Что делать? Хочу советов

Лежу весь день, ничего не хочу, благо есть на это время и никто почти меня не тревожит, но терзает чувство вины, что могла бы это время себе посвятить, погулять и тд. И такая жалость к себе у меня, что выть хочется, а вроде все хорошо. Сумбурно написала, но хочу советов, книг, психологов и тд. как вы выходите из этого угнетенного состояния?

Полежите и повойте, раз хочется. Чего нет-то, когда да

Кто придумал, что каждая секунда должна быть наполнена созиданием?
Есть возможность лежать+ лежите

Аноним 935: Лежу весь день прекрасно
Аноним 935: ничего не хочу Нет, вы хотите лежать. И лежите. Мало того, ваши желания совпадают с вашими возможностями.
Аноним 935: могла бы это время себе посвятить Вы его и посвящаете себе. Вашему организму требуется лежать, вы даете ему такую возможность. В чем проблема? Или вы месяцами лежите?

Меня пугает немного это чередование моей активности, когда я на позитиве и вся в делах на принятие мной горизонтального положения и ничего нежелания

А я вчера весь день пролежала. Встать не могла прям. Думаю, может из-за атмосферного давления. Сегодня уже силы есть.

Аналогично)
Стала разрешать себе бездельничать, очень непривычно, но иногда надо. Организм умный, он лучше знает что ему нужно

Похоже устали вы.
Так бывает, когда делаешь много для других, а не для себя

Аноним 935,
Поднять пятую точку насильно

Я либо лежу как вы весь день.
Зато потом как ошпаренная сто дел делаю, рукой стираю, ногой мью, все летает.
И думаю, если б я всегда так жила, не бездельничала, а наоборот в это время осваивала новые профессии, или знания, я б наверно министром была.
Но моя лень не дала мне стать министром.
Я люблю валяться, играть, тупить в интернете.
Жизнь налажена, все на рельсах.
Но все равно огромное чувство вины за свое безделие

Ну возьмите книжку, и вот вы уже не просто так лежите, а занимаетесь саморазвитиеем!
По мне так ничего плохого в полежать нет, если это не депрессия.

Аноним 355: Кто придумал, что каждая секунда должна быть наполнена созиданием?
Есть возможность лежать+ лежите

++
Часто в выходные ничего не делаю
Ну, не хочу. Хочу, лежу, фильмы смотрю, не хочу -не готовлю. Захотела - прогулялась. Нет, дальше лежу. Какие могут быть угрызения совести, если не хочется шевелиться??

Аноним 935: Меня пугает немного это чередование моей активности, когда я на позитиве и вся в делах на принятие мной горизонтального положения и ничего нежелания

Вы робот что ли? Ресурсы -то истощаются периодически и включается режим энергосбережения,как я говорю. Вы просто устали. Лежите, отдыхайте, набирайтесь сил на новые дела. Какие блин психологи...

Parabens: Поднять пятую точку насильно

Зачем? Для чего? Чтобы потом ещё более обессиленной упасть на кровать?

Дама Бубён,
Очень странно, я недавно из отпуска и провела его для себя и отдохнула так как я хотела. Для других я очень мало что делаю, уход за родными не считаю конечно, но вот чувство разбитости какое то есть

Клёпкa: Зачем? Для чего? Чтобы потом ещё более обессиленной упасть на кровать?

Так это автору вопросы. Откуда я знаю зачем ей это меня вот совесть не мучает, если я весь день могу валяться

Parabens: меня вот совесть не мучает, если я весь день могу валяться

Аа))
Меня тоже )))
Вообще удивляют такие темы,типа лежу весь день, помогите,мне стыдно. Не первая уже такая тема тут.
Я сразу начинаю чувствовать себя супер - лентяем. Но все равно не стыдно

Аноним 935,
Если есть возможность - помедлите немного. Послушайте, какое чувство сейчас у вас ведущее.
Может как раз вы ресурса набрали и психика решила - пора.
Какой то недопройденный у вас лежал чувственный материал. Недопрожитый.

А посоветуйте мне книгу, по позитивному мышлению может, ловлю себя на мысли каждый день почти, что думаю о многом в негативном ключе, а хочется по другому

Это видимо на какой-то подкорке у наших женщин, что всё время что-то должна делать, всем должна, а себе в последнюю очередь.
Я такая же( думала, придут выходные- клубнику надо обрезать, полы помыть и ещё по мелочи, а пришли выходные, глаз выдавливает, найз выпила, ещё и сын с ветрянкой и температурой 39 и настроения нет никакого, полы не помыты, клубника не обрезана.
Я лежу и туплю. Думаю, завтра начну день с чистого листа и всё сделаю

Аноним 935: книгу

Кристин нефф - самосострадание.

То же лежу весь день.
Объявила семье что я сегодня лентяйка,и лежу и смотрю сериал,2 раза поспала уже))) Угрызений совести нет.

Гулять...гулять...и болтать много ...иначе я Депресс войдёте. А организм- такая штука- запоминает это состояние и потом...часто туда заходить будете

Я сегодня проснулась в 11ч. И весь день в горизонтали. Совесть тоже параллельно телу. Полная гармония и отсутствие стыда!

Аноним 935,
Автор, лежите. Вот прямо отлеживайтесь, если есть возможность. У меня такой возможности не было 11 лет. Сначала один ребенок, работа, бесконечная гонка в спдик, больничные и тп. Потом второй ребенок, садик больничные, школа старшего.
И вот в июне я отправила четырехлетку в сад, старшего в лагерь и легла. Вечером с ними. А так днями плостом. Спала , лежала, спала. И знаете, отлежалась. За 2 месяца. Физически более менее восстановилась.
Теперь как то психологически хочу, но не знаю как. Да и на роботу пора выходить

Аноним 935: что могла бы это время себе посвятить, погулять и

Вы м так посвятили - подлежали, отдохнули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы