Помощь оказавшимся в трудной ситуации ( куда можно обратиться)

Ситуация: в клинике реабилитации находится молодая девушка из ДНР ( травма позвоночника, передвигается на коляске). Всех родных убили , куда возвращаться после реабилитации -не известно . Подскажите , кто знает . Ей можно здесь оформить инвалидность ? И куда нужно обращаться?

Каким образом она приехала в Россию?

У неё статус какой? Вообще инвалидность оформить можно. Оформить документы может и больница, пока она там лежит.

Получить паспорт РФ. Потом все остальное. Обратиться в соц. Защиту могут разместитьь в пансионат наверно

По хорошему, ей бы в Москву ехать и оформлять там все. Там и выплаты больше и для людей с инвалидностью среда лучше.

Попала через фонд , фонд оплатил реабилитацию . За время транспортировки ( не быстрый был процесс), погиб МЧ.
Она вообще одна. Находится здесь в частном реабилитационном центре .

Сиpин,
Не знаю , в пятницу попробую узнать .

magnifika: Попала через фонд , фонд оплатил реабилитацию . За время транспортировки ( не быстрый был процесс), погиб МЧ.
Она вообще одна. Находится здесь в частном реабилитационном центре .

в клинике мозга? так я думаю ее не оставят без помощи. беженцы в АВС отеле живут. к Смирону или Вихареву обратится. помоему Смирнов помогает активно беженцам.

magnifika,
Есть центр помощи беженцам. Там все помогают.

Ну я так понимаю она же в клинике Волковой?
Пусть руководство связывается с социальными службами. Все ведь решаемо

magnifika: в частном реабилитационном центре .

Там разве не могут все узнать и помочь?

Аноним 257,
Да , вы правильно понимаете

urtica,
Ну вообще, у центра задача провести реабилитацию .
Попытаюсь узнать в центре помощи беженцам .

Автор, решился вопрос как-то?

Девушка в центре , фонд сейчас собирает деньги на восстановление и очередной курс реабилитации

magnifika,
Самочувствие у девушки как? Определенность какая-либо появилась?

Доброго дня, самочувствие нормальное. Фонд правмир собирает средства на реабилитацию . Информация о ней есть в доступе фонда и на сайте .

magnifika,
на Е1 обратитесь
Они освятят ситуацию
Все ускорят

Е1 уже писали .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы