Как договориться с мамой

руссотуристо: мама не совсем здорова. Признаки очень уж характерные. автор, искренне сочувсвую

Аноним 113,
Если уж заделали дитя, то родить, вырастить, воспитать это не подвиг, это ваша обязанность, как родителя! Ваши дети своих детей так же родят и вырастят. Про "помочь в жизни": автор с сестрой поди уехали в 18 лет из дома жизнь свою обустраивать и что теперь обязаны ипотеку своей маме брать, если она жизнь портит, манипулирует? Вроде не старая, не должно быть маразма. Просто есть такие вредные сами по себе люди. Про её квартиру - судя по тратам мамы, она вся уйдёт по долгам. Так что мама совсем о детях не думает.

Аноним 113: Давайте

Нет)

Автор, у меня так мама умерла с мыслью, что не нужна никому. Выпросила смерти..сама на себя наговорила. Оставила меня с этим и я сейчас ни жить нормально не могу, ни работать.
А также, как вы, всё занятая была, двое детей, заботы, хлопоты, работа постоянно.

И вот, год уже болтаюсь, как говно в проруби, нет ее. И работы сразу не стало и забот. Ничем не могу заниматься. В тумане.

Наверно, плачУ за ее одиночество

Аноним 780:
Автор, у меня так мама умерла с мыслью, что не нужна никому

а вы бы что? вырвали ее из лап смерти? ну правда, не вините себя. мы все умрем. вы ж не могли бросить работу, свою семью ради мамы?

Аноним 886: Разговаривать с мамой очень тяжело, она может верить чужим людям, в т.ч.мошенникам, но не нам.

Вы прямо нашу бабушку описали
Все мы жестокие и хотим ей только самого плохого. Ни помощи, ни поддержки,- так считает бабуля.
Порой очень обидно слышать такое, но больше половины мимо ушей пропускаем, ибо списываем на непростой характер и банальную старость
По теме. Два варианта. Оставить в покое. Либо взять кредит (ипотеку) на квартиру получше, какую хочет мама

Яблоко:
а вы бы что? вырвали ее из лап смерти? ну правда, не вините себя. мы все умрем. вы ж не могли бросить работу, свою семью ради мамы?

Могла бы. Только вот накануне очередной раз поругались. Не общались неделю. За это воемя она успела подцепить ковид. Дома самолечением занималась. А потом поздно было

Коко_в_шанели: распределите дни недели когда привозите продукты, приезжаете прибирать. Если возможно заказывать доставку продуктов на дом движение - жизнь, если она не будет ничего делать, ещё быстрее здоровье ухудшиться
Перевозить денег нет, в пригород если, там подешевле, тоже ездить нужно и она вообще одна будет, дома хоть родственники есть

Читала, что старикам надо чувствовать свою значимость . Может быть просьбы какие-то ей давать, коврики связать, или, просить переехать, т.к. не справляетесь, нужна ее помощь, что она будет помогать готовить, а вам совсем некогда, еще что-то придумать

У меня есть решение!
Перевозите маму к Беседе, она же все советы даёт, как надо и сколько она любви готова дать)) простите, не сдержалась)))

Договариваться можно с адекватным человеком. С человеком, у которого начинается деменеция вы не договоритесь, даже если в тихвине ей квартиру купите и будете каждый день к ней с полными сумками ходить.
Но как за ней ухаживать, если вы так далеко живете это вопрос. Мамина мама адекватна с точки зрения ума, но ей 95 лет, уже несколько лет мама половину недели с ней живет. Сейчас так вообще в город приезжает только на день, т.к. бабушка упала и руку сломала, а операцию ей уже не делают из-за возраста и сама она себе теперь даже еду не разогреет. За матерью отца мама тоже ухаживала, пока у той совсем с головой плохо не стало и ее в психушку не определили.

Аноним 780: Оставила меня с этим и я сейчас ни жить нормально не могу, ни работать.

это вы с этим остались, на вас чувство вины повесили и вы тащите

Аноним 780: Наверно, плачУ за ее одиночество

бредятина, каждый строит свою жизнь сам. Идите к психологу и перестаньте самоедством заниматься

А те, кто предлагает ипотеку, правда, считают, что автор в любой банк придет, и ей все радостно выдадут ипотеку? Ага. Мать-одиночка с 2 иждивенцами и небольшим доходом. Даже две ипотеки дадут и банки к ней в очередь выстроятся. Еще и первоначального взноса явно нет.
И не надо советовать в качестве ПВ использовать деньги от продажи квартиры мамы. Из того, что автор описывает, ежу понятно, что мама ни за что не согласится на это - сделать квартиру собственностью дочери. Да первое, о чем она подумает, что ее хотят на улице оставить. И сразу же об этом расскажет всем знакомым и родне.

Аноним 886: Стала "исполнять

Автор-это начало деменции, либо обида на жизнь с возрастом обострение+необразованность. Вы четко договаритесь с сестрой, что бошьше никаких уговоров. Напишите ей письмо и сообщите, что ждете ее переезда в отлаленный район с возможностью переезда со временем поближе к вам. При разговоре типа: все ее бросили, вы будете бросать общение и отключать телефон. Через месяц она начнет понимать и деньги вам слать 5а сохранение. Пробуйте. Только тон разговоров ваших долден быть пощитивный, но строгий. Тут же спросите, чем она занималась сегодня и пни каждом обшении спрашивайте это. Жто очень важно. При обвинениях с ее стороны сразу: досвидания, мамуля, звони нам когда будешь в хор настроении

Аноним 780: Могла бы.

Не могли. Ни вы, ни ваша мама не управляете этими процессами. Даже если это ковид.
По теме, что могу - сделала бы на месте. Или пусть принимает решение о переезде в отдалённый район. Нет, значит нет.

Маму к врачу, в ближайшее время..

Явные симптомы деменции.
Проходили те же этапы.
Сперва так непонятно было: это вредность, или что? Что за обидки? Что-то глупости?
Автор, я вам от души желаю найти удобное ДЛЯ ВАС решение, потому что мама уже никогда и ни чем довольна не будет.

Аноним 439: Явные симптомы деменции.
Проходили те же этапы.

+++
Любыми способами, хитростями к врачу, начинать медикаментозную терапию. Контролировать прием лекарств.
Ну и пока мама в разуме, перевозить максимально ближе к себе (но отдельно). Вам самим потом легче будет.

NikLiDa: Почему у нас мать принять априори в ранг святых возводить

Ну как бы так и есть, но помощь должна быть посильной

Аноним 886: Мы с сестрой помогаем маме по мере возможности, но действительно бываем у неё нечасто,

Как нечасто?
Вас же двое - две сестры! Договоритесь, между собой распланируйте. Раз в неделю навещать поочередно, а созваниваться чаще - вполне возможно и необходимо.

Аноним 935,
Почему? К примеру мать автора не помогла жильём, а сейчас автор должна попу рвать ради достойного жилья для матери? Пусть помогает по мере сил. Мать конечно не оценит, но хоть совесть чиста будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы