Поговорите со мной врачи о смене климата

Не могу успокоиться , мучаюсь , прошу не успокоить , а сказать правду. Перевезли 7 месяцев назад дедушку с Нижневартовского р-на на почти юг ( город Белгород ), дедушка здоров был абсолютно , спортсмен, 70 лет, ходил на лыжах там. Но посёлок где жили _ условия, конечно,невыносимые, лето -2 месяца максимум, летом мошка, даже не посидеть нормально на улице, зимой холод ужасный. Перевезли чтобы ему так сказать насладится природой, летом , фруктами в своём саду, хорошим климатом . Не прожил и 7 месяцев - умер , сердечная недостаточность . Прожил там , на севере с 18 лет , переезжать не хотел , уговорили. Теперь виню себя, зачем его уговорила, может стресс был от переезда, может из за этого ещё. Или может судьба была прожить столько лет , хотя я в судьбу не верю .

Ну что вы, как маленькая?
Кто ж вам точно это скажет?
Может быть

Аноним 181: стресс был от переезда, может из за этого ещё. Или может судьба была прожить столько лет

Но если прямо правду хотите, то с Севера обычно в 50 переезжают, а не в 70, и уж если в 70, то не в такой резко противоположный климат, а в более умеренный

Тем кто на севере привык, жара смерть. У меня есть знакомые, которым даже наше уральское лето не выносимо. Ну и статистика сердечные чаще в жару происходят. А у вас плюсом еще переезд, у меня мама даж кввртиру менять не хотела, для них очень тяжело это все. Но вы не виноваты, тк знал бы соломинку подложил. Не вините себя.

70 лет ещё не старый мужчина. Сердечная недостаточность - видимо, судьба была умереть в тепле, а не на севере. Не вините себя.

Аноним 181: переезжать не хотел , уговорили

Мда... Я не подписалась бы на юг ехать, не нужно мне жариться

Rery: Я не подписалась бы на юг ехать, не нужно мне жариться

А речь про вас что ли ?

Аноним 181,
в целом конечно не советуют пожилым климат менять. Но кому-то наоборот на пользу идет.

Я слышала, что переезды подобные так и заканчиваются.
У меня родственники в Анапу переехали, но на лето на Урал возвращаются.

Аноним 181: переезжать не хотел , уговорили

Мда...
Жил он с мошкарой 70 лет и не просился к Вам.
Зачем сейчас Вам эти копания?

Мой брат двоюродный на Севере живёт. Сюда у нам на Урал приезжает, кожа пятнами идёт, с дыхалкой напряги. И это 40 небольшим. Говорит перестраивается с недостатка воздуха на его переизбыток. Даже не в жаре дело

И у северян вроде в принципе повышенный риск развития сердечно-сосудистых. Годы проживания там на пользу не идут

Аноним 181: Не прожил и 7 месяцев - умер , сердечная недостаточность

умер совсем недавно, получается?
автор, не вините себя.
Так можно к каждому случаю вину притянуть: "не то слово сказала, не так посмотрела, не то делала".
Помолитесь за него. И не слушайте здесь никаких "правдорубов", они вам сейчас наговорят.

Муж у меня из Тюменской области, у них полно северян, перезжают с севера на пенсию и основание, что к ним, чтобы резко климат не менять, якобы нельзя им. я всегда скептически к этому относилась, но они свято в этом уверены
Не корите себя, возраст, умирают и 40- летние

Аноним 493,
Да, это точно там почти у всех сердечно-сосуличтые заболевания. И нехватка кислорода там- это точно , я это тоже знаю, на Урале климат намного лучше, даже не в плане тепло холодно, а вот связано с этой нехваткой кислорода .

Прекрасное Далёко,
Да, недавно, не могу успокоиться, кажется, что отправили его на верную смерть. Очень его любили, супер ,человек,,хотели сделать его жизнь счастливой ., Сначала он сопротивлялся,,а потом махнул на все рукой и поехал.
Спасибо вам за добрые слова

Аноним 181: не могу успокоиться, кажется, что отправили его на верную смерть

не терзайте себя. это не так. потому что вы

Аноним 181: Очень его любили

нет вашей вины ни грамма. соболезую вам

У меня здоровые активные родители в 50 лет переехали с севера (Н Уренгой) в Екатеринбург. Первые пару лет были очень тяжелыми. Постоянно болели (орви, трахеиты, бронхиты, конъюнктивиты), также с сердцем и давлением были проблемы. У мамы была постоянно отдышка. Постоянно ходили по врачам, лечились. Только через несколько лет адаптировались и стали такими же активными. Сейчас уже во всю ходят на рыбалку, ходят с палками, ездят в бассейн, на йогу, часто водятся с внуками.

Маме сейчас 56, в прошлом году решила с сестрой в Сочи осенью отдохнуть (пожить) и в итоге с сердцем попала в реанимацию. Врачи сказали из-за смены климата, давление и что у них часто так с приезжими «пожилыми».

Надо сказать, что всю жизнь родители летали на море за границу (на 1-3 недели) и никогда там не было проблем со здоровьем. В том числе и после 50 летали. Может потому что ненадолго

Мама сказала, что практически у всех ее северных друзей после переезда (в разные города) были проблемы со здоровьем, но практически все адаптировались за несколько лет.

У меня свекор они переехали из Ташкента на Урал в Белоярский район..Ему было около 50 лет...куча хроники..Сейчас около 86 лет.

Аноним 929: обычно в 50 переезжают

Причем они тоже частенько дают дуба без объявления войны.

Не надо пытаться радовать других своей радостью.

Аноним 493: перестраивается с недостатка воздуха на его переизбыток

А что же в горах то люди с недостатоком кислорода живут и здоровье крепкое. Врачи очень любят отправлять в горы для тренировки сердечно сосудистой системы.

Аноним 492: Маме сейчас 56, в прошлом году решила с сестрой в Сочи осенью отдохнуть (пожить) и в итоге с сердцем попала в реанимацию. Врачи сказали из-за смены климата, давление и что у них часто так с приезжими «пожилыми».

Надо сказать, что всю жизнь родители летали на море за границу (на 1-3 недели) и никогда там не было проблем со здоровьем. В том числе и после 50 летали. Может потому что ненадолго

Да может короной переболели. Она сильно бьет также и по сердечно сосудистой, особенно у возрастных. Вот и смена климата сказалась

Аноним 179: что же в горах то люди с недостатоком кислорода живут и здоровье крепкое.

Тут наверное по другому. Ещё с воздействием холода связано. Он говорит ещё кожа как горит первые дни. Сосуды по другому
Не знюря же им отпуска длинные дают обычно

Аноним 768: У меня родственники в Анапу переехали, но на лето на Урал возвращаются.

на Урале третий год такое лето, что уж лучше в Анапе , у моря, на воздухе...
у меня мама в 55 на юг переехала, тяжко ей было, но до 70 прожила, зимой к нам приезжала...судьба такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы