Самоуверенность. Что это и как научиться?

Это ведь не наглость и не самолюбие, хотя иногда и близко. Но вот идёт человек и от него уверенность прямо исходит. Никто с ним спорить и не возьмется хотя иногда откровенную чушь несёт. У меня ж вечно какие-то глупые отмазки. Вплоть до того, что как ты тут можешь что-то заявлять с такой низкой зарплатой. Или толстой фигурой. Хотя те девы, на которых хочу равняться, частенько мои же коллеги и в принципе не худее но вот они могут, а я нет. Пыталась читать книжки, что-то ни одна не зашла. А чем больше анализирую....не в ту сторону, в общем, выводы делаю. Или это черта характера врождённая и нечего тут, люби то что досталось? Так опять погрызуха, недостойное

Вы слишком много обо всем думаете. В этом дело.

Zezka: Вы слишком много обо всем думаете. В этом дело.

Я всегда о чем-то думаю, не умею не думать О себе на самом деле думаю редко, других вопросов полно

Аноним 656: Я всегда о чем-то думаю, не умею не думать

все всегда о чем-то думают. просто ваши выводы какие-то поверхностные :))

Из детства это все. Были психотравмы, например, холодные родители (не обязательно, просто как пример). Психолог с этим работает. Можно самой попытаться

Аноним 656: Хотя те девы, на которых хочу равняться, частенько мои же коллеги и в принципе не худее но вот они могут, а я нет

им плевать на то, что о них думают? Мне никогда не говорили в таком тоне))) Я толстая, если чо. Никогда не говорили мне типа молчи с твоей фигурой. Ща. Я ж отвечу))) А Вы?
Как ты можешь заявлять что-то с такой низкой зарплатой. Серьезно? Так и говорят? А Вы чего?

Zezka: просто ваши выводы какие-то поверхностные )

Как умею.

Mrs. Tramal: Можно самой попытаться

Вот хотелось бы, но не знаю с чего начать. К психологу пока не хочу, не сказать чтоб очень уж мешало, но немного побольше уверенности в себе и любви не повредит.

Neiron: Я ж отвечу))

Что? Я не умею отвечать

Neiron: Как ты можешь заявлять что-то с такой низкой зарплатой. Серьезно? Так и говорят? А Вы чего?

Да не, это я сама себе говорю...сказать могу в другую сторону, типа сколько платите на столько и работаю, если уж совсем нагло загружают. Но вот эта неспособность отстоять свои интересы, идеи часто приводит к неприятным мелочам и потере времени, когда я знаю как надо но не могу доказать и настоять, в итоге начинаем работать так как сказала уверенная и ничего не получается. Потом в итоге и срабатывает то что я сразу предлагала.

Работайте над самооценкой. Это сложно. Но можно. Масса литературы есть от проф.психологов.

Самоуверенность, это уверенность в своих силах, иногда полезна, иногда нет.

Аноним 656: Что? Я не умею отвечать

учитесь
вся эта неуверенность от страха осуждения, что не так посмотрят, плохо подумают, посчитают глупой или нахальной.
надо подумать: и ЧТО? вам так важно мнение каких-то левых людей? когда тебе наплевать на чужое, совсем неважное мнение, жить станет намного легче и комфортнее

Аноним 963: учитесь отвечать.

А как? Если в силу своей неуверенности и незаметности мне и не говорят ничего.

Аноним 963: гопником становится при этом совсем не обязательно.

Да, это тоже шаблон забит - приличные девочки не прекословят, отвечают хамки

Мой способ, не знаю подойдет ли, но...
принимая решения и видя последствия, или типа "подумала что так должно быть" и это так и было я поняла, что я делаю правильно. Так пришла уверенность в своих суждениях.
А вот потом я перестала одобрение искать, я живу правильно и все мои действия правильные, потому что они продиктованы моими принципами.
А ещё убрала у себя оправдывания. я закон не нарушаю, потому я не должна оправдывать свой шаг.

Аноним 656: Никто с ним спорить и не возьмется

С чего бы это? Я вполне себе самоуверенна, некоторых это жуть, как бесит, особенно не уверенных в себе мужчин. Спорят еще и как, всячески унизить пытаются и подколоть. Только вот мне пофиг.

Аноним 656: А как?

Так, чтобы они свой язык в ... засунули. Примерно так

Аноним 656: это черта характера врождённая

Характер складывается в результате социализации. Врожденный темперамент только бывает.

Аноним 656: Пыталась читать книжки, что-то ни одна не зашла

Аноним 656: К психологу пока не хочу

А что хотите то? Я, например, других способов не знаю.
Судя по всему, сами свои модели поведения и паттерны вы не осознаёте. Психолог (хороший) поможет в этом.
Без взгляда со стороны вы так и будете в нахоженной колее своих мыслей по кругу вращаться.

Аноним 76: А что хотите то?

Хорошую книжку) допускаю что читала совсем популистское не то. Может, посмотреть кого, кроме Лабковского никого и не знаю. Может, примеры из жизни. Мнений каких-либо. Психолог....психолога хочу, но тоже хорошего, был опыт что-то не зашло. А может и не делать ничего и так доживать

Я в себе очень уверенна и из меня лидера родители растили , самостоятельность прививали . Из детства « ноги растут». Сопли ребёнку утирать не надо до пенсии . А книжки читать бесполезно . Если внутри ссыкун сидит, то книжка его не прогонит .

Аноним 656: Что? Я не умею отвечать

можно научиться, но толку? Работать надо с самооценкой.

Мне не так давно представитель застройщика, закатывая глазки "ходят тут, ничего не знают" авторитетно заявлял, выписывая пропуск, что марки моей машины не существует, есть Хонда (!) Солярис.
Надо ли такую самоуверенность?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы