Собрать себя после крушения планов.

Когда все надежды, планы,  мечты рушатся, как себя собираете ? Может что то читаете, ходите в церковь, что то делаете определённое? Что вам помогает ? Вот не хочется ни алкоголя ни тусовок,  ни разговоров с подругой, и вообще ни с кем, ни кино и книг. Никакие уборки, готовки,  перестановки, новая одежда тем более, спорт, секс тоже не хочется. Как войти в колею вообщем.

Аноним 275: Что вам помогает ?

Время.

Аноним 275: Что вам помогает ?

Принятие и понимание, что все и всегда делается к лучшему

Помогает внутренний диалог с собой. И принятие ситуации. Думаю -для чего мне была дана эта ситуация, что я сделала не так. Как теперь буду поступать в будущем. Что я могу изменить. Ну и поплакать, пожалеть себя. Потом похвалить себя.
Нужная книга помогает. Дети Арбата мне в свое время помогла. Побег из Шоушенка. Обе книги про то, как из тяжёлых сложных ситуаций человек выплыл, выбрался. Не пропал, в общем

Material girl: Думаю -для чего мне была дана эта ситуация, что я сделала не так.

И понять не могу, где не так, поэтому осмыслить как надо, тоже не понимаю....

Мне помогает побыть одной. Дня три, а лучше 21 день на море одной 👍 сразу все встает на свои места.

Сейчас может странную вещь напишу, но этим летом ходила на кладбище к бабушке на могилку - часа три там в тишине и как новенькая. Жаль, далеко она от дома и зимой не сходить

Николетта Тю,
На море тоже не хочется, просто нет желания

Проплакаться. Взять паузу, везде где можно, будь то общение, работа, делегировать то что требует эмоций, зализать раны. Правда в прошлый раз не помогло, озлобилась, искала выход и ещё больше закапывала себя в песок, жалела себя и было только хуже. В итоге мне очень помог бесплатный марафон психолога Ларисы Сурковой
Удивительно, но когда по полочкам раскладывать такие очевидные вещи, это работает. Но я обратилась к этому методу впервые, вообще раньше не особо доверяла психологам. А тут сыграло то что она делает такие вот благотворительные марафоны, я решила что ничего не потеряю в итоге. Как потом показало время я все сделала верно, хоть это и была лёгкая психологическая но все же помощь. Сама я не могла уже из этого выбраться, нужен был пинок.

Мама: понять не могу, где не так, поэтому осмыслить как надо, тоже не понимаю....

Если не можете понять, где пошло не так, то смириться и принять ситуацию, как она есть.
Докопаться до причин это не всегда возможно.

Аноним 275,
Вы были честны с собой, когда строили планы?

Прислушаться к себе и делать то, что хочется. Может лежать просто в пледе. Гулять. Побыть одной. Что то вкусное съесть в красивом месте. Музыку послушать громко или тихо. И так какое то время до принятия ситуации. Дальше видно будет

Аноним 859,
Да

Аноним 896: а если это медицинский диагноз?

Тем более, ухожу в психосоматику и разбираюсь там

Найти все плюсы, какие только могут быть от этой ситуации.
И каждый раз, как только начинает накрывать, проговаривать их.
И почаще на природе быть. Очень успокаивает. Особенно вода.

Мне в последнее время медитации помогают.

Аноним 275: Что вам помогает

Беру листок бумаги и пишу.
Что случилось. Почему, что дальше, как можно, куда можно, что можно, чем опасно, что хорошего, самый худший вариант, как избежать, как выплывать...
Поток мыслей, озвучивание страхов, анализ, поиск выхода...
Всегда помогает.
Если есть время - идёте в ближайший фикспрайс или канцмагаз, покупаете красивую тетрадку, удобную ручку, выключаете телефон на час - и пишете все, что в голове. Все обиды, страхи, негатив. Всё, что она душе лежит.
Спустили всё на бумагу, вылили. Полегчало.

Аноним 896: а если это медицинский диагноз?

В моем случае это тоже присутствует

Аноним 859: Вы были честны с собой, когда строили планы?

А если ты просто жил, планы строил обычные жизненные
, но всё рухнуло
Медитации, йога, побыть одной не помогает
Не помогает антидепрессанты, медикаментозные лечения витаминами, ноотропами, антиоксиданиами, иглоукалывания, психотерапия
Потому что от меня ничего не зависит...
Что тогда делать?

Так проявляется падение уровня нейромедиаторов. Похоже на ломку, так же проявляется отмена игр у детей,... Нужно переждать,если затянется состояние принимаем антидепрессанты

Также, только я знаю причину и от этого только хуже, тк не вернуть и не исправить. И с этим как то жить надо дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы