Есть какие-то кризисные центры для несовершеннолетних детей?

Ситуация не моя просто хочу посоветовать.
У ребёнка год назад умер отец, мама пить начала, с работы уволили. У бабушки прогрессирует болезнь Альцгеймера.
Девченка ночевала в подъезде.
Если позвонить привлечь опеку заберут ведь в детский дом, там не лучше.

Не знаю прям.

В любом случае нужно сообщать, чтобы семь поставили на прф.учет. Бабушке соцработника в помОЩЬ. Матери - пинка для рывка в Центр занятости. Девочке - психолога. Поэтому обращения в Комплексный центр соц.обслуживания населения района либо Управление соц.политики не избежать.Упустят девченку - будет очередная серия "беременна в 13" и весь сопутствуюий виток проблем. М.б. приход соцслужб взбодрит мать и она пймет что для свего ребенка при свей жизни такой судьбины не желает

Форпост - бесплатные психологические консультации для детей и подростков.
385-82-20
пер.Трамвайный (пионерскиий) и ещё где-то есть. Служба бесплатная, консультируют и проводят занятия с подростками.

Если семью хорошо знаете и девочку. Может иногда к себе? Если близкие согласятся? Чтобы уж не ночевала не понятно где? А заявить все равно нужно, пинка дадут. Кризисных хороших нет. Вариант отправить в лагерь через соц. Защиту . На лето.

Аноним 830,
На ближайший месяц Ещё с лагерем можно порешать через отдел образования районов, а может быть и с санаторием. Надо узнавать. Санаторий бесплатно.

Сколько девочке лет?

Аноним 830: Девченка ночевала в подъезде.
Если позвонить привлечь опеку заберут ведь в детский дом, там не лучше

Всяко лучше, чем в подъезде.
Сейчас большинство детских домов называются социальными центрами, разницы нет, если нет взрослого, кто поддержит чисто неформально, то только туда, вариантов мимо опеки не бывает.

Девочке 11 лет, соседка по подъезду, мы не так давно переехали.
Рано утром вышла из квартиры, слышу шорохи какие-то этажом выше. Всхлипы.
Поднялась, она там сидит.
Стала расспрашивать, думаю может в квартиру попасть не может, или ещё что.
Она сказала, что никто не открывает дверь, ключи есть у неё, а дверь на задвижку закрыта.
Достучались.
Мать открыла с жуткого похмелья, даже за ночь не отобразила, что дочери не было.
Ох, не хочется звонить в службы, но видимо придётся.
Проконсультировалпсь со знакомой, соцработником пока неофициально.

vovo,
В лагерь нужно документы оформлять, мать думаю не пойдёт (

Уточните, может, там есть еще родственники и они не в курсе тяжести ситуации. Может, они помогут разрулить ситуацию, да матери мозг вправить, если она не совсем запойная. Вряд ли за год она опустилась до уровня алкашки бессознательной. Матери, скорее всего, тоже помощь психолога не помешает. С другой стороны, неясно, что там было до смерти мужа, может тож самое, но полегче(((

Аноним 830: Ох, не хочется звонить в службы, но видимо придётся.

Звоните. Этой семье нужна помощь, и ребенку в первую очередь. И лучше в детском доме, там хотя бы накормят, дадут чистую постель, учеба опять таки, чем по подъездам и подвалам ребенок будет шарахаться. Сразу не заберут. Поставят на учёт, будут мать пытаться в сознание привести. Хотя если там бабка невменяемая и мать запойная - ребенку лучше сразу в интернат . Ну чисто с бытовой точки зрения. Понятно, что это тоже зло, но имхо меньшее, чем ребенок просто пропадет.. а они пропадают и пропадают..

Варварка,
Как уточнить, ума не приложу ((
Я же этой семье не подруга, просто соседка.
Девочка сказала, что есть ещё тётя у неё, но живёт где-то по её словам в деревне, редко очень её видела.
Начну вмешиваться, пошлют меня поди куда подальше.
Но и безучастно не могу смотерть на происходящее

ну если мать начала пить после смерти отца, то может и есть шанс ее в чувство привести. но это службы должны сделать.
любой кризисный центр все равно должен будет в опеку обратиться, ребенок же несовершеннолетний.

Мы перехали полгода назад, мать этой девчонки мне кажется постоянно ходила нетрезвая, сколько раз видела.
И от другой соседки узнала, что бабка у них давно уже невменяемая, из дома не выходит. С её же слов отец у неё повесился, вроде бы до его смерти мать не пила.

Аноним 830: Как уточнить, ума не приложу ((

ну девочку пораспрашивать, попросить найти телефон в телефоне у матери
Если нет никого, в опеку, конечно
Ну и понять, что там за отношения у матери с дочерью, может, она ее лупасит за малейшее неповиновение, а может с ней можно спокойно поговорить, предложить помощь, телефоны кризисных центров, не опасаясь, что она потом на дочери отыграется

Аноним 830,

Может быть есть какой-то выход на родственников?

С бабушкой должны специалисты работать, социальная служба.

Мать в Сосновый бор на курс лечения от алкоголизма.

Если есть родственники в деревне и они вменяемые, может до конца лета возьмут девочку?

Или только приют, а потом детский дом, если мать не одумается.

MariО: скорее всего это платно

Это платно,да

Как я вам понимаю, автор. На прошлой неделе в подобную ситуацию попала. Шла утром на работу, стала свидетелем как пьяная и как оказалось не очень психически здоровая женщина била свою 8 летнюю дочку прямо на улице. Я естественно вступилась, в результате чего мать послала нас с девочкой матом и ушла восвояси. Я осталась посреди улицы с этой 8 летней девочкой. Ключей от квартиры у нее не было, бабушка отказалась за ней приезжать. Пришлось мне звонить на 112 и консультироваться как быть в такой ситуации. В итоге нас с девочкой забрала полиция, составила протокол. Девочку отвезли в центр помощи семьям и детям.
Пока ждали полицию, девочка рассказала что два года назад умер папа от передоза и мама начала бухать. Бухает каждый день, водит домой мужиков. Бабушка боится брать девочку к себе, так мать с собутыльниками устраивают скандалы (это бабушка полиции сказала). В общем, ребёнок никому не нужен.
И вот сердце болит у меня который день. Вроде как и понимаю, что не заступиться за девочку и пройти мимо я бы не смогла. С другой стороны я стала поводом изъятия ребенка из семьи, может правда не навсегда, но кто знает.

Аноним 830,
Автор не бросайте ребенка, в опеку, может мать хоть в чувства немного приведут...скоро школа.

У соц службы больше шансов родственников найти

Аноним 863,
Аноним 81,
Печально, что такие ситуации сплошь и рядом ((
Дети никому не нужны, и это страшно.
У меня дочка на год младше этой девчушки, пару раз вместе гуляли возле дома.
Попросила дочь сегодня, если увидит её во дворе, попробовала с ней поговорить, может в гости на чай пригласить.
Хочу почву прощупать, что да как,

Аноним 863,
И это верно, вообщем решила дать себе несколько дней на разведку, и там по ситуации.

Аноним 81: С другой стороны я стала поводом изъятия ребенка из семьи,

Какой семьи? Правильно вы все сделали

MariО: а про сосновый бор вообще смешно

Ну посмейтесь.

Там есть и по ОМС госпитализация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы