подаю на развод, есть вопросы (

Добрый день!

Подаю на развод.
Подскажите еще, пожалуйста.

Отправляют заказным письмом копию заявления. А нужно только заявление отправить или и все документы по списку ответчику приложить (которые к заявлению идут) и опись сделать?

не нашла такую информацию

С этим (что ниже) разобралась!
~~Не могу понять , что "делать" с алиментами. Один несовершеннолетний ребенок.

Дано: не работает официально давно. На учете в службе занятости не состоит. Иногда работает в такси, там как самозанятой, но это бывает 1-2 раза в год (поэтому и пишу, что не работает).

Денег мне от него не получить, я и не жду. Но! Хочу оформить пособие (до 17 лет), да и вдруг потом что-то в жизни измениться, что мне делать с алиментами?

Я так понимаю, что я не могу взять и в заявление о расторжении брака указать, что алименты 3000 рублей? Маленькая сумма?
Пойдет судья на такое? Или указывать по закону 25% от заработка? Как мне потом предоставлять справки, что нет от него выплат? Это по судам ходить?

В перечне документов есть пункт - справа о зарплате. Если муж не работает, то просто игнорю? Нет у него такой справки (см.выше) или все равно, что-то нужно предоставить?~~

Подавать на 25%. Потом брать справки у пристава с суммой задолженности.

аноним123: то мне делать с алиментами?

подать на ТДС в размере половины прожиточника.

аноним123: Но! Хочу оформить пособие (до 17 лет),

у вас доход должен быть ниже двух прожиточников на вас и ребенка.

аноним123: Или указывать по закону 25% от заработка?
Да
Как мне потом предоставлять справки, что нет от него выплат?

У приставов взять справку.
Не забывайте,что он потом может подать на ребенка на алименты в случае инвалидности или старости.
А если не подадите на него, то будет считаться что он добровольно платил.

Алименты, развод - все официально должно быть.

Я оформляла через суд тупо судебный приказ на алименты. Это самое простое.

Но если мужик безработный и все такое, надо идти к приставам, пусть заводят производственное дело. Это тоже будет официальный статус и получите право на пособие. Сейчас пособие очень хорошие платят - до 100 % прожиточного минимума.

аноним123: Я так понимаю, что я не могу взять и в заявление о расторжении брака указать, что алименты 3000 рублей? Маленькая сумма?

25% на одного ребенка. если есть еще дети - на двоих 33%, на троих и более 50%.
у вас 1. это или 25% или 16,5 и тд. или в ТДС и уже пусть ответчик заявляет что ему должны снизить и тд.

аноним123: Как мне потом предоставлять справки, что нет от него выплат? Это по судам ходить?

причем тут суды? от приставов что выплат нет.

аноним123: В перечне документов есть пункт - справа о зарплате. Если муж не работает, то просто игнорю? Нет у него такой справки (см.выше) или все равно, что-то нужно предоставить?

ничего не нужно. суду надо будет - запросит с ответчика все документы.

аноним123: То есть подам на 25%, а потом заявление к приставам, что не платит? Это видимо только возможно через n-ое количество времени. Значит после получения развода, не смогу подать на пособие сразу?

да. во первых судебное решение должно вступить в силу. во вторых пристав должен исполнительное открыть.
в третьих - доход за предыдущий год - 4 мес от даты подачи. а там у вас жизнь в браке и доход у мужа должен быть.

аноним123: Если в заявлении на расторжение укажу "25%" больше ничего не надо будет подавать?

да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы