Баланс работа-дом-часто болеющий ребенок

Работаю из дома. Я преподаватель. В декрете ушла в онлайн и занялась только репетиторством. Нагрузка во время декрета была небольшая (1 занятие в день), с ребенком сидел в это время папа (ну и плюс подготовка к уроку и проверка дз во время сна ребенка). Теперь ребенок ходит в садик уже полтора года, у меня нагрузка 4 урока в день в среднем + подготовка к занятиям, проверка дз.
Ребенок болеет раз в месяц по неделе минимум + я сама подхватываю и в сонно-больном состоянии нахожусь значительную часть времени. Больничных у меня нет, по мере возможности муж сидит с ребенком во время самих занятий, ну или отменяю (часто отменять тоже не вариант). Подготовку пытаюсь на ходу осилить. То есть работа на первый взгляд идеальная для совмещения с другими обязанностями, но вот этот кипиш во время болезней просто сводит с ума.
Ребенок не дает делать ничего, бесконечное «маааам», требует стопроцентного внимания, у меня ужасное чувство вины, что я не могу задвинуть свою работу и все время посвятить ему. Иногда думаю, нафиг все бросить, стать курицей-наседкой пока ребенок не вырастет - мне кажется, чем он старше, тем ему больше от меня надо внимания, хотя должно быть наоборот. Потом вспоминаю, что у других мам работа по пятидневке и все те же обязанности, что некоторые знакомые вообще с ребенком без садика работают из дома, что у кого-то не один ребенок, а больше, что кто-то с няней спокойно оставляет и делает карьеру, думаю, у меня вообще тепличные условия.
Нужен взгляд со стороны. Что я делаю не так? Как найти баланс, как не чувствовать вину перед ребенком?
Расскажите, если у кого-то такой опыт работы из дома при наличии болеющего ребенка, может есть какие-то лайфхаки.

Забрать из сада-перестанет болеть и найти няню ребенку на время вашей работы,которая будет с ним гулять, играть, лепить и вот это вот все.

Никакой нормальной работы с болеющим ребёнком дома у меня не выходит. Только оставить на кого-то Бабушка, няня и идти в офис. Там у меня максимальная включенность.

Аноним 266: у других мам работа по пятидневке и все те же обязанности, что некоторые знакомые вообще с ребенком без садика работают из дома, что у кого-то не один ребенок, а больше, что кто-то с няней спокойно оставляет и делает карьеру,

какая разница у кого как и что происходит. Исходите из своих потребностей и условий. Вам не взгляд со стороны нужен, а трезвое обсуждение ситуации с мужем

Нет лайфхака, ничего толком не получается, ни дома, ни на работе. Жду , когда перестанет болеть

Нашла частный хороший садик, в котором должное внимание и дети практически не болеют.
Из семейного бюджета -20.000
Но я их отбиваю во первых зарплатой, во вторых меньше уходит на лекарства и врачей.
Поэтому либо теряете своё здоровье на стрессе, либо теряете деньги не работая, либо теряете деньги оплачивая няню/частный сад
Решать вам. все люди разные. У кого то подмога бабушки, у кого то лояльный работодатель, у кого то муж-помощник и т.п

Аноним 266: Потом вспоминаю, что у других мам работа по пятидневке и все те же обязанности, что некоторые знакомые вообще с ребенком без садика работают из дома, что у кого-то не один ребенок, а больше, что кто-то с няней спокойно оставляет и делает карьеру, думаю, у меня вообще тепличные условия.
Нужен взгляд со стороны. Что я делаю не так? Как найти баланс, как не чувствовать вину перед ребенком?

Каждый решает свои проблемы и расставляет приоритет так как ему нужно и когда ему нужно,вы для себя должны решить вам что важнее здоровый ребёнок, уделить время ребёнку когда он болеет или работа...в вашем случае не карьера, а именно работа, для чего она вам, если для денег, оо надо взвесить сколько няня стоит и прочее. Решите все сами для себя. Для меня работать с маленьким ребёнком дома нереально это не работа, и нервотрепка себе и ребёнку. Но у меня работа капец, постоянно на телефоне, таблицы, дедлайны и прочее, но репктиторство это тоже мягко говоря не воду переливать, вы должны быть как минимум сосредоточены на процессе.

ох уж это балансирование между работой и детьми...
Не увидела возраст ребенка.
Выход один - искать подмогу на такой период: няня, которая погуляет или поиграет с ребенком, пока вы работаете, родственники?
Ваша многозадачность не идет на пользу никому ни вам, ни ребенку вашему, ни ребенку с которым вы работаете...Расставляйте приоритеты, ищите подходящие вам решения

Автор, чудес не бывает)) как и тех, кто "всё успевает" без помощников)) что бы кто ни говорил, при ближайшем рассмотрении, у работающих мам есть на подхвате бабушки/свекрови/няни и проч. Я работала на удаленке по полному дню (9 часов) с жестким графиком, частично ночным, с 2 часто болеющими детьми, каждый раз заражалась сама, итого в месяц на нас всех по 3 периода болезни. Часто с осложнениями. Меня хватало на год-два, делала перерыв полгода, восстанавливалась и искала новую работу. Сейчас, вспоминая этот кошмар, считаю себя больной. Бросила это дело. Тоже было жуткое чувство вины, срывалась на детей, сильно болела сама. Муж рад не был)) Но зарабатывала хорошо. Я НЕ карьеристка, так что забила спокойно. Подрабатывала репетиторством. Сейчас младшая идет во 2й класс - буду что-то искать с гибким графиком на 4-6 часов в день, больше просто не потяну. Главное - берегите себя и ребенка! Муж пусть за мамонтом ходит)

Аноним 726,
4,3 сейчас ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы