Подруга самоутверждается?

Есть у меня подруга, мы давно с ней общаемся. Она замужем, есть ребенок. Я не замужем и без детей и это мой выбор, подружка прекрасно это знает, свою точку зрения я ей озвучивала. И что я заметила, она прямо или косвенно очень часто говорит про отсутствие у меня отношений, семьи. Пытается мне навязать необходимость этого. Особенно я заметила, она это делает, когда у неё проблемы с мужем или ребенком. Зачем она это делает, как думаете? Может у кого-то было такое?

Считает правильной свою позицию и хочет причинить Вам добро.

У нее "счастье в семье", поэтому она не понимает, что не у всех так. И желает вам своего "счастья".

если вас это задевает, то ваша дружба вряд ли продлится долго.

Аноним 544: Подруга самоутверждается?

Нет. Скорее всего не понимает, что у других бывает по другому. Не понимает, что можно не хотеть отношения и семью. Это как веганы и мясоеды

Пассивная агрессия. В этот момент она действительно пытается обесценить ваш выбор. А у нее уже нет выбора

Думайте почему это беспокоит вас. Почему вы продолжаете общение с человеком, который затрагивает неприятные темы для вас, не выставляете личные границы в отношениях, по крайней мере

Хочет, чтоб вы с пониманием дела поддакивали ей.

monro1978: А у нее уже нет выбора

Почему? У нас смертной казни нет за разводы.

Тайна, покрытая мраком: У нас смертной казни нет за разводы.

Ну если она сидит там, значит сама не может))
Она же не развелась, же ...самоутверждается об автора

Аноним 544: Зачем она это делает, как думаете? Может у кого-то было такое?

Даже выяснять бы не стала. Молча лесом отправила бы и всё.

Аноним 544,
Не поддерживайте разговор.

Аноним 544: Может у кого-то было такое?

Прям сразу разводка.

Мне правда интересно, чего это она? Мы в такой манере уже лет 5 общаемся, она только ещё активнее становится, кмк. Правда интересно со стороны мнения послушать.

Ну как вариант, хочет чтобы вы обе "были на одной волне". Вот у нее начинаются проблемы, а вы ее не понимаете, а вот были бы у вас муж и дети, то сразу бы поняли ) Я думаю она агитирует то вас даже не особо осознано, просто наверно ей не хватает сочувствия и понимания, внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы