Нюансы оформления смерти, если у человека нет официальных родственников.

У меня есть крестная - фактически вторая мать моей мамы. Но мы не являемся роднёй по документам.
Человек уже в возрасте, часто скорую вызывает и тд. Проще говоря - смерть уже не за горами. Она очень волнуется, что будет после смерти с телом и тд. Детей у неё нет.

Вопрос - как потом нам оформлять все процедуры? Вызов полиции/медиков/манипуляции с телом в морге и тд. По сути(документам) мы никто. Есть вариант оформить опекунство, допустим. Либо нотариальные доверенности может существуют?
Расскажите те, кто хорошо разбирается в подобных ситуациях.

Аноним 544,
Если речь идёт и о наследство то конечно завещание. А по остальным документам никто же не спрашивает родство. Главное что кто то занимается. Скорая точно не будет спрашивать родство. У меня родители занимались плзоронами сожительница троюродного брата, по сути она вообще никто и никак. И ни у кого никаких вопросов не возникло.

Скорая и гробовщики не спрашивали никаких документов, подтверждающих родство. Только паспорт умершего. Просто осмотрели и забрали.
Потом с похоронным агентством общался муж, они тоже родство не спрашивали. Только деньги.
По-мойму только для выдачи свидетельства о смерти просили моё свидетельство о рождении и паспорт умершего. И для справки о захоронения.

Анонимный автор: По-мойму только для выдачи свидетельства о смерти просили моё свидетельство о рождении и паспорт умершего. И для справки о захоронения.

Опять же как это все получить?

Аноним 264: Если речь идёт и о наследство то конечно завещание

Нет, о наследстве вопрос не стоит. Вопрос именно с оформлением смерти и похоронах.
Когда мать хоронила свою маму(мою бабушку), то как раз везде спрашивали кем она ей являлась. Именно отсюда сейчас у мамы и страх. Что не сможет нормально похоронить.

Аноним 544,
Справку о захоронении я до сих пор не получила, сначала некогда было, потом её передали в архив, который работает по неудобному графику. Да и не нужна она по большему счету, я и так знаю где могила.
Свидетельство о смерти нужно для получения наследства и компенсации за похороны.

Хоронили некровную далекую «родственницу». Документы вообще получал сосед просто как друг. Остальное кто как, кому удобнее было. Нигде не спросили кем приходились. Главное что кто-то занимается, деньги платит. Никто не будет себе труп оставлять потому что не нашлось родственников с документами

В сентябре похоронили знакомую одинокую бабушку. Никто нигде не спрашивал документы о родстве. Похоронная служба сама все сделала и документы на дом привезла.

Аноним 544: спрашивали кем она ей являлась

так и говорите, что крестная, родни нет

Нелли123: Главное что кто-то занимается, деньги платит

Анонимный автор: Свидетельство о смерти нужно для получения наследства и компенсации за похороны.

если тут вопроса не стоит, тогда и не заморачивайтесь

Анонимный автор: Справку о захоронении я до сих пор не получила, сначала некогда было, потом её передали в архив, который работает по неудобному графику. Да и не нужна она по большему счету, я и так знаю где могила.
Свидетельство о смерти нужно для получения наследства и компенсации за похороны.

Просто потом туда же или рядом не сможете подоронить без нее.

Аноним 925: Никто нигде не спрашивал документы о родстве

Тоже хоронили как бы родственницу, которая по факту ею не являлась. Никаких проблем не возникло. Кто платит, тому и оформляют всё.

Astrum*,
То есть вот грубо говоря зашли мы в квартиру, увидели тело - вызвали полицию и начали процедуру ? Мама боится, что на этом самом начальном этапе могут возникнуть проблемы. Банально квартиру надо будет закрывать потом и тд. Либо, если она умрет в больнице, то тоже врачи отдадут ли тело.

Аноним 544: о есть вот грубо говоря зашли мы в квартиру, увидели тело - вызвали полицию и начали процедуру ? Мама боится, что на этом самом начальном этапе могут возникнуть проблемы.

Да. На этом этапе проблем не возникнет.

Аноним 544: Банально квартиру надо будет закрывать потом и тд.

Ну, вы же как-то туда зайдете. Значит ключи есть. Так же потом и закроете.

Аноним 544: Либо, если она умрет в больнице, то тоже врачи отдадут ли тело.

Пусть напишет простую доверенность, заверьте ее в УК или ТСН. Тело выдадут без проблем, оно в морге никому не нужно.

Аноним 544: Нет, о наследстве вопрос не стоит.

А наследники кто? Есть что наследовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы