Развод и документы, подскажите пожалуйста

Поженились мы недавно, взяла фамилию мужа, из документов поменяла только паспорт, хочу развестись и потом опять менять паспорт на свою фамилию.
Вопрос: мне сейчас в любом случае надо менять ВСЕ документы? ( полис Снилс права документы на машину), или сейчас можно это не менять, а поменять после того, как поменяю опять паспорт на свою фамилию? Или можно будет не менять мои все документы вообще? Права полис и тд, оставить их как есть давнишние ?

Подождите, может ещё передумаете с разводом, тем более только поженились.
Спросила у знакомой, она была в такой ситуации , развелась через три месяца после свадьбы. Она только паспорт поменяла два раза больше ничего.

анонимно,
Да, у нас тоже 3 месяца со свадьбы прошло

анонимно,
Хорошо бы если только паспорт
Надо может в паспортном столе или загсе узнать про остальные документы?

Вас разведут только через месяц, а если один не согласен или есть вопросы, то через суд. А это больше, чем месяц.
Водительское удостоверение вы обязаны поменять в течении 10 дней после смены фамилии, а так если что , то за такое даже лишение прав предусмотрено, например если какое ДТП будет или нарушение , когда инспектор гибдд остановит.
Вообще если не ездите за рулём, можно и ничего не менять. Главное чтобы ваша фамилия была везде одинаковая, иначе документы не действительны будут.

LunnyaSonata: Водительское удостоверение вы обязаны поменять в течении 10 дней после смены фамилии, а так если что , то за такое даже лишение прав предусмотрено, например если какое ДТП будет или нарушение , когда инспектор гибдд остановит.

За рулём каждый день
Ну смотрите моя девичья фамилия Иванова, вышла замуж за Петрова, теперь в паспорте Петрова, а на правах Иванова, могу ли права оставить эти, тк все равно буду паспорт менять снова на Иванову ?

Наталья92: теперь в паспорте Петрова, а на правах Иванова

Во-первых, как часто гаишники останавливают вас?))
Во-вторых, вы всегда с правами паспорт предъявляете?

Наталья92: могу ли права оставить эти, тк все равно буду паспорт менять снова на Иванову

Вообще можете конечно. Но за рулём лучше не ездить, мало ли что.

KILAXY: Во-вторых, вы всегда с правами паспорт предъявляете?

Так и я про тоже ))
Я имею ввиду нигде у них не отсвечивает мои паспортные данные? Если я два раза поменяю паспорт, а права старые оставлю
В ПТС вроде указывают ведь паспортные данные

Больше никто не подскажет

Наталья92: а на правах Иванова, могу ли права оставить эти, тк все равно буду паспорт менять снова на Иванову ?

Можете со свидетельством о разводе и о смене фамилии ездить конечно

Material girl,
Вы мой вопрос правильно прочитали ?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы