Ощущение бессмысленности жизни

Доброго всем...
Последнее время все часто говорят о депрессии, тревожности и прочем. Кажется, что это становится чем-то обыденным.
Я сама довольно продолжительное время в состоянии чем-то схожем с депрессией, но оно то нахлынет, то станет лучше. И постоянно мысль о том, что моя жизнь не имеет для меня смысла, какая-то пустая, без ярких красок. Мне редко весело от шуток и смешных ситуации, я почти не радуюсь открыто (бывает внутренне), последние пару лет из "громких" эмоций только гнев. Понятно, что я не звезда Голливуда с необычной интересной жизнью, но с возрастом ушла "лёгкость" что ли.
Поделитесь, как у вас? Может быть это просто возраст, быт и среднестатистические люди действительно так себя чувствуют?... Или правда это депрессия, пойду к специалисту и станет лучше?

Это возраст. Взрослеете, умнеете, гормоны уже не шалят как в юности

Ну время конечно тревожное.
Если есть какие то реальные проблемы, то решать их. А если просто от "просто так", то просто радуйтесь, что нет больших проблем

Антоним,
У меня так же, ощущаю какую то бессмысленность своей жизни. Хотя мне всего то 30 лет. Пью АД уже 7 месяцев, лучше не становится, вес только вырос и ещё хуже душевно стало.......

Аноним 535,
Видимо врач не правильно подобрал А Д. У меня муж когда стал их пить реально жизнь заиграла новыми красками, стал ночами спать, появилась бодрость духа, желания какие то мечты, планы. Вес не изменился, кстати.

Антоним: Поделитесь, как у вас?

у меня все не так. и смысл и желания и радость и наполненность жизни интересным.

У Вас, похоже, депрессия. Обратитесь к специалисту. На полном серьезе

наше время плюс кризис возраста, надо искать себя. Время понять себя и жизнь, любить эту жизнь есть за что, ищите.

Не норма это. Уныние - тяжкий грех.

Аноним 428,
Уныние это одно, депрессия как диагноз это другое

Антоним,
Было после короны. Таблетки по назначению попила, когда поняла, что сама не справляюсь. Положенное время не допила, поняла, что все, справилась. Все ок.

Антоним,
У меня такое состояние как вы описали было когда надо мной нависла куча кредитов (долги копились как снежный ком) чуть в окно не вышла...
Потом прошла процедуру банкротства и сразу в жизни появился смысл и чужие шутки снова стали казаться смешными а не раздражающими

Подумайте, что вам давит или кто вам на столько наступает на гордо что жизнь не в радость?
Ах, да, причина может быть элементарно в гормонах щитовидной железы. Начните с анализа крови на гормоны ТТ-г, ст4

Антоним: Поделитесь, как у вас? Может быть это просто возраст, быт и среднестатистические люди действительно так себя чувствуют?...

У меня не так. Мне 42.
Не думаю, что это норма у всех. На плохое самочувствие должны быть какие-то причины. Проблемы со здоровьем, проблемы с взаимоотношением в семье, нехватка денег и т.п... Особенно тема денег!

У меня все просто: есть куча хоббей которые делают жизнь интересной и насыщенной. Но большинство из моих увлечений требуют финансовых затрат. Если бы денег не было на это, то да, скорее всего я была бы унылым овном.

Бывает такое, но у меня есть мой стержень, на который я опираюсь, когда все уныло кажется, это моя семья, спорт и увлечение (абсолютно бесплатное).
Про депрессию не подскажу, слава богу не было.

Такие состояния не редки в последнее время.
Жизнь из очень благополучной перешла в стадию разнообразной. Турбулентность переживают легко единицы.
Многие думают, что легко переживают, потом, когда все устаканится, начинается откат и упадок.

Было бы хорошо исключить депрессию в вашем случае.
Если это она, то помочь себе какими то инструментами.
И учиться гибкости. Гибкая психика - лучший себе подарок.

У меня так же, гормоны после стресса нарушились. Ну и переоценка после смерти родителей пошла, смысл потеряло все.

Блин, жизнь ведь так прекрасна! Просто надо брать самой от нее все, что хочешь и тогда не будете знать, что такое депрессия !
В Тайланде вообще рай , позагорали, покупались с чистом море , поели манго за 80 руб/ кг, выпили шейк тоже за 80 руб пол-литровый стакан кайф. Пусть весь мир подождёт ! Езжайте в отпуск.

Зачем показывать такие некрасивые пальцы на ногах… ну модно же красивую картинку вставить с андаманского моря

Аноним 271: Пусть весь мир подождёт ! Езжайте в отпуск.

Вообще класс конечно. Но представила как мир будет ждать в моем отпуске с Мега активным 3 леткой и как кайфану от 8 или скольки там сейчас часового перелёта что так чёт хорошо стало на диване дома)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы