Взгляд со стороны (работа, дом, ребенок).

Здравствуйте.
Что бы вы посоветовали в данной ситуации
Мне 46 лет, есть муж и дети - старшему 25 (живёт отдельно), дочке - 8 лет, второй класс.
24 года работала в смену, сутки через трое, в основном ночью спали, все устраивало. Потом перевели в другое подразделение - работа усложнилась, ночью уже не спали, всю ночь без сна , большая ответственность. Потом сократили. Для меня это было шоком.
При этом два года назад успела переболеть короновирусом, что дало осложнение на сердце в виде тахикардии и болях в области сердца. Были боли, лежала лежкой около месяца.
Как узнала про сокращение (год назад) побежала искать работу, устроилась контролем ОТК на завод. Стандартная пятидневка. Не вывожу - тяжело, не могу восстановиться за вечер, после работу лежу, сил нет что то делать.
Сейчас вообще кажется я себя доканала - плохо, лежу, одышка, не хватка воздуха. На лекарствах.
Сама по себе не спокойная, что то вечно надо или накручиваю.
Думаю, надо увольняться, но мне страшно. Страшит неизвестность. Страшно остатся без денег.
Муж считает, что надо работать, только не бегать в обед к ребенку, лежать после работы отдыхать

mariasergeebna,
Как ваше давление, пульс?

mariasergeebna,
Нельзя сделать, как муж считает?

mariasergeebna: Муж считает, что надо работать, только не бегать в обед к ребенку

Зачем бегаете?

А найти другую работу с посменным, привычным, графиком,не?

Попробовать месяц не бегать в обед к ребёнку.
И сделать выводы о состоянии здоровья

mariasergeebna: Что бы вы посоветовали в данной ситуации

Идти к врачу, сдавать анализы на гормоны, на железо, смотреть, что там у вас за тахикардия, начинать пить витамины и вести поддерживающую терапию.
Дочери дать взрослеть. После работы позволять себе отдыхать. Дом «поднимать» в выходные (так, кстати, все или почти все работающие женщины делают)

mariasergeebna: только не бегать в обед к ребенку

А зачем бегаете, накормить? Так приготовить с утра, в смысле в тарелку положить еду, сама же может в микре разогреть и покушать. Или вы из школы встречаете? С этим сложнее конечно.

mariasergeebna: дочке - 8 лет, второй класс.

mariasergeebna: только не бегать в обед к ребенку

зачем бегать к ребенку не поняла?

Если вы тревожный человек, то "беготня" К ребёнку только усиливает тревогу.
Нашла бы сопровождающую, чтобы быть спокойной за ребенка.
С тревожностью тоже можно работать, и медикаменты, и психотерапия.

Куда бегать к ребёнку, тоже не поняла? И не работать, лежать, жалеть себя в 46 лет - это сильно, конечно. Только хуже себе делаете.

Не вывозите пятидневку - меняйте.
От сердца все подобрали в плане лечения?

Спасибо за ответы. Буду думать. Я пью лекарства и сейчас обследуюсь. Все таки решила менять работу

Про ребенка- так получается, что в основном у ней общение только со мной. В обед бегаю , чтобы покормить и отвести в школу (она со второй смены). Няня приходила, но у дочери был внутренний протест - не слушалась ее, вредничала. Няня говорила, что она ещё нуждается во мне. Няня все равно что нибудь не доглядит, не учтет

mariasergeebna: Муж считает, что надо работать, только не бегать в обед к ребенку, лежать после работы отдыхать

в нынешнее время я бы обязательно работала
мобилизация след волна через 3 мес...
нужно иметь доход

mariasergeebna: Няня говорила, что она ещё нуждается во мне. Няня все равно что нибудь не доглядит, не учтет

это вы транслируете, а не няня говорила

для начала надо идти к кардиологу и разбираться с тем, что у вас. Иногда простые таблеточки творят чудеса и сразу все начинает вывозиться. Не надо ходить умирать с одышкой и кардиалгией, но героически совершать подвиги. Ну уволитесь. От этого кардиалгия не пройдет - надо пройти обследования и получить лечение. Но судя по тому что сами пишете про тревожность, кардиалгия может иметь нервный характер. А может быть от проблем с сосудами, нехватки магния, анемии и еще кучи нестрашных причин

8 лет ребёнку вполне нормально, что отводите в школу. Маленькая ещё же.
Попробуйте на такси ездить домой, ребёнка в школу и на работу. Снизить темп беготни.
А так работа в 5ку это обычная работа для всех.

Чохотел: Это какие? Не бывает простых таблеточек. Либо таблеточки либо бады

имеется ввиду не сильно серьезные, которые прописывают при органических нарушениях работы ссс. А функциональных, связанных с лабильностью сосудов, дефицитами минералов. К примеру, те же препараты от анемии. У дочери была сильная тахикардия приступами, боли в сердце частые, одышка. Хорошее такое обследование выявило сильную анемию, дефицит магния и витамина Д. Врожденный проляпс такой симптоматики не дает, за аритмию данных нет сказал кардиолог и назначил простые таблеточки - магний, витамин Д и препараты железа. И через полгода другой человек. Я когда обращалась с приступами тахикардии и постоянной кардиалгией, мне тоже после всех обследований назначили только витаминные комплексы и седативные препараты. А пока к кардиологу не сходила - все выглядело очень не очень - и сил нет, и боли в сердце постоянные и приступы тахикардии. Надо идти и выяснять всегда что с тобой

Добрый вечер.
Сделала УЗИ сердца - все в норме. Специалист сказала, что все мои симптомы - нервное. Как я поняла, что организм просто весь день в тонусе, а вечером, когда я расслабляюсь, он как бы начинает все выдавать, что накопилось за день.
Просто необходима умеренная нагрузка в течении дня. Буду разговаривать об этом на работе, пусть тогда переводять на более спокойную работу

Перестала бегать в обед , к ребенку
Пью на постоянной основе Магне в6, витамин д, кон-кор (от тахикардии), препараты железа начала

Спасибо за ответы и поддержку

mariasergeebna,
Какая вы молодец, так быстро все! Некоторые годами собираются) Ребёнок сам в школу ходит теперь?

новопузик,
Спасибо. Повезло, что школа рядом, через дорогу переходить не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы