Работа с высокой степени миопии

У меня очень высокая степень миопии , часто болят глаза, глазное дно не очень, а работа с постоянным напряжением глаз, перед компьютером. Сейчас и вовсе в ай ти полный рабочий день.
Стала переживать, что ухудшаю состояние свое,потеряю зрение.
Напишите, пожалуйста, у кого похожая ситуация. Как вы смогли совместить работу перед компьютером и минимизировать негативное влияние на зрение при очень высокой миопии.
Какие есть профессии с минимальными нагрузками на глаза? Для меня сейчас, конечно ,не вариант уходить из профессии, но вдруг на будущее.
Спасибо!

это вроде как невысокая степень миопии...

Убью_ведром: это вроде как невысокая степень миопии...

Выше -6 это высокая степень, у меня гораздо выше

Аноним 302: Выше -6 это высокая степень

интересно
мне не ставят высокой степени, -7, мужу тоже, у него почти -11

операцию не хотите делать? я мужа не могу загнать никак, он боится((( а сама решила делать
тоже напряжение и комп на постоянной основе

Очки подберите для компа правильные, плюс капли и гимнастику. С врачем если все правильно подобрать, плюс следить за здоровьем шеи и позвоночника, то работу менять не придется.

Убью_ведром: операцию не хотите делать?

Нет. Так как это коррекция, а другие состояния как например сетчатка, глазное дно, вытянутое глазное яблоко и пр. "прелести " характерные для миопии, останутся

Аноним 302,
Ну у меня -15. Так я и не снайпером работаю.

Аноним 302: Стала переживать, что ухудшаю состояние свое,потеряю зрение.

Ну так лечите, чо тут ещё сделаешь? Есть же лечение, профилактика, операции. Компушные очки в конце концов.

Вы напоминаете мне мою подругу, у которой адово болят колени, но она устроилась на работу, где надо много ходить и таскать тяжести. И при этом она причитает, что ей надо ходить и таскать тяжести, а у неё же колени!

Аноним 738: Очки подберите для компа правильны

Спасибо, гимнастику стала делать, сейчас пью таблетки, уколы курсом прохожу. Про очки, к сожалению, не получается, так как в контактных линзах хожу .

Аноним 302,
Работу менять? Вы знаете, что последствия будут в старости.

У меня до ЛК была высокая степень миопии (-9,5). Спокойно работала и работаю за ПК. рекомендации, как и для людей с безпроблемным зрением: делать небольшие перерывы в работе, не сидеть уткнувшись в экран, если сухость глаза и прочее - капельки.

Maxx: Есть

Вы лечите?как?

Я лечусь, курсами.

17: Работу менять?

Какая работа есть, где можно исключить работу с компьютером?

Аноним 302: Какая работа есть, где можно исключить работу с компьютером?

только работа руками, мне кажется)

Аноним 302,
Так вы если за компьютером можете в очках, остальное время в линзах. Либо узнать у врача например вы в линзах, а поверх спец очки без диоприй но с защитным покрытием. Солнцезащитные же наверно носите, и тут так же.

Аноним 302:
Вы лечите?как

Я не лечу.
Я коплю ₽ на замену хрусталиков, мои почти тово-с

Убью_ведром: только работа руками

Ну тут тоже о пользе для здоровья вопрос спорный

Maxx: коплю ₽ на замену хрусталиков, мои почти тово-с

Скажите, пожалуйста, у вас ситуация врожденная или ухудшение спровоцировала нагрузка на глаза?

Убью_ведром,
Не всегда операция помогает. У меня тож глазное дно вытянулось и глазной нерв увеличен, сказали, что смысла нет в операции и делать не будут. Но у меня он уже видит только 10% один глаз. Долго не могу за компьютером, хотя раньше работала за ним по 12 часов смены.

Аноним 302: Какая работа есть, где можно исключить работу с компьютером?

Вряд ли вы пойдете работать уборщицей или гардеробщицей. Педагог в частном центре, где нет адовой отчетности, как в школах. Репетитор. Водитель трамвая.

Аноним 302: ситуация врожденная или ухудшение спровоцировала нагрузка на глаза?

Одно наложилось на другое
Но всë будет ого-го. Я точно знаю

Аноним 738: Не всегда операция помогает.

да, это после диагностики обычно видно. По результатам отказывают в ее проведении. Конечно бывает, что не поможет....изменения необратимы

Maxx: Но всë будет ого-го. Я точно знаю

Обязательно! Все получится!

Убью_ведром: Конечно бывает, что не поможет.

Коррекция лазерная - это коррекция остроты зрения. Грубо говоря, линзу вырезают на глазу, и не нужно остроту зрения корректировать очками или линзами.
Но ведь и у вас и у вашего мужа помимо диоптрий есть и другие характерные для миопии особенности - состояние сетчатки и глазного дна, роговицы , вытянутый на определённое количество мм глаз и пр. Так вот это в ходе лазерной коррекция зрения не исправляется увы,и диагноз миопия не снимается

Аноним 302: состояние сетчатки и глазного дна, роговицы , вытянутый на определённое количество мм глаз и пр.

все верно
глаз вытягивается при любой степени миопии, так объясняли мне
в любом случае

а если сетчатка, например, тонкая, то как бы всё....абсолютное противопоказание. но от степени тяжести миопии это не зависит

Аноним 302,
Подскажите, а кто какую гимнастику делает?
Я когда-то по Норбекова занималась (не смеяться! ), по ощущениям эффект был, потом забросила. Со зрением все печально, не спасет, конечно. Наблюдаюсь и в МНТК, и в глаукомном центре на Северном.
У меня разные диоптрии, большие. Разный размер глазных яблок, с возрастом ассиметрия глаз визуально заметнее становится
И тоже работа с большим количеством компа, смартфон, хобби рукодельное. Понимаю автора

Тайна: Подскажите, а кто какую гимнастику

Я делаю по листочку рекомендации от врача. Просто набор из 8 упражнений стандартных (зажмуривание, моргание, вращения).
Погуглите программы для компьютера, которые можно в паузы запускать, и в качестве упражнений для глаз. Много разных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы