всем на всех плевать. Через секунду Вас уже никто не вспомнит, тут нечего переживать.
А то, что "губа дергается"-это уже к психотерапевту. У Вас повышенная тревожность или нервозность, это лечится, если не запустить. Идите к психотерапевту, не факт, что назначит лекарства, возможно обойдетесь когнитивно-поведенческой терапией.

Аноним 166,
А ещё покопайтесь, может у Вас ещё какие-то особенности есть, спросите у близких.
Головокружение от толпы? Тошнота? Проблемы с ЖКТ? В каких ещё ситуациях возникает нервозность?

странные близкие, зачем они акцент делают, что на вас смотрят? Может не стоит с такими ходить? Найдите, кто вас будет успокаивать, за один раз вы не поборите это. Я могу в толпе, но не люблю, после этого будто всю энергию высосали, не обращаю внимания не на кого, смотрят или нет. Муж иногда включал ревность, но потом понял, что я реально не вижу взглядов и тд.

Аноним 166: Ну и в принципе я социопат

Надеюсь, что все же вы социофоб. Социопат это совсем про другое.
И конечно к психотерапевту. За помощью обращаются тогда, когда есть возможность ее получить и принять, а не тогда когда совсем край и уже нужна экстренная помощь.

Очень Вас понимаю сама раньше такой же была, не то что аэропорт, в магазин за продуктами зайти боялась, просила кого-то из подруг со мной сходить пишу и смешно. Сейчас фобия осталась, просто в намного меньшей степени, в магазин уже не страшно зайти, но новые места одна обхожу стороной))) в общем страшно только когда одна
Научилась с этим жить, если боюсь, то делаю что надо и всё, деваться всё равно некуда, понимаю, что вокруг такие же люди и нет смысла их бояться.

Спасибо всем большое, придётся искать хорошего специалиста. Если есть у вас Контакты, пожалуйста накидайте

Почему все так усиленно пишут, что всем плевать и никто не смотрит. Естественно, смотрят. Но смотрят это просто смотрят, глаза же есть. Но то, что вам и ваши спутники говорят, что все на вас смотрят - это как-то странно

Аноним 973: Почему все так усиленно пишут, что всем плевать и никто не смотрит.

Я могу сказать только за себя, не за всех
Я не смотрю ни на кого! Мне вобще плевать кто как одет, кто как себя ведет.
При этом я очень общительная, могу легко заговорить с человеком, если что надо, то есть людей не боюсь. Могу легко подружиться с новым человеком
Но смотреть... нет! Я ни на кого не смотрю никогда.
Иду в магаз, смотрю на товары
Иду в фитнес клуб, смотрю на тренера
И тд

Аноним 166: нервоз к

невроз

если на физиологическом уровне проявляется, мне кажется, надо идти к специалисту, а то реально же напрягает такое

я вот толпу тоже не люблю, не хожу в людные места, ТЦ (только рано утром в будни и то если очень надо), на массовые мероприятия и гуляния тоже не хожу
но в аэропортах, метро и тд и тп нормалтно себя чувствую, без невроза, просто бесят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы