Все делаю в последний момент

Стала за собой замечать, что все делаю в последний момент. Когда уже все, сроки поджимают, я создаю себе аврал. Хотя у меня до этого предостаточно времени все сделать спокойно.
Из последнего. Я уезжала в командировку. А дети на сборы. Все даты были известны заранее. Все списки вещей, документы и пр. Я ходила слонялась, делала все, что угодно, но не собиралась. Хотя так сложная была логистика, дети в другом городе были, вещи в третьем, ещё какие-то справки. Все делала в мыле, в последние сутки. Не спала, пила энергетики.
Сейчас такая же штука. Есть большая работа. Которую я если сяду, сделаю за часов пять. И потом ещё часа три на следующий день подшлифовать. И через день ещё свежим взглядом пройтись, час.
Но я же то кухню мою, то сплю, то ещё какие-то якобы важные дела. Работу люблю, кайфую. Как сяду за комп, так сразу все кипит, само идёт. То есть дело не в работе. У меня на это дело было отведено 1,5 месяца. 20 числа сдавать. А я нет, чтобы каждый день по маленьку делать, я тяну, чтобы потом опять создать себе аврал.
Дело во мне. Я какого-то фига создаю себе сначала расслабленный ритм, а потом бешенный.
Пытаюсь понять зачем это я делаю, пока ничего не надумала. Может форум подскажет

Я такая же.
Это Прокрастинация.

Аноним 524,
Тоже за собой замечаю такое, хотя всё заранее и спокойно могу сделать, а специально нахожу типа другие важные дела, а потом вся в мыле...
Видимо над организацией и временем надо
работать, правильно распределять, а специально тяну)

У вас обычная прокрастинация. Почитайте об этом подробнее, может найдете решение проблемы.
Я такая же) Тяну по пол-года дела, которые можно сделать за час.

Аноним 524: Есть большая работа. Которую я если сяду, сделаю за часов пять. И потом ещё часа три на следующий день подшлифовать. И через день ещё свежим взглядом пройтись, час.
Но я же то кухню мою, то сплю

Блин мой страшный сон , я при таком раскладе и не усну даже

Вы человек аврал. Вашему сознанию может нравится осознание, что вы почти супермен и можете сделать сразу кучу дел. Ну вот неинтересно без напряжения сил и интенсивной но короткой работы. Может ВВС каждый день по чуть чуть сильнее утомляет

Аноним 946: Тяну по пол-года дела, которые можно сделать за час.

Нет и нет , делаю за час чтобы потом полгода ничего не делать и прокрастинировать с чистой совестью

Я такая же.
Осенью была сессия, взяла задания, сдавать в мае. Можно было потихоньку делать, но нет, делала все в последний момент.
В июне писала диплом, помыла все окна, прогенералила кухню)) лишь бы не садиться за комп)

Я наверное подсознательно боюсь какого -то звездеца, который обязательно произойдёт в поджимающие сроки. И я не смогу заниматься требуемым и вынуждена буду заниматься звездецом. Буду психовать , нервничать, разрываться, а от нервов я болею, а болеть я не люблю. Попробуйте такую мантру : вдруг война, а вы то и то не сделали

[cit]Аноним 524:
Если по мне судить, то заранее делать - это крайне скучно и занудно, а вот в последний момент, на адреналине, появляются силы и мозги хорошо соображают. Всё спорится. Но капец, можно второпях забыть что то и накосячить

La isla bonita,
У вас нет прокрастинации . Вам не понять.

Автор, вы не одиноки в этой особенности. Я тоже все делаю в последний момент. Причину уже и не пытаюсь найти. Хотя частенько задумываюсь об этом. Пока дело не сделано, оно висит как домоклов меч, не даёт расслабиться. Но по другому не получается пока.

Аноним 524,
Меня ребёнок научил делать все сразу, пока есть время. Не откладывать.
Вот дел куча, и только малой заснул, я знаю, у меня есть 40 минут. Я понеслась все делать. Иначе так все и останется стоять до морковкиного заговенья.

Аноним 524: Так она уже.

Это фигура речи. А вообще, к примеру , однажды перед самым отпуском я попала в аварию и мы уехали через ж… у и полусобранные чемоданы

Cabrita Blanca: Я такая же.

+ Я такая же.
Все как про меня.

Cabrita Blanca: Прокрастинация.

Теперь хоть знаю как это называется.

В последний год лучше стало.

Аноним 524:
Я раньше не была такой.

Я тоже....
Наступило после обширного и долгого периода стресса.
Я просто не могу себя заставить, как блок какой-то. А когда сроки поджали, на огромном стрессе все сделаю (иногда не успеваю все же и расхлебываю последствия).

Аноним 524: У меня на это дело было отведено 1,5 месяца. 20 числа сдавать.

Отчет который можно делать каждый день в квартал потихоньку, откладываю так, что остаются считанные часы (иногда всего 1 ночь), и в обморочном состоянии (без сна потому что), нажимаю кнопку "отправить". Это наиболее яркий пример.

Причину найти не могу. Но избавиться хочу. Это мешает.
Возможно это произросло из-за перфекционизма, круг замкнутый.
Помогает разомкнуть круг, как это не странно, неудача (один раз попала на штраф, он некрупный, ерунда по деньгам, но аукался и напоминал мне целый год). Мой перфекционизм получил по башке. Теперь подстегивает нежелание получить штраф (это больно бьёт по перфекционизму ).

У меня также... каждый раз себе во время аврала обещаю, что а следующий раз я не допущу этого аврала и буду делать не в последний момент. И каждый раз это не работает ((. Почему? Может я просто лентяй? Подружка у которой все наоборот, меня понять не может, она говорит, я пока не сделаю, не могу быть спокойна. А я спокойна, пока не наступит час икс и ты в мыле делаешь то, что можно было б сделать спокойно. Бесит ((

Я такая же, но не пофиг. Я с чувством, с толком, с расстановкой ленюсь, а потом за 15 минут все делаю. Бывают конечно накладки и форс-мажоры, но это не витально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы