Одинокая бабушка

Подскажите пожалуйста алгоритм действий. На улице обратилась пожилая женщина, потерялась. Проводила её до дома. С её слов : с родственниками не общается, телефона потерян, документы потеряны. С памятью плохо, улицу сказала и то не сразу, номер дома - нет. Куда можно обратиться, чтобы ей могли помочь

Очень хорошо, если ответит, кто действительно знает, что делать таким пожилым.

Аноним 120,
В соц.службу обратиться. Будет приходить соц.работник каждый день. Помогать с хозяйством, покупать продукты и т.п.
Документы восстановить поможет.

Спасибо. Это была первая мысль. Сегодня не дозвонилась. Видимо надо идти к ним

Аноним 120,
Вы уже взялись помогать.
Нужно узнать о родственниках. Пожилые часто в силу заболевания (деменция) говорят не то что есть на самом деле. И родственники могут быть и доки у них же.
Людям с плохой памятью нужно браслет носить с адресом. (Но это я так к слову говорю. Это забота близких - обеспечить безопасность пожилых).
Если нет родственников, то выше советовали обратиться в соц службу

Аноним 120: С её слов : с родственниками не общается, телефона потерян, документы потеряны. С памятью плохо, улицу сказала и то не сразу, номер дома - нет

Возможно что человек уже в деменции…

Аноним 120: Проводила её до дома.

Так она вспомнила где живет в итоге?

Коко_в_шанели: Пожилые часто в силу заболевания (деменция) говорят не то что есть на самом деле. И родственники могут быть и доки у них же.

Тоже была такая мысль. Но помочь всё равно надо было. Я ей её адрес на листочке написала, и положила в карман. Вдруг опять уйдёт

Аноним 975: Так она вспомнила где живет в итоге?

Только улицу. Хорошо, что улица короткая. Когда стали подходить, она соориентировалась и дошли до дома.

Аноним 120: Хорошо, что улица короткая. Когда стали подходить, она соориентировалась и дошли до дома.

Частный дом?

Аноним 120,
Такие бабушки могут страдать деменцией и сочинять

Аноним 975,
Да

Кстати одета была нормально. И плохо от неё не пахло. Я тоже подумала, что уже отклонения возрастные. Хорошо бы найти родственников. Может они не знают, что она так "теряется"

Кстати, наличие в кармане записки с адресом и ключей от дома - приманка для нехороших людей.

Аноним 120: Подскажите пожалуйста алгоритм действий. На улице обратилась пожилая женщина, потерялась.

Если поблизости есть Пятёрочка или отделение Сбербанка, то таких "потеряшек" можно туда привести. У этих компаний есть совместный проект с Лиза Алерт "Островок безопасности" там уже знают что в таком случае делать.

fugu: есть совместный проект с Лиза Алерт "Островок безопасности" там уже знают что в таком случае делать.

Знаю про этот проект. Рассказала бабушке про него на будущее. Но запомнила ли она эту информацию.
Мы дом нашли. Вопрос был не в этом, а про регулярную помощь

Дозвонилась до соц защиты. Объяснила ситуацию. Сказала адрес. Обещали помочь

Модератор, закройте тему, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы