Как смириться с тяжелой болезнью близкого человека?

У папы рак лёгких 4 стадия, неоперабелен, и лечение несильно помогает, после химии было хуже, назначили иммунотерапию, но после кт стало понятно, что и она не помогла, другие способы не назначают по ряду причин. Опухоль обнаружили год назад, я тогда не могла это вообще понять и принять, сейчас вроде смирилась, но понятно, что так вечно продолжаться не будет.. Возраст 61, состояние здоровья до этого было хорошим, из вредных привычек только курение, ну и характер сложный, постоянно все критикует, часто ворчит, тётя говорит, что это тоже влияет. Работа всю жизнь была физическая, вахтовым методом. Я с ним не росла, так как родители развелись давно. Но отношения поддерживаем часто, и для меня эта новость стала просто громом. Стараюсь помогать чем могу и как могу. Но не могу понять почему это с ним произошло? Когда цветущий внешне и относительно здоровый, работающий человек, вмиг просто сдал

Аноним 266,
Очень вам сочувствую, но не подайте духом , рак разный бывает и по разному люди с 4 степени живут. Коллега с 4 студией рака груди живёт уже много лет . Молитесь , позитивно настраивайте его

Аноним 266: Но не могу понять почему это с ним произошло?

непочему
бесполезно этим вопросом задаваться. Так случилось. Всё.

Аноним 266: и характер сложный, постоянно все критикует, часто ворчит, тётя говорит, что это тоже влияет. это не важно
Аноним 266: Но не могу понять почему это с ним произошло? умирают и малыши и взрослые, и животные, это не зависит от образа жизни, какие то факторы могут просто ухудшить, то что уже заложено. Просто общайтесь с ним, улыбайтесь, ралуйте его мелочами. У меня муж в 36 умер от рака.
Аноним 294: рак разный бывает и по разному люди с 4 степени живут. Коллега с 4 студией рака груди живёт уже много лет не сравнить с раком лёгких.

У меня у папы рак легкого обнаружили 4 , 5 года назад. Отрезали половина. Сейчас метастазы начались, но на здоровье так и не жалуется . Говорит никаких болей нет, ем и сплю, как здоровый. На химию отправляют и дают 50% что не поможет. Вот думает идти или нет. Знает , что плохо станет и может лучше остаток жизни прожить чувствуя себя здоровым и в кругу семьи, чем в больнице….

А зачем вам автор эти вопросы. Почему? Зачем? Я помню когда узнала что у мамы диагноз с которым жить полтора года как то над этим не задумывалась. Хотя…. Я часто задумываюсь над вопросом почему у меня никогда не было семьи как у других. Я не знала отца. Мать тоже по праздникам можно сказать видела.

Аноним 266,
Автор, так бывает, болезни непредсказуемы.
Есть некая статистика, а есть болезни и без всяких на то причин.
Жаль вашего отца, молодой совсем.

Аноним 56,
Характер важен, много негативного, так и отражается на здоровье.

Ну и желание жить важнО.
У подруги муж узнав диагноз сказал, напьюсь таблеток.
Она его два года тянула, когда у самой был рак груди. Потом он совсем сдался и умер.

Она курит. Грудь одна, вес кг 50, в сад ездит.

Аноним 266: Но не могу понять почему это с ним произошло? Когда цветущий внешне и относительно здоровый, работающий человек, вмиг просто сдал

1. Человеческий организм уязвим. Даже дети раком болеют.
  2. Курение.

аноним 998: Ну и желание жить важнО.
У подруги муж узнав диагноз сказал, напьюсь таблеток.
Она его два года тянула, когда у самой был рак груди. Потом он совсем сдался и умер. все это самоутешение, потому что
Аноним 701: Даже дети раком болеют.

И животные.

аноним 998: Ну и желание жить важнО

Думаете маленькие дети и животные жить не хотят ? Они даже не понимают что болеют.

Аноним 56,
самоутешение для кого и для чего?

Я даже не задавалась вопросом "Почему", когда у отца обнаружили глиобластому в 68 лет.
Мама вот просто плакала от несправедливости. Отец в семье был младшим сыном. Его старшие брат и две сестры живы до сих пор, а отец, мой дед, дожил до 103 лет. И его мать умерла в 89. Образ жизни здоровый был, спортивный: ни пьянства, ни курения, ни лишнего веса.
И мы все были железно уверены, что и отцу отпущено не меньше 90 лет.
Так что не надо искать ответ на "Почему, зачем, за что?". Просто так случилось.

Аноним 759: В россии это норм возраст.

Не нормальный. Это вопрос личного везения, генетической лотереи, образа жизни, и Россия тут не при чём.

Аноним 759: Продлять мучения на папу месяцев, стоит ли.

И опять не согласна. Надо знать, нужны человеку эти лишние месяцы или нет. У моего отца были две операции и радиотерапия, которые дались ему нелегко. А в итоге жизнь продлили на год. И это была совсем не та жизнь, которая до болезни. Но ему каждый день этой жизни был нужен. Каждый. Он предпочитал такую недожизнь никакой.
От человека зависит очень сильно.
А у подруги отец узнал, что болен раком лёгких, от лечения отказался, пошёл в лес зимой в -20 с бутылкой водки, выпил, уснул и замёрз насмерть. Намеренно. Хотя болей не было. И при лечении, кто знает, сколько и как мог бы прожить ещё.

Аноним 266: Но не могу понять почему это с ним произошло?

Аноним 266: из вредных привычек только курение

Что бы не говорили, а курение часто приводит к раку.

Вот когда свекрови поставили диагноз рак легких, все в шоке были. Никогда не курила, не работала на вредном производстви и не жила в опасных районах. Сгорела за 2 месяца. 60 лет было всего.

У коллеги отец с раком легких уже 3 года живет, вполне активен. 70+ ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы