Самоуверенность. Что это и как научиться?

Это ведь не наглость и не самолюбие, хотя иногда и близко. Но вот идёт человек и от него уверенность прямо исходит. Никто с ним спорить и не возьмется хотя иногда откровенную чушь несёт. У меня ж вечно какие-то глупые отмазки. Вплоть до того, что как ты тут можешь что-то заявлять с такой низкой зарплатой. Или толстой фигурой. Хотя те девы, на которых хочу равняться, частенько мои же коллеги и в принципе не худее но вот они могут, а я нет. Пыталась читать книжки, что-то ни одна не зашла. А чем больше анализирую....не в ту сторону, в общем, выводы делаю. Или это черта характера врождённая и нечего тут, люби то что досталось? Так опять погрызуха, недостойное

Вы слишком много обо всем думаете. В этом дело.

Zezka: Вы слишком много обо всем думаете. В этом дело.

Я всегда о чем-то думаю, не умею не думать О себе на самом деле думаю редко, других вопросов полно

Аноним 656: Я всегда о чем-то думаю, не умею не думать

все всегда о чем-то думают. просто ваши выводы какие-то поверхностные :))

Из детства это все. Были психотравмы, например, холодные родители (не обязательно, просто как пример). Психолог с этим работает. Можно самой попытаться

Аноним 656: Хотя те девы, на которых хочу равняться, частенько мои же коллеги и в принципе не худее но вот они могут, а я нет

им плевать на то, что о них думают? Мне никогда не говорили в таком тоне))) Я толстая, если чо. Никогда не говорили мне типа молчи с твоей фигурой. Ща. Я ж отвечу))) А Вы?
Как ты можешь заявлять что-то с такой низкой зарплатой. Серьезно? Так и говорят? А Вы чего?

Zezka: просто ваши выводы какие-то поверхностные )

Как умею.

Mrs. Tramal: Можно самой попытаться

Вот хотелось бы, но не знаю с чего начать. К психологу пока не хочу, не сказать чтоб очень уж мешало, но немного побольше уверенности в себе и любви не повредит.

Neiron: Я ж отвечу))

Что? Я не умею отвечать

Neiron: Как ты можешь заявлять что-то с такой низкой зарплатой. Серьезно? Так и говорят? А Вы чего?

Да не, это я сама себе говорю...сказать могу в другую сторону, типа сколько платите на столько и работаю, если уж совсем нагло загружают. Но вот эта неспособность отстоять свои интересы, идеи часто приводит к неприятным мелочам и потере времени, когда я знаю как надо но не могу доказать и настоять, в итоге начинаем работать так как сказала уверенная и ничего не получается. Потом в итоге и срабатывает то что я сразу предлагала.

Работайте над самооценкой. Это сложно. Но можно. Масса литературы есть от проф.психологов.

Самоуверенность, это уверенность в своих силах, иногда полезна, иногда нет.

Аноним 656: Что? Я не умею отвечать

учитесь
вся эта неуверенность от страха осуждения, что не так посмотрят, плохо подумают, посчитают глупой или нахальной.
надо подумать: и ЧТО? вам так важно мнение каких-то левых людей? когда тебе наплевать на чужое, совсем неважное мнение, жить станет намного легче и комфортнее

Аноним 963: учитесь отвечать.

А как? Если в силу своей неуверенности и незаметности мне и не говорят ничего.

Аноним 963: гопником становится при этом совсем не обязательно.

Да, это тоже шаблон забит - приличные девочки не прекословят, отвечают хамки

Мой способ, не знаю подойдет ли, но...
принимая решения и видя последствия, или типа "подумала что так должно быть" и это так и было я поняла, что я делаю правильно. Так пришла уверенность в своих суждениях.
А вот потом я перестала одобрение искать, я живу правильно и все мои действия правильные, потому что они продиктованы моими принципами.
А ещё убрала у себя оправдывания. я закон не нарушаю, потому я не должна оправдывать свой шаг.

Аноним 656: Никто с ним спорить и не возьмется

С чего бы это? Я вполне себе самоуверенна, некоторых это жуть, как бесит, особенно не уверенных в себе мужчин. Спорят еще и как, всячески унизить пытаются и подколоть. Только вот мне пофиг.

Аноним 656: А как?

Так, чтобы они свой язык в ... засунули. Примерно так

Аноним 656: это черта характера врождённая

Характер складывается в результате социализации. Врожденный темперамент только бывает.

Аноним 656: Пыталась читать книжки, что-то ни одна не зашла

Аноним 656: К психологу пока не хочу

А что хотите то? Я, например, других способов не знаю.
Судя по всему, сами свои модели поведения и паттерны вы не осознаёте. Психолог (хороший) поможет в этом.
Без взгляда со стороны вы так и будете в нахоженной колее своих мыслей по кругу вращаться.

Аноним 76: А что хотите то?

Хорошую книжку) допускаю что читала совсем популистское не то. Может, посмотреть кого, кроме Лабковского никого и не знаю. Может, примеры из жизни. Мнений каких-либо. Психолог....психолога хочу, но тоже хорошего, был опыт что-то не зашло. А может и не делать ничего и так доживать

Я в себе очень уверенна и из меня лидера родители растили , самостоятельность прививали . Из детства « ноги растут». Сопли ребёнку утирать не надо до пенсии . А книжки читать бесполезно . Если внутри ссыкун сидит, то книжка его не прогонит .

Аноним 656: Что? Я не умею отвечать

можно научиться, но толку? Работать надо с самооценкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы