Постоянно виню себя за ошибки в общении с другими людьми

Постоянно гоняю в голове, что в некоторых ситуациях я вела себя неправильно. Вообще в юности была довольно дерзкая, часто могла обидеть словом. Была довольно агрессивна. Но тогда я жила в довольно агрессивных условиях в семье. И видимо этот уровень агрессии транслировала миру. И вот после 40 лет стала жалеть и корить себя, что неправильно к людям относилась. Сейчас сильно изменилась и даже близкие это замечают. Но в голове постоянно гоняю свои жизненные ошибки и свое отношение к людям. Хочу помощи, как перестать себя в этом винить, перестать вспоминать какие то случаи жизненные. Причем, я думаю, что те люди, которых обижала, они и не помнят или не придают значение, а у меня все живо.

Было и было, все равно ничего в прошлом не изменить.

Сейчас живите и радуйтесь)

А какая вам помощь нужна?
Попробуйте перестать.

Аноним 922: Хочу помощи, как перестать себя в этом винить, перестать вспоминать какие то случаи жизненные. Причем, я думаю, что те люди, которых обижала, они и не помнят или не придают значение, а у меня все живо.

Думаю в этом только психолог может помочь, т к все идёт из детства, поэтому сама вы это не сможете сделать

Аноним 922: Причем, я думаю, что те люди, которых обижала, они и не помнят или не придают значение

Вам везет. У меня часто бывает, что я ляпну без задней мысли что-то, а человек обиделся и перестал общаться.
Причем хороший человек.

Аноним 922,
Исповедуйтесь

Давайте примеры уже

Аноним 982,
Так не ляпайте, будьте умнее. Некоторым рот не заикнуть несут всё, что в голове. И ведь не доходит до них, что людей обижают, пока люди отвечать им тем же не начнут или не прекратят общение. Это или отсутствие мозга или воспитания или и того и другого
Простите за прямоту

На исповедь сходите

Аноним 932: Так не ляпайте, будьте умнее

Люди разные все. Ум тут не при чем. Если бы мне так сказали, я бы и не заметила, а кто-то обидится.
Понимаешь уже задним числом, когда анализируешь.

Аноним 922: Хочу помощи, как перестать себя в этом винить, перестать вспоминать какие то случаи жизненные. Причем, я думаю, что те люди, которых обижала, они и не помнят или не придают значение, а у меня все живо.

В каждый момент жизни я поступала наилучшим для меня образом. И ключевое: Я имею право ошибаться.

Пока вы не разрешите себе делать ошибки - так и будете себя гнобить без результата. Это как снежный ком. Ошибаюсь (не сдерживаюсь) - корю себя - снова срываюсь - корю себя сильнее - и привет невроз.
А нужно себя хвалить за каждый момент когда сдержались.
Исповедь да, помогает. Именно тем, что себя прощаете.

Аноним 982,
Нет. Ум как раз так ум. Только безумный и невоспитанный позволяет ляпать, всё что думает. Если что я не про вас, а в целом. Что Вы ляпаете, я не знаю, может правда безобидную мелочь. Я в общем говорю. В любом случае чувство такта, если оно есть, оно не портит никого

Аноним 922: Постоянно виню себя за ошибки в общении с другими людьми

Я тоже.
Стараюсь об этом многом не думать или оправдать себя непростой ситуацией в семьей. Мы же не просто так себя грубо вели. В нас в детстве заложили злобу и потом она вылилась на других. Не от хорошей жизни это.
Я своих детей воспитываю в любви и они и мухи не обидят. Если бы и меня так воспитывали, то и я была бы другой.

Аноним 922,
С ходите правда на исповедь, вы не представляете как вам полегчает, камень с души точно спадёт.

Аноним 602: Стараюсь об этом многом не думать или оправдать себя непростой ситуацией в семьей. Мы же не просто так себя грубо вели. В нас в детстве заложили злобу и потом она вылилась на других. Не от хорошей жизни это.
Я своих детей воспитываю в любви и они и мухи не обидят. Если бы и меня так воспитывали, то и я была бы другой

Вот вы меня очень хорошо поняли. Я с детства была доброй, а мне все время говорили, что я глупая и наивная и меня все обманывают.

Аноним 922: Вот вы меня очень хорошо поняли.

И я вас хорошо понимаю. Прошлого не изменить, надо жить настоящим и будущим. Успевайте сейчас совершать хорошие поступки и говорить добрые слова.

В детстве-юности мы такие незамутненные были, и как-то общались, куча друзей вокруг. Как к 40 подобрались, начинали каким-то самопсихоанализом заниматься. Зачем? К 50 обиженки на окружающих начинутся, видимо есть десять лет в себе покопаться)))
Тяжела женская участь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы