у мамы с возрастом язык как помело стал

накипело, честно... мама учитель на пенсии, папа военный, тоже уже на пенсии. с возрастом у мамы обострились все негативные стороны. она может без конца пилить мозг всем родным, задавать глупые вопросы, постоянно обсуждать соседей, сплетничать, сравнивать с окружающими, порой говорит не думая. сегодня вообще папе заявила, что он гавно и лучше бы она замуж за другого вышла. у папы со здоровьем неважно, да и им обоим уже девятый десяток пошел.
папа обычно отходчивый, а тут прямо она сильно обидела его своими высказываниями. и с возрастом какая-то у нее злость появилась, порой даже и не узнаю ее: как будто не родной человек. но не могла же она так поменяться... обстановка гнетущая дома. я с ней долго не могу находиться в одном помещении - начинает доставать по любой мелочи. а поскольку я живу отдельно от родителей, то весь удар на себя принимает папа. жалко его, чем вот помочь...
что посоветуете? прямо совсем настроения нет.

Может уже к геронтологу надо? Ну мало ли, вдруг изменения не только с характером связаны

Деменция. К Геронтологу надо...

Деменция наверное. К геронтологу сводите маму.

Angezie: возрастом какая-то у нее злость

Так это деменция, одно из проявлений.

Angezie: обострились все негативные стороны

Angezie: она может

Angezie: задавать глупые вопросы

Angezie: сплетничать

Angezie: порой говорит не думая

Angezie: с возрастом какая-то у нее злость появилась

Тут пол форума таких

Angezie: им обоим уже девятый десяток пошел.

Возрастные изменения, деменция.

Angezie: сегодня вообще папе заявила, что он гавно и лучше бы она замуж за другого вышла

ну может так и есть. это ее жизнь.
а вообще деменция вещь страшная...

С папой поговорить , что люди с возрастом меняются ,становятся злыми и агрессивными. И вот с мамой так и происходит- характер портится, агрессивность к близким. Но папе не надо реагировать на такие мамины слова, потому что это болезненные проявления. С папой обязательно говорить о состоянии мамы.

Моей 56 и такая же фигня. Вечный негатив ко всем и вся. Раньше я не замечала за ней такого. Может деменция так рано начаться?

Аноним 18: Может деменция так рано начаться?

может. у моей в 60 началось

Согласно с предыдущими ответами. Начало деменции. Чем раньше ваша мама начнет принимать прописанные врачом лекарства, тем менее тяжело будет проявление недуга

Angezie,
А какая она была раньше? Как она относилась к другим?
Заботилась ли она о других больше, чем о себе?

У меня была повышенная тревожность и желание всех покусать. Сходила к невропатологу, выписали таблеточки. Кусаться расхотелось и тревожность снизилась значительно

У моей мамы с возрастом тоже самое появилось, уже устала говорить, чтобы прекращала обсуждать мою жизнь со всеми подряд, родственниками, соседками по саду, по подъезду. до мелочей, что купила, куда поехала, откуда деньги и т.д. Похудела, потолстела….Обижаюсь очень сильно на неё из-за этого, я очень закрытый человек и меня это напрягает.

Здравствуйте, посоветуйте врача пожалуйста,у мамы тоже такое началось

Angezie: лучше бы она замуж за другого вышла. у папы со здоровьем неважно, да и им обоим уже девятый десяток пошел.

К доктору.
Маме тоже плохо от такого состояния, надо подлечивать.

Аноним 273: А какая она была раньше? Как она относилась к другим?
Заботилась ли она о других больше, чем о себе?

она была учитель и привыкла командовать. с возрастом усугубилось. в детстве был тотальный контроль над всеми. помню, что я папу любила больше, чем ее.

Однозначно деменция. Моя милейшая бабушка, которую любил весь городок (буфетчицей в главном ДК всю жизнь проработала), под конец жизни начала критиковать и прессовать всю родню. Чужие все хорошие, свои - и стоят не так, и говорят не то, и делают назло, и ещё стопятьсот причин находила. Я думала, это какие-то возрастные усугубления характера. Ведь в остальном она абсолютно вменяемая: большие суммы в уме складывала, соображала... Я терпела, ничего не предпринимала. А потом - как снежный ком с горы полетел: ухудшение состояния за 2 месяца. В январе ещё на своих ногах ходила, в марте - глубокая деменция, кормили с ложки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы