Куда деть чужой секретЬ?

Тема скорее ПЯ, но и от дельных советов не откажусь.
Начнём с того, что я очень хорошо храню чужие секреты и от этого страдаю(
Бывает расскажет мне подружка что то, попросит никому не говорить, я естественно «как рыба». Некоторые секреты сразу забываю, а некоторые долго забыть не могу( Вот например недавно, со мной подружка поделилась одним секретом, у неё вообще жизнь «треш» час от часу не легче и тут опять ситуация случилась. Я естественно молчу, но в душе мне тяжело, я постоянно об этом думаю, переживаю, катаю в уме, злюсь, мучаюсь, буря эмоций и молчу, ей хорошо, она высказалась, а я то не могу. Но это ладно, самое обидное, что обычно все ее секреты становятся достоянием общественности, т.е. по секрету всему свету! Вот я и думаю, в этот раз так же будет? Зачем она так поступает? И зачем мне все это? Как абстрагироваться и забить? Как вообще у вас в таких ситуациях?

У меня такая же есть, типа я только тебе секретный секрет расскажу, потом оказывается, что про него все знают
так прямо и сказала, что не надо меня проверять, и лучше не рассказывать мне всякую фигню

МадамВпальто: Как вообще у вас в таких ситуациях?

Я не страдаю от чужих трэшей и не думаю об этом дольше 5 минут. Привыкла думать о своих проблемах, и заниматься ими.

МадамВпальто: она высказалась, а я то не могу

Ну коту своему расскажите. Чего там не мочь?

Аноним 205:
Ну коту своему расскажите. Чего там не мочь?

Кота нет

Я последнее время на чье-то - я тебе расскажу секрет, отвечаю, не нужно. Я не хочу хранить ничьи секреты. И говорю так, ты мне можешь что-то рассказать, но хранить это я не обещаю. Ибо нафиг мне нужны чужие тайны, ляпну где-нибудь, а окажется это прям ппц тайна была. Ну его
Я не сплетница, не болтушка, но сам факт этого секрета меня напрягает. В итоге все равно человек рассказывает, но я уже не чувствую себя обязанной хранить, и спокойно или храню, или расскажу кому-то

МадамВпальто,
Я отрабатывала такую проблему психологом. Подруга перекладывает на вас ответственность. Вы не обязаны хранить ее секрет, если вам тяжело.

МадамВпальто: храню чужие секреты

Мне любят вываливать всякую информацию, а потом меня же обвиняют " ты же всё знаешь" ,когда пытаются что то выведать .

Отвечаю: не больше вашего знаю!!

Да, меня это бесит последнее время

Радуйтесь, что у вас своих проблем нет, раз на тему чужих так загоняетесь.

Я наоборот, даже если у меня не просят, не болтаю о том, что что-то знаю и не лопаюсь от желания рассказать всему свету

Аноним 518: И говорю так, ты мне можешь что-то рассказать, но хранить это я не обещаю. Ибо нафиг мне нужны чужие тайны, ляпну где-нибудь, а окажется это прям ппц тайна была.

Дельный совет, возьму на заметку! Спасибо ))

Я с мужем делюсь всеми "секретами", все от этого в выигрыше. И я обсудила ситуацию и дальше мужа она точно никуда не пойдет, т.к. он не общается с моими коллегами

МадамВпальто: Вот я и думаю, в этот раз так же будет? Зачем она так поступает? И зачем мне все это? Как абстрагироваться и забить? Как вообще у вас в таких ситуациях?

Заикнется в очередной раз о секрете, скажите ей все то, что тут написали.
пусть другие уши ищет

Аноним 291: Я с мужем делюсь всеми "секретами", все от этого в выигрыше. И я обсудила ситуацию и дальше мужа она точно никуда не пойдет, т.к. он не общается с моими коллегами

Это исключено! Во первых это женские дела, зачем это мужу?’ Во вторых мужу это не интересно, он даже слушать не будет, у него голова забита работой! А в третьих, если он узнаёт про подружек, будет думать что и я такая, раз общаюсь с ними, посею зерно сомнения в нем, зачем мне это?! Потом и отношение к ним будет соответсвующее

Был у меня приятель такой. Я тебе расскажу, только никому. Я тебе щас скину, только никому. Терпела я эту тайную ахинею, а потом сказала, конечно никому, только мужу. А муж у меня просто находка для шпиона и все в компании это знают ) ну в общем, теперь я все тайны-тайные узнаю вместе со всеми. Кто стал хранителем тайн нашего общего приятеля - не знаю и знать не хочу )

Capelь: Подруга перекладывает на вас ответственность. Вы не обязаны хранить ее секрет, если вам тяжело.

А я тут подумала, а что если это я сама себе надумываю секреты? Иногда мне и не говорят конкретно «молчи и ни ни»! Я сама думаю, что такое лучше не рассказывать. А для них эта ситуация «в порядке вещей».

Аноним 107: Радуйтесь, что у вас своих проблем нет, раз на тему чужих так загоняетесь.

Радуюсь ))) Но мне кажется проблемы и секреты это разные вещи, секреты мы создаём сами, наделав делов, а проблемы иногда возникают по не зависимым от тебя обстоятельствам.

МадамВпальто: Кота нет

А у нас на Юмаме есть!
Автор даже согласна и привезти по новому адресу.
Кот вальяжный рыжебелый,взрослый.
Производит впечатление " слушателя".
Мб он ваш будет?

МадамВпальто: у неё вообще жизнь «треш» час от часу не легче и тут опять ситуация случилась

сюда то можно, тут сплошные анонисты

А мне нравится хранить секреты))
Смотришь на других и думаешь про себя "и ничего то вы не знаете вот вы все офигеете"

МадамВпальто: И зачем мне все это?

вот у людей проблемы так проблемы

завидую

Так есть же отличный способ хранить секреты ( древний), выкопать ямку и туда все рассказать. А если что потом не так вдруг, так вы не виноваты.

МадамВпальто,
дневник?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы