В тупике

Не понимаю как мне жить дальше и что я делаю не так.
Жизнь год назад кардинально изменилась. У мужа диагноз сложный. У мамы онкология. Что я имею на текущий момент. Муж пьет ежедневно от того что жизнь не удалась и он не может нормально жить и работать. Маму пришлось со всеми осложнениями привезти к нам. И теперь по итогу они вдвоем тянут из меня все радость. Пошла к психотерапевту он так грустно на меня посмотрел и сказал не знает чем помочь кроме антидепрессантов. Как вернуться в нормальную жизнь? Подскажите пожалуйста.

Аноним 211: Муж пьет ежедневно от того что жизнь не удалась и он не может нормально жить и работать

Развестись.. одно дело поддерживать в лечении, другое терпеть рядом алкаша..
Если есть возможность маме хоть на время сиделку, чтобы самой выдохнуть можно было..

чем муж то заболел? Алкоголь каждый день так-то болезнь только ухудшает наверное и как раз он и не дает нормально жить и работать. Долго уже он горе запивает?

Аноним 211,
вам надо принять ситуацию. Да, такой период. Сосредоточьтесь на помощи маме. И самое главное каждый день позволяйте себе свои личные маленькие радости. Прогулка, полчаса в уединении, фильм, книга или что там у вас есть в арсенале. Разберетесь с мамой там уже видно будет что с мужем делать. Постарайтесь свой ум успокоить. Слушайте медитации, спокойную музыку и тд. Ну и если совсем плохо таблеточки (ноя против обычно)
К мужу постарайтесь ровно отнестись. Ему тоже нужно как то принять ситуацию свою и общесемейную. Просто его не трогайте

Аноним 211,
вам сколько лет? дети есть? какого возраста?

меняйте психотерапевта на того, который вам объяснит, что есть 3 вида проблем, и вот сейчас у вас - та самая, которую невозможно решить, из которой можно только убежать.

антидепрессанты назначают, если из проблемы невозможно убежать и невозможно ее разрешить (например, утрата близкого)

Государственная Тайна: и вот сейчас у вас - та самая, которую невозможно решить, из которой можно только убежать.

где об этом можно почитать?

Аноним 571,
Как я могу его бросить? Мне кажется что и я виновата в том что он в болоте. Я сама в нем и ни его ни себя не могу вытащить. Не поддерживаю. Не умею.
svetlonec,
Крона. Почти все время в острой фазе. Лечение не помогает , все уже перепробовали. Он себя задал программу на самоуничтожние( как понял что ничего не помогает.
Драгоценная,

1. Сын 15 лет. Еще он у меня сейчас со всеми проблемами как перекати поле в самый сложный период возрастной. Как могу тяну всех, а сил даже на себя не хватает.
    Государственная Тайна,
    По рекомендациям шла к нему отзывы очень хорошие. Как убежать? Бросить всех?
    Не могу в голове по полкам уложить как построить сейчас все обратно.
    Совместное проживание усугубляет отношения и быт. Мама не самый простой человек. Она любит командовать и везде лезть. Муж привык быт по своему вести и это еще дополнительная проблема у них. А я меж двух огней. Квартира 2х комнатная. В итоге сын живет на кухне.
    Получается чувство постоянной неустроенности у всех.

Митиль,
например, здесь

Аноним 211: Как убежать? Бросить всех?

почему всех?
алкоголика

Аноним 211: Крона. Почти все время в острой фазе. Лечение не помогает , все уже перепробовали. Он себя задал программу на самоуничтожние( как понял что ничего не помогает

ясно. Да, вам всем не позавидуешь. Может быть как-то убедить его к психотерапевту сходить, может эту депрессию можно как-то купировать? Найти цель может какую в жизни. Всякие нетрадиционные способы тоже пробовали? Вдруг они есть.. Тупые вопросы, наверное. Держитесь, сочувствую

Аноним 211: Сын 15 лет. Еще он у меня сейчас со всеми проблемами как перекати поле в самый сложный период возрастной.

ничего в жизни не бывает случайно. У него возраст как раз такой, что ему надо сепарироваться (причем давно) . Так что все нормально. Разговаривайте с ним и привлекайте к помощи. Очень полезно в этом возрасте. Хуже было бы если бы грудник или около того. А у вас помощник сейчас есть.

Государственная Тайна,
Он же не был им до болезни. Он мне во всем помогает по дому. По сути он взял быт на себя пока не может работать. Возможно это тоже была ошибка с моей стороны. Повесить на него все.

Аноним 211: Крона

Болезнь Крона ?!!
Если так то , нормально люди живут , принимают каждый день препараты и диета
Конечно если бухать , то капец кишечнику
Круто он вами манипулирует

Аноним 211: не знает чем помочь кроме антидепрессантов. Как вернуться в нормальную жизнь? Подскажите пожалуйста. начать пить антидепрессанты + любовника завести, даже через нехочу, что бы мысли немного сменить в голове.
Иногда хотябы на день или на ночь уезжать одной в какой-нибудь "побег из города" домик и спать и восстанавливаться. Маме можно сиделку вызывать на это время.
У меня муж умирал долго и мучительно, я знаю о чем говорю.
Да, вы им должны, маме, но нельзя забывать про себя, иначе вы можете раньше мужа кончиться или загреметь в больницу или клинику неврозов.
Ну и я после смерти мужа несколько лет в себя приходила и восстанавливалась, на все это ещё и ранний климакс наложился, было очень тяжело.

Аноним 211,
ну живите так.

Аноним 211: Квартира 2х комнатная

Мужа отселить в мамину квартиру?

svetlonec,
Таблетки, свечи, травы, медвежий жир. Помогает очень временно и снова рецедив. В какой то момент он был даже согласен на памперс чтобы выходить из дома. Но не получается ничего из этого.
Психотерапевт отказывается. Я вижу что у него руки опустились. В самом начале я отправилась и думала он сам справится. Сейчас понимаю что не то делала. Надо было лаской и нежностью давать силы и уверенность.
Болезнь мамы я приняла уже сквозь безумную боль и понимаю что лечение дает только время и нет шансов на ремиссию уже скорее всего.
А как жить дальше со всем этим? Я не вижу завтрашнего дня. То есть не планирую ничего зависла в сегодняшнем дне. Планирование будущего всегда меня радовало что будет куда поедем и тд.

Аноним 211,
Обычно очень сложно в таких ситуациях давать советы, но почему то в вашей ситуации ответ очевиден. Займитесь ребенком. С мужем и мамой , как бы ужасно не звучало, все понятно. Делайте для них минимум на автомате. А ребенка без контроля нельзя. И больше с ним времени проволите, выходите в люди. И вам и ему еще жить, не изводите себя, вы не в силах изменить что то.

Государственная Тайна,
спасибо!

Аноним 211: В какой то момент он был даже согласен на памперс чтобы выходить из дома

По 2 банана в день съедать пробовал? Если нет, попробуйте, многим помогает. Не перезревшие.

Просто НИК: Про

полностью согласна. Пришла к этому после 1,5 лет такой же .опы.

***ВТима***,
Об этом и речь. Если при такой болезни жить можно, а муж бухает, и медленно угасает, ну наверно это его выбор. Автору только его принять: сказать себе, да, так бывает, люли имеют права жить как хотят. Маму не спасти , я так понимаю, только временно отсрочить, муж выбор сделал. Автор всем таблетки раздала, ужин приготовила и позвола сына в люди ( магазин, кино, музей). Иначе можно рядом лечь и ждать конца с родственниками, а автор еще молодая и здоровая
Сложно сказать тут автопу, не унывайте, держитесь. Конечно, это невозможно. Но во всем нужна мера и трезвый взгляд. Поунывала, раскисла, собралась и дальше дела.

Автор была недавно в подобной ситуации. Сначала ревела постоянно. Принимала все факты. А потом действовала на автопилоте чисто по делу. Мать в итоге определила в стационарный пансионат. Когда уде чистки внутренние были нужны. Она там полтора месяца прожила всего. Но какое это было облегчение. Силы из меня перестала тянуть. У меня двое детей на тот момент было. Подростков и двух летка. Мужику сказать или бухаешь или расходимся. Сказать честно,,,,, два с половиной года прошло и я ещё не до конца восстановила нервную систему.. но в какой-то момент я поняла или палеативные больные или я. И сминимизировала для себя риски, объясняю это инстинктом самосохранения.

будь я вашим другом, увезла бы вас из дома на 3-4 дня. и телефон бы отняла.
побудьте в информационном вакууме.
без вас справятся. здоровый эгоизм никто не отменял.
вы че-то столько на себя взяли. надорветесь...

Аноним 211: Пошла к психотерапевту он так грустно на меня посмотрел и сказал не знает чем помочь кроме антидепрессантов.

Честный попался.
Пейте антидепресанты и надейтесь на лучшее.
Старайтесь себя максимально сохранить, находите способы восстанавливаться

Ситуация действительно тяжелая

Аноним 228: но в какой-то момент я поняла или палеативные больные или я.

++++
у вас есть сын, подумайте о нем пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы