Кардинально поменять жизнь.... Или как не вернуться в болото

Всем привет.
Постараюсь кратко,но информативно.
Маленькими шашками начала менять жизнь,сначала закончила токсичные отношения с абьюзером, еле собрала себя по кусочкам.
Перестала тащить все на себе и на работе и дома.
Подала документы в магистратуру именно на то что очень хотела. А сейчас боюсь идти на экзамен
Боюсь,что не сдам и снова сяду в слезах.
Девочки дайте пинок пожалуйста,что бы свернула с намеченного пути.

Ох автор классно ведь, почти закончили, чуть чуть совсем осталось

Пинок вам, автор!
Вы огромная умница, у вас все получится!!

Аноним 891: Подала документы в магистратуру именно на то что очень хотела. А сейчас боюсь идти на экзамен

Идите спокойно. Не напрягайтесь и не требуйте от себя невозможного. Относитесь с экзаменам проще (это вам и дальше пригодится, когда поступите).
С другой стороны, даже если не поступите - тоже проще относитесь. Найдете себе что-нибудь более интереснее или попробуете еще раз через год. Никуда не денется ваша магистратура.

Аноним 891: Боюсь,что не сдам и снова сяду в слезах

посмотрите на проблему как бы со стороны.
Ну, не сдадите и что случится страшного??? Ну, значит это в данный момент не ваш сценарий жизни, что-то другое произойдет. Может вам вообще уготована другая специальность, расширяйте горизонты, хотя бы в сознании.
Подумайте, чем вы бы еще хотели заниматься, переключите фокус внимания.

Любая ситуация нам дается, чтобы попробовать что-то новое для нас, а не ломиться в закрытые ворота. Если уж не сдадите экзамен, может вам туда не надо?

Аноним 891: Боюсь,что не сдам и снова сяду в слезах.

Если не сдадите - значит вам туда не надо. Или потом сдадите.
От абьюзера избавились - и теперь сами для себя абьюзером стали? Просите чтобы попинали(
Это очень вредно. Себя надо любить, ценить и лелеять.

да нууу, учили же. Готовились.

Аноним 891: не сдашь, ничего в жизни не добьешься.

Пфф. Не сдашь-пересдашь. Не благодарите)))

Даже если не сдадите, будете знать где пробелы и что надо подтянуть. Будет стимул делать.
Если не пойдете - так и будете жалеть и бояться, что не сделали.
Пинка вам в общем И удачи на экзаменах.

Аноним 891: Но страх все равно держит.

да, к сожалению нам с детства много чего привили не нужного и вредного.

Только сейчас с возрастом начала понимать, что любая неудача означает только то, что это не мой путь на данный момент, надо следовать по другому пути, а не расшибать лоб о закрытые ворота....

Уберите фатальность ситуации, это всего лишь экзамен, никто не умер и жизнь не закончилась. Придумайте план Б.

Аноним 891: сейчас я пытаюсь показать ей своим примером,что в жизни можно все поменять,если очень захотеть

можно также ей показать, что не будет никакой катастрофы, если что-то пойдет не по плану

И вообще, перемены - даже к лучшему - это всегда серьезный стресс. Так что спокойнее, маленькими шагами, без героизма)

Frona: От абьюзера избавились - и теперь сами для себя абьюзером стали? Просите чтобы попинали(
Это очень вредно. Себя надо любить, ценить и лелеять.

+500

Аноним 891: Подала документы в магистратуру именно на то что очень хотела. А сейчас боюсь идти на экзамен
Боюсь,что не сдам и снова сяду в слезах.

Вы молодец! Бояться нормально. Я 2,5 года от экзамена до защиты диссертации боялась и хотела бросить периодически - типа не смогу, не вытяну, не получится. Но всё получилось, я смогла и была невероятно горда собой! Удачи Вам! И если не получится в этом году, то можно пробовать в следующем при сильно желании, у нас были в группе кто по 2 года поступал, чтоб попасть)

И что тут страшного? Ну сядете и ладно) уйдите максимально в свой страх
Бояться это нормально. Все чего-то боятся, но страх - это двигатель, я боюсь и поэтому делаю. Плохо когда страх парализует, я боюсь - поэтому не делаю. Поэтому бойтесь и вперёд

Аноним 891: с детства в голове мысль держится -не сдашь, ничего в жизни не добьешься.
Стараюсь сейчас все эти комплексы прорабатывать.

Да, все верно. Эти все установки, которые мы получили в детстве не всегда верные и актуальные в наше время.

Ок, допустим не сдадите, и что ? Жизнь на этом не заканчивается
Ну погрустите, поплачете, это важно.
А затем можно подумать - а зачем мне эта ситуация, для чего она мне ? Действительно ли это мне так надо? А может свой взгляд обратить на что-то другое. Считаю, что все не просто так происходит в нашей жизни, нужно уметь только это замечать и анализировать - а зачем это мне, для чего? Что я могу взять из этой ситуации ?

Понимаете, можно ныть и страдать и думать какая я несчастная и невезучая, а можно что-то делать.
И вы уже это делаете) и это здОрово!

Аноним 891: Боюсь,что не сдам и снова сяду в слезах

А что в этом такого страшного? Ну предположим не сдали. И? Это не конец света. Поплачете и придумаете новый план

Автор повторять как мантру. «Если не сдам— пересдам. И делов то

Почитайте тему Матрицы, это будет самый лучший стимул к действию и ничего не бояться.

Поддерживает ТОЛЬКО дочь? Зачем вы поддержку обесцениваете?! Дочь поддерживает! Круто!

Аноним 891: И переживаю,что надо было сделать так, а не вот так.

Мы все всегда поступаем наилучшим для себя образом в данный момент.

повторяйте как мантру

Экзамен это не только предъявление своих знаний к проверке, но и умение расположить к себе экзаменатора для вас это шанс проверить, насколько вы можете расположить у себе незнакомых людей

Аноним 891: восхищаюсь когда люди не очкуют,а берут и делают.

Почему не очкуют? Иногда люди делают сквозь страх.
Вы не станете хуже, если завалите экзамен. Это для вас просто информация будет, что вот надо ещё позаниматься.

Аноним 891: Маленькими шашками начала менять жизнь

Большие шахматы не предлагать?

Аноним 310: Почитайте тему Матрицы

А где можно почитать? Просветите, пожалуйста)

Тоже сейчас нахожусь на стадии изменения жизни, но периодически откаты назад возникают, хочется вернуть все как было. Держусь, но чувствую ещё чуть чуть и сорвусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы