Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как не воспринимать все близко к сердцу?

Как стать «толстокожей»? Как обрасти броней? Нервы на пределе. Все события воспринимаю через чур остро.

Аноним 501,
Натура вы такая, впечатлительная. В этом есть и плюсы - вы наверняка эмпатичная, добрая, готовы помочь.
Можно попить успокоительные, если идёт череда стрессов. Организм надо поддержать.

я с возрастом такая стала. Но вместе с этим стала какой-то более равнодушной. почти циничной. чувствительность снизилась даже на физическом уровне.
не могу сказать, что мне это не нравится. но иногда хочется больше красок.

Аноним 501: Все события воспринимаю через чур остро.

Смотря какие события.
Вон в соседней теме дама убивается из-за того, что муж сказал, что в садике у мам детей нарядные платья. Дама посчитала, что ее муж сравнил и унизил. И ведь половина юмаму поддержало

Аноним 501: . Но я прям спать нормально не могу, внутри истерика и паника с этим к специалисту

Аноним 501,

Магний, двойные дозировки на месяц. Истерика и паника внутри.

Аноним 501: Но я прям спать нормально не могу, внутри истерика и паника

Гуляйте и глубоко дышите перед сном, упражнения из йоги антистресс на Ютубе найдите и делайте на ад успеете присесть

Я тоже такая как Автор. И мне успокоительные нельзя сейчас, потому что ГВ. К психологу вот записалась. Надеюсь, поможет...

Аноним 736: В этом есть и плюсы - вы наверняка эмпатичная, добрая, готовы помочь.

Да как же! Такие люди как раз эгоцентричны и зациклены на собственных эмоциях, чужих не видят.

Аноним 501: Да чреда событий, вроде пару дней на расслабон и новое событие.

Это именно в вашей жизни каждые два дня стрессовые ситуации случаются? или где то вовне, а вы так реагируете?

Курсовой прием грандаксина, выписывает рецепт врач. И начальные знания по когнитивно-поведенческой терапии. Какие эмоции появляются? Какие действия за ними следуют? Какие мысли? Обоснованны ли эти реакции реальной причиной? А что будет, если довести тревогу, страх до абсурда?

Аноним 501,
Похоже никак, я такая, да как выше писали добрая, готовая всем помочь, но всё воспринимаю близко к сердцу, за многое очень переживаю. От этого окружающим хорошо, а мне плохо. Не получается изменится, я даже из-за переживаний за детей, за семью, не могу жить полной нормальной жизнью.

Попробуйте понять какую выгоду получаете от своего невроза

Аноним 614: что в садике у мам детей нарядные платья.

Смешно
А как тема называется?

Аноним 612: Смешно
А как тема называется?

Что то типа «а вы бы обиделись?»

Учиться проживать эмоции. Так называемый эмоциональный интеллект повышать.

Быть толстокожим, это плохо. Это вы как будто анальгин пьёте при головной боли, вместо того, чтоб искать и решать проблему.

Аноним 501,
Нет, вам кажется.
Если чувства проживаются , они не остаются в вас и не наносят вам урона.
Эмоциональный интеллект это не повышенная чувствительность вовсе.

Аноним 501: Нервы на пределе. Все события воспринимаю через чур остро.

Смотря какие события.
Те, про которые нельзя говорить, - я просто стараюсь не думать. Отвлекаться. Иначе с ума сойду( Моя родня на Украине жива, - уже хорошо. Ну и что, что бабушки живут под бомбежками, что живут без электричество по полсуток.. главное они живы.
А остальные события. Какие? На все остальное иммунитет выработался. Я в детстве была очень чувствительным ребенком. Тащила домой всех голодных котов, собак, бомжей.... Хотелось жалеть всех на свете, сердце разрывалось.
А после 40 годов стало легче! Реально. Усталость что ли какая-то накопилась, не знаю.. Стало на многое пофик. Все воспринимается уже не так, как раньше. Не так остро. Не так болезненно. Не так чутко.
Человек - такая скотина - ко всему привыкает.
И слава богу.

Аноним 501: Ну насчёт доброй не знаю. Меня все задолбало я злая и хочу в «безопасную норку» насчёт эмпатии да, очень чувствую. Хочу научиться как то закрываться.

Фенибут помогает хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы