Не могу принять развод

Не живём с мужем два года. Есть дети. Разошлись по моей инициативе, так как была куча накопившихся обид (не занимался детьми, не уделял внимания, вместе никуда не ходили, не ездили, было постоянное ощущение, что я с детьми отдельно, он отдельно), а потом узнала об измене. Но даже тогда сели, поговорили, решили начать все с начала. Я начала, прислушалась ко всему, что он сказал, а он продолжил общение с этой дамой... И это продлилось больше полугода. В итоге я не выдержала и ушла. Почти полгода он умолял меня вернуться, говорил, что любит меня и жить без меня не может, все понял, осознал, изменился.. но у меня к нему на тот момент было только раздражение, даже на физическом уровне. Противен был. Сейчас я уже встретила другого, прекрасного, внимательного, прям такого ,как я всегда мечтала. И все у нас хорошо. Решили наконец-то подать заявление на развод, и тут меня накрыло. Страшно. Сама себе не могу объяснить. Какой-то психологический затык. К мужу чувств как к мужчине нет, есть только боль от того, что семью разрушили... И дети между нами теперь мечутся. Вот что со мной не так?) Как избавиться от этого жуткого страха развода?

Аноним 901: Как избавиться от этого жуткого страха развода?

Честно
с психологом быстрее это будет возможно за 1 раз
у вас страхи из детства+установки через которые вы переступаете..
это норм процесс
психолог быстрее вам поле для проживания и опоры даст

Аноним 901: с начала

Начать всё сначала.

так не разводитесь, вернитесь к своему мужу, а

Аноним 901: другого, прекрасного, внимательного, прям такого ,как я всегда мечтала

отпустите на волю. делов-то

Аноним 901,
Идите к специалисту. Если не знаете к кому, напишите в личку

вы уже в разводе.

Аноним 901: сели, поговорили, решили начать все с начала

Зачем это вообще нужно, вот это ваше магическое "поговорить о нас"? Кому это помогло? Это ж фикция чистой воды...

Аноним 901: сели, поговорили, решили начать все с начала

Зачем это вообще нужно, вот это ваше магическое "поговорить о нас"? Кому это помогло? Это ж фикция чистой воды...

Аноним 901: есть только боль от того, что семью разрушили

Разрушил. Тот кто изменял вам даже после того, как спалился, ещё полгода.

Вы и так вместе не живёте, семьи нет, мужа нет. Ответьте себе на вопрос, почему, чего именно вы боитесь, получив свидетельство о разводе.
Ведь ничего не изменится. Визуально. А вот внутренне вас всё это отпустит и станет намного легче. Плюс рядом есть любящий человек

Аноним 638: так не разводитесь, вернитесь к своему мужу, а

Очень здравая идея. Спасибо))

Аноним 406: Вы и так вместе не живёте, семьи нет, мужа нет. Ответьте себе на вопрос, почему, чего именно вы боитесь, получив свидетельство о разводе.
Ведь ничего не изменится. Визуально.

Ничего не изменится. Сама не могу понять, что конкретно я боюсь. Может, иллюзии, что пока ещё есть муж жена и дети, какая-то иллюзорная опора, как будто я не одна. Новому мужчине не могу доверять стопроцентно пока. Все кажется, что ещё чуть-чуть и вылезет из него гадость какая-нибудь и перестанет он быть прекрасным. И жирный таракан: не могу поверить, что меня можно прям вот так любить. Если он уезжает куда-то по работе в командировку, сразу начинаю думать, что не скучает, приедет, скажет "все, без тебя лучше, дети твои надоели". Всякая дичь в голове )))

Аноним 901: Может, иллюзии, что пока ещё есть муж жена и дети, какая-то иллюзорная опора, как будто я не одна

Вот именно, что иллюзия. Пшик.
Где ваш муж? Какая опора он для вас сейчас?
Чего вы фантазируете? Вашего мужа заменил любящий мужчина. Вот ОН теперь для вас опора.

Аноним 901: Новому мужчине не могу доверять стопроцентно пока. Все кажется, что ещё чуть-чуть и вылезет из него гадость какая-нибудь и перестанет он быть прекрасным.

Вам бы с собой разобраться, потом мужиков заводить.
Без доверия какие отношения.
И с самооценкой бы поработать. Неужели вас не ща что любить? Т.е мужчина отчаянный идиот ?

Аноним 901: Если он уезжает куда-то по работе в командировку, сразу начинаю думать, что не скучает, приедет, скажет "все, без тебя лучше, дети твои надоели". Всякая дичь в голове )))

Ваши фантазии вас погубят. И с этим мужчиной, потом с другим.

Аноним 406: Вам бы с собой разобраться

Это вы правы.

Аноним 406: Неужели вас не ща что любить? Т.е мужчина отчаянный идиот ?

Да есть, конечно. Я так-то очень ничего 😃😃 головой понимаю, а тараканы настойчиво лезут

Аноним 901: иллюзии, что пока ещё есть муж жена

Муж - Мужчина по отношению к женщине, с к-рой он состоит в браке, супруг.
Жена - Замужняя женщина (по отношению к своему мужу).
Брак - Супружеские отношения, законно оформленные.

А теперь посмотрите на всех участников и определения и поймите формальность вашего статуса.
Опора на бумажку "Свидетельство о браке"? так эта опора только рыбу завернуть или печку растопить....

Аноним 901: Может, иллюзии,

Вам не об иллюзиях думать надо а вот об этом:

Аноним 901: дети между нами теперь мечутся

Возьмите себя в руки и сделайте так, чтоб дети не "метались". У них должно быть две опоры: мама и папа. Не важно где и с кем родители живут, для детей они опора. Вот об этом надо думать, а не о своем иллюзорном "страхе развода", который уже давно , по сути, свершился.

Не знаю, может неправильно, но я сама себе поставила условие что никакой совместной жизни находясь в браке с другим. Пошла подала. С бывшим после суда кофе выпили, с новым вечером шампанского. Всё. Полегчало. Новому кстати не говорила про суд заранее, он вообще в это не лез и на меня не давил. Съехались через месяц -другой.

Мне кажется, развод тяжело кому резко... У меня так же пара лет прошло и для меня это было облегчение. Расходится да, очень тяжело.

И кстати вы начинаете со слова муж... Повод задуматься.
Я когда разъехались говорила только бывший

у меня так же было!
потому что вы рушите до конца свою мечту " замуж один раз, семья, дети...."
в голове есть пунктик

Из одного брака в другой , а может притормозить с официальным оформлением,если нет материальной необходимости, какое то время побыть сама собой, не надо это время подделываться под мужчину ни Вам ,ни детям- свобода

Детей то зачем затянули в игрища.
А так, что такого страшного в этом?
Всё живы, здоровы и относительно счастливы.

Аноним 119: Из одного брака в другой , а может притормозить с официальным оформлением

В новый брак я вступать не планирую.

Аноним 166: Детей то зачем затянули в игрища

Дети не затянуты. Просто с бывшим мужем живём в разных городах теперь. Проблематично ему с детьми встречаться. В остальном для детей все прошло гладко, никакого стресса, у них вообще все зашибись. И нового мужчину они не то, чтобы любят, но рады видеть всегда, общаются хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы